|
Выселить прописанного?
 |
Выселить прописанного?
|
|
наверх
|
Автор: афтаклубчег (О пользователе)
Дата: 5 июля 2010 15:40
У квартиры два собственника. Один из них временно прописал там другого человека и стал сдавать ему жилье (без письменного договора).
Может ли другой собственник выселить этого левого человека из квартиры несмотря на его прописку там?
Очень важно это знать. Спасибо заранее. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Выселить прописанного?
|
|
наверх
|
Автор: screamer
Дата: 5 июля 2010 16:28
Первый собственник вроде не может, без разрешения второго никого прописать!
Только через суд, о признании недействительным решения о прописке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Scooter (О пользователе)
Дата: 5 июля 2010 16:33
Цитата: От пользователя: афтаклубчег
У квартиры два собственника
|
Квартира по документам не коммунальная? Если выделены фактически комнаты то разрешения не надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 16:44
Второй собственник долгое время был в отъезде и был не в курсе, что первый фактически захватил квартиру и каким-то образом смог прописать туда и подселить кого-то еще. Да, выписывать по суду будут, но хотелось бы ускорить данный процесс еще до решения суда.
Просто я наверное не совсем
ясно сформулировал свой вопрос. А вопрос такой:
- Дает ли прописка в квартире право на проживание в ней? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fruity
Дата: 5 июля 2010 17:31
Можно "прописать" на свою долю хоть кого. И даже выделения комнат не требуется. Только оформлено будет, что человек зарегистрирован именно на долю одного из собственников. По крайней мере, в своё время мне дали такую консультацию юристы.
И что значит "временно прописал"? Регистрация не
постоянная, а именно временная? |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 17:46
Цитата: От пользователя: fruity
Можно "прописать" на свою долю хоть кого.
|
Мне не прописать нужно, а наоборот. Еще раз повторю свой вопрос:
Если у человека есть временная регистрация в квартире, а иных документов, позволяющих ему проживать здесь нет, то
может ли один из собственников выселить квартиранта из квартиры не прибегая к суду? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fruity
Дата: 5 июля 2010 17:50
Какова бы ни была задача, закон един. Выписать без суда нельзя в любом случае. Тем более, если регистрация не временная, которая просто закончится и всё, а постоянная. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 17:53
Цитата: От пользователя: fruity
Выписать без суда нельзя в любом случае.
|
Я спрашиваю не про выписать, а про выселить. Можно ли выселить без суда? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: screamer
Дата: 5 июля 2010 17:58
Я спрашиваю не про выписать, а про выселить
|
Выселить тем более. На каком основании Вы будете выселять жильца не на своей собственность? :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 18:00
Цитата: От пользователя: screamer
Выселить тем более. На каком основании Вы будете выселять жильца не на своей собственность?
|
Я описал ситуацию в первом сообщении темы.
Собственность моя - половина квартиры моей.
На второй половине проживает непонятно кто с
непонятно каким статусом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maty
Дата: 5 июля 2010 18:07
самоуправное выселение = нехорошие последствия, вплоть до уголовной отвественности |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Корса (О пользователе)
Дата: 5 июля 2010 18:19
есть смысл подойти в пасп. стол со своими правоустанавливающими и правоподтвержающми документами на квартиру и поинтересоваться - на каком основании без Вашего согласия(как собствннника) временно зарегистрирован человек?
Варианта два - если его зарегили на одной второй доле другого
собственника, хм.. сложно оспорить, хотя фактически получается, что зарегистрированный топает по Вашим квадратным метрам(выделения в натуре нет) . Если ж он зарегистрирован в квартире( не на доле, это можно увидеть по поквартирной карточке у паспортистки) - идите к начальнику пасп стола
и оспаривайте правомерность его регистрации без Вашего согласия, пусть исправляют оплошность.
Потом выселяйте.
Если не хотите ничего нарушать... а так-то - да гоните вы его в шею, если это, конечно , не отец-сын или кто-либо из имеющих законное право регистрации без
согласия сособственника(есть перечень таких лиц). Вот бы в моей квартире кто-то ходило ... даже не представляю, что б предприняла. Сама б не справилась, позвала б помощников - для начала , беседа с внушением, далее - по ситуации. Потом пусть разбираются - права я или нет.
Мое! |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AMiKo (О пользователе)
Дата: 5 июля 2010 20:49
если квартира в долях, то каким образом второй собственник смог прописать временно квартиранта без согласия первого собственника. Где-то тут нестыковка. Без согласия прписать на долю НЕЛЬЗЯ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IlyaEka
Дата: 5 июля 2010 21:05
1) Если собственность долевая (без выделения в натуре), то прописать без согласия всех собственников нельзя.
2) Если человек прописан, то выселить его нельзя (до тех пор, пока прописан). |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 23:00
Цитата: От пользователя: IlyaEka
1) Если собственность долевая (без выделения в натуре), то прописать без согласия всех собственников нельзя.
|
на долю прописать можно, три недели назад в одном из пасп столов города именно это произошло с моими клиентами, продавашими
свою квартиру - снявшись с регучета в продаваемой квартире, зарегистрировались в другой, по заявлению собственника(их матери и бабушки в одном лице) , на одной трети доли в квартире, она написала заявление на имя нач.пасп. стола, начинающегося словами: " Прошу зарегистрировать на 1/3
доли в квартире, принадлежащей мне на праве собственности ..." без согласия собственников других 2/3. В данном случае все участники регистрации состояли в абсолютно мирных отношениях, члены одной семьи. Поэтому я не исключаю вариант, что зарегистрированный временно, возможно, имеет
какие-либо отношения с сособственником 1/2 доли автора темы. Как вариант. А их мб немало.
Либо голимое нарушение.
В любом случае - автору надо идти в пасп. стол своего района и выяснять обстоятельства регистрации. После этого - принимать решения.
Временная регистрация является основанием для проживания в течение срока регистрации. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июля 2010 23:53
Цитата: От пользователя: Корса
Потом пусть разбираются - права я или нет.
|
спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 00:30
спасибо
|
удачи, звоните, если что - допинформация поможет в принятии разумного решения.
Как хотите - но поход в пасп стол до выяснения "чекаво" - не отменяйте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AMiKo (О пользователе)
Дата: 6 июля 2010 00:40
Цитата: От пользователя: Корса
три недели назад в одном из пасп столов города именно это произошло с моими клиентами
|
это прямое нарушение паспортистками. Вот обрадуются другие сособственники когда их платежи по коммуналке увеличатся. (единственное в этом случае могут
быть разные счета) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 00:47
Цитата: От пользователя: AMiKo
AMiKo
|
амико, я рассказываю - как оно было в моем случае. О том, как это происходило в случае авттора темы - история умалчивает. Либо - прямое нарушение от незнания, подкупа(как вариант) либо - домысливать можно разное.
Еще раз, для автора - первый поход надо планировать в ПВС района. После этого наступит определенная ясность. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Матвей Клещёв
Дата: 6 июля 2010 12:14
Если собственник, то делает всё что хочет со своим имуществом, хоть 100 таджиков регистрирует |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|