В нашей стране много чего незаконного живёт и процветает... Отражается на нервах и кошельках граждан в сторону опустошения... Массу примеров могу привести. Например с ФНС, чтобы ближе к теме (Имущественный налоговый
вычет)...
12/1 |
| Поделиться:
Re: СКБ поднимает ставку по ранее выданной ипотеке...
В нашей стране много чего незаконного живёт и процветает
а надо в суд подавать, создать прецедент, тогда остальные побоятся повышать так...
по закону о защите прав потребителей, нельзя поднимать ставки по кредитам физ лицам
10/13 |
| Поделиться:
я в курсе
но если будет много исков и хоть один будет выигран в пользу взявших кредит, то можно это считать прецедентом, поскольку ранее не было таких случаев с банками
2/6 |
| Поделиться:
Если почитать ссылку, то правильней будет сказать - предлагает подписать доп.соглашение о повышении процентной ставки. Если клиент откажется (а мне не понятно, какой резон ему соглашаться),
то банк не сможет поднять ставку.
Из известных мне банков г.Екатеринбурга, активно работающих с ипотекой, только в Сбербанке заключались договоры, где банк имеет право в одностороннем порядке поднимать ставку, но они этим правом пока не пользуются.
18/6 |
| Поделиться:
Если клиент откажется подписать доп. соглашение о повышении процентной ставки по кредиту, то банк не сможет поднять ставку. Зато может потребовать досрочного погашения всей суммы кредита......а поскольку вряд ли заёмщик сможет такую сумму найти (да и еще и СРОЧНО)....он вынужден будет подписать(((
:-(
Зато в качестве жеста "доброй" воли может заказать переоценку предмета залога ИМЕННО ДЛЯ ТЕХ, кто уже имеет отрицаетльное equity. Так что некоторым выгоднее согласиться на поднятие ставки, чем на
довнесение залога или в случае отказа сделать это - погасить ипотеку досрочно.
12/2 |
| Поделиться:
банк не сможет поднять ставку. Зато может потребовать досрочного погашения всей суммы кредита.....
Только:
Цитата: От пользователя: Netman
ДЛЯ ТЕХ, кто уже имеет отрицаетльное equity.
и только тех
из них, кто не сможет обеспечить довнесение залога или частичное погашение кредита.
Но т.к. таких клиентов не очень много, да и в цитируемом посте эти угрозы не упоминались, я уверен, эти звонки - не более, чем психологическое давление на клиентов, что, конечно, не делает чести банку, ну да
что с них возьмешь, один из самых совковых банков в Свердловской области.
15/4 |
| Поделиться:
это оно у нас по формальным признакам непрецедентное. а по фактическому правоприменению - уже да. что называется "не
по паспорту, а по морде".
к теме. я уже лет шесть твержу - российская ипотека это был такой забавный нонсенс, когда короткие деньги раздавались вдлинную. ну так вот собственно и всё.
будет государева воля - нальют пенсионных/госфондовых/иных длинных денег в рефинансирование
ипотеки и реинкарнируют. только уже не заборкомбанки, а нормальные государевы пацаны с кэш-кулаком.
5/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)