поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Кооператив "Свой Дом"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Кооператив "Свой Дом"   #245004  наверх
Автор: Света :-)
Дата:    4 июля 2008 23:34

Нашла в газете объявление о строительстве дачного поселка в деревне Поварня, кто что знает об этом, Ваши мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245028  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:    5 июля 2008 11:18

Поищите по нику карабас барабас - этот человек имеет непосредственное отношение к этому кооперативу.

Я тоже подумываю вступить туда, но пока проект в самой начальной стадии.
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245120  наверх
Автор: ST76  (О пользователе)
Дата:    6 июля 2008 18:21

Добрый Вечер! Меня зовут Денис Горшечников, я председатель правления кооператива. В интернет появились высказывания некоторых экспертов рынка недвижимости, ставящие под сомнение честность организаторов кооператива. Для меня лучший ответ на эти вопросы - политика информационной открытости. Ответы на любые вопросы я готов давать лично в моем блоге на dkvartal.ru. Вот ссылка http://dkvartal.ru/st76/3605

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2008 19:36]
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245121  наверх
Дата:    6 июля 2008 18:25

Сергей Александрович! Главное держите "руку на пульсе" - так как вступить в кооператив можно ТОЛЬКО на нынешней, начальной стадии. Потом прием в члены кооператива для ВСЕХ будет закрыт.
P.S. Еще осталось 25 участков.
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245129  наверх
Автор: yadolov
Дата:    6 июля 2008 20:42

Огласите бюджет постройки дома , периоды и размеры платежей .
Где можно посмотреть проекты домов ? Подробности хотелось бы знать : фундамент , стены , коммуникации и.т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245132  наверх
Дата:    6 июля 2008 20:51

Мы (кооператив) действуем поэтапно. Сейчас для нас главный вопрос - выкуп земли плюс подготовка проекта организации застройки территории. Остальные вопросы будем решать по мере их поступления.
Имеются следующие вводные: электричество есть на участке, газ - в деревне (в обоих случаях предстоят работы по подключению). Скважина и канализация - индивидуальные.
Выбор технологии строительства - дело индивидуальное. Часть кооператоров будет строить дома по технологии "канадский дом".Ориентировочная стоимость "коробки" дома на фундаменте - 9500 рублей за метр общей площади.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245133  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2008 20:58

Цитата:
От пользователя: ST76

Главное держите "руку на пульсе" - так как вступить в кооператив можно ТОЛЬКО на нынешней, начальной стадии. Потом прием в члены кооператива для ВСЕХ будет закрыт.
P.S. Еще осталось 25 участков.

Из скольки? И у вас тоже покупай быстрее пока не кончилось? Землю то купили?
Можно купить размежованый участок?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245137  наверх
Дата:    6 июля 2008 21:18

Цитата:

Сейчас для нас главный вопрос - выкуп земли плюс подготовка проекта организации застройки территории. Остальные вопросы будем решать по мере их поступления.

Я не специалист, но может безопаснее покупать с уже согласованым проектом и предоставлением под дачное строительство? Адекватный продавец сделает это и продаст ООО... или как и в прошлый раз 12 га. у Поварни продавец просто сказал мне оно не надо... а почему? Догадываетесь?

Цитата:

Остальные вопросы будем решать по мере их поступления.

А если они не решаются? Может такое быть? Я тут сьездил вчера посмотрел на ИЖС собираются строить с согласованным ген. планом... я решил посмотрю до осени как они эл-во за 3 км. к августу протянут.. и только после того как начнут там коробки строиться подумаю покупать ли..
Сколько у вас будет стоить сотка с сетями после покупки земли, всех согласований и межевания?
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245140  наверх
Дата:    6 июля 2008 21:47

Цитата:
От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

Я не специалист, но может безопаснее покупать с уже согласованым проектом и предоставлением под дачное строительство? Адекватный продавец сделает это и продаст ООО... или как и в прошлый раз 12 га. у Поварни продавец просто сказал мне оно не надо... а почему? Догадываетесь?

Я не продавец, поэтому за него ответить не смогу. Что касается согласованого проекта - так оно и бывает - только цена в этом случае совсем другая. (см. предложения на рынке недвижимости).

Цитата:

и только после того как начнут там коробки строиться подумаю покупать ли..

Так в этот момент мест в кооперативе уже не будет...

Резюмирую: низкая цена за землю обусловлена как раз НЕСТАНДАРТНЫМ подходом. Чтобы перестать беспокоится и вступить в кооператив можно для начала придти на орг. собрание кооператива, познакомиться с теми людьми, которые уже вступили в кооператив, разобраться в механизме принятия решений в кооперативе. В он-лайне тяжело все это понять, проверить и поверить...

Ближайшее собрание, кстати, состоится во вторник, 8 июля в 18-00 по адресу Почтовый переулок, 7 (Институт Геологии и геохимии, актовый зал). Приглашаются все желающие.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2008 21:52]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245141  наверх
Дата:    6 июля 2008 21:51

Цитата:

Из скольки? И у вас тоже покупай быстрее пока не кончилось? Землю то купили?
Можно купить размежованый участок?

1. из 60-ти,
2. можно не торопиться, когда участки кончатся я не знаю
3. если к моменту окончания межевания (август) они останутся, то - можно будет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245144  наверх
Дата:    6 июля 2008 22:05

Цитата:

А может лучше под Индивидуальное жилищное строительство рядом с Поварней землю покупать? Я с ними в понедельник переговорю... Они мне намекали что если гектарами в 1,5- 2 раза дешевле... поговорить? Вы же землю еще не купили? Или вы и есть продавцы?

Цитата:

Я не продавец, поэтому за него ответить не смогу.

А вы спросите почему не хочет делать все необходимое, если купив вы легко это сможете сами? Заключите договор и вперед :-)

Цитата:

Чтобы перестать беспокоится и вступить в кооператив можно для начала придти на орг. собрание кооператива, познакомиться с теми людьми, которые уже вступили в кооператив, разобраться в механизме принятия решений в кооперативе. В он-лайне тяжело все это понять, проверить и поверить...

То есть все же нужно просто поверить? Какие такие механизмы?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245146  наверх
Дата:    6 июля 2008 22:09

Приходите на собрание.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245194  наверх
Дата:    7 июля 2008 12:23

Цитата:

А может лучше под Индивидуальное жилищное строительство рядом с Поварней землю покупать? Я с ними в понедельник переговорю... Они мне намекали что если гектарами в 1,5- 2 раза дешевле... поговорить? Вы же землю еще не купили? Или вы и есть продавцы?

Поговорил сейчас с фирмой которая у Рассохи землю под Индивидуальное жилищьное строительство продает, говорят так что если вы группа товарищей готовая купить размежованные участки 5-6 шт. земли ИЖС, продадут во второй очереди своего поселка по 40 т.р. сотка... Если участков больше 10 цена за сотку еще ниже.... Но еще сети 35-40 т.р. на сотку...
Ген. план согласован, участки продают сразу в собственность, одновременно заключается договор на сети по отдельному графику платежей..
Разве это не в разы менее рискованый вариант? Предложите на собрании..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245203  наверх
Дата:    7 июля 2008 13:40

Конечно, менее рискованный, но и более дорогой....
У нас сейчас что получается? Цена за сотку - 21000 рублей + 25% на общие территории = 26250. Сети получатся также примерно, как и в Рассохе - около 40000 руб за сотку. Экономия - на 10 сотках - 137500, на 15-ти - 206250. Это и есть плата за якобы "риск". Плюс кооператив организует еще и строительство по себестоимости (в Рассохе - узнавайте условия).

В принципе, все так... И, возможно, в кооперативе вторая очередь и будет продаваться по цене - ок.50 000 за сотку, размежеванные, в поселке с утвержденным генпланом.

Это как квартиру покупать: или на уровне котлована, но дешевле, или на уровне готовой квартиры, но дороже... Только при продаже квартир, вы имеете дело с коммерческой структурой, а здесь кооператив, где (при желании и поддержке большинства) и Председателя и Правление можно переизбрать... Вот так вот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245208  наверх
Дата:    7 июля 2008 14:08

Цитата:

Конечно, менее рискованный, но и более дорогой....
У нас сейчас что получается? Цена за сотку - 21000 рублей + 25% на общие территории = 26250. Сети получатся также примерно, как и в Рассохе - около 40000 руб за сотку. Экономия - на 10 сотках - 137500, на 15-ти - 206250. Это и есть плата за якобы "риск". Плюс кооператив организует еще и строительство по себестоимости (в Рассохе - узнавайте условия).

Но мы же с вами понимаем огромную разницу между Сельхоз и ИЖС? Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую канализацию + водоснабжение.... Кроме того там ВСЕ СОГЛАСОВАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы представляете что будет если тупо не пойдет хоть одно из согласований?

Цитата:

Экономия - на 10 сотках - 137500, на 15-ти - 206250.

Если будет более 10 чел., а я думаю у вас их не больше 10... можно торговаться и выйти на ваши цифры... Я считаю вариант Рассохи в десятки раз надежнее. Кроме того под ИЖС и кредит на участок оформить наверняка можно!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245215  наверх
Дата:    7 июля 2008 14:36

Вот моя тема рядом об этой фирме
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=244115...
Если приду не один, думаю все пункты договора под себя как надо поправим..

Кроме этого еще раз говорю что между согласованной под строительство землей и не согласованным проектом огромная пропасть.....
У меня знакомый сейчас цех 1500 м.кв с землей купил и начал все согласовывать... Энергетики запросили 700 т.р. Газовики 500 т.р. и это только за пректы.... Он сейчас выставил цех на дальнейшую продажу.

Вы много чего согласовывали? А в Рассохе согласовано 250 Га. под ИЖС.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245217  наверх
Автор: ISM 
Дата:    7 июля 2008 14:43

Цитата:

Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую канализацию + водоснабжение....
Сколько будут стоить эти услуги? Рассказывали, пару лет назад у них в канализации завелись черви, на чистку собирали по 200 т.р.

С другой стороны у индивидуальных систем тоже свои минусы. На конкретном участке воды может не оказаться, или ее будет мало, или у соседа прохудится выгребная яма и все "г@вно" по грунтовым водам потечет на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки будет крайне сложно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245218  наверх
Дата:    7 июля 2008 14:48

Все правильно - у всего есть свои плюсы и свои минусы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245221  наверх
Дата:    7 июля 2008 14:52

Цитата:
От пользователя: ISM

Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую канализацию + водоснабжение....
Сколько будут стоить эти услуги? Рассказывали, пару лет назад у них в канализации завелись черви, на чистку собирали по 200 т.р.

С другой стороны у индивидуальных систем тоже свои минусы. На конкретном участке воды может не оказаться, или ее будет мало, или у соседа прохудится выгребная яма и все "г@вно" по грунтовым водам потечет на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки будет крайне сложно.

Про червей не слышал, про то что канализ. трубы на продающихся участках уже закопаны слышал....
а за септиками - инд. системой следить постоянно однако надо...

Цитата:
От пользователя: ISM

и все "г@вно" по грунтовым водам потечет на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки будет крайне сложно.

Ладно если прохудиться.... многие изначально отверстия делают что бы на асенизаторскую не тратиться ;-)
Вы бы где стали участок покупать? В Рассохе сразу в собственность или в Поварне взносом на не купленной земле?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245226  наверх
Дата:    7 июля 2008 15:06

Цитата:

Все правильно - у всего есть свои плюсы и свои минусы.

Но какие плюсы у сельхоз земли, даже не предоставленной под дачное строительство? Год назад так же eliz собирал людей под Поварню на 12 Га., ему в администрации сказали в дачку переведем, а по электроснабжению ничего не сказали... и что? Я себя ставлю на ваше место перед лицом дольщиков, что я им скажу после покупки земли, если мне что то из сетей просто не подпишут???
В общем если есть интерес к Рассохе пишите в почту ivane@e1.ru
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245327  наверх
Дата:    8 июля 2008 04:00

Цитата:

Но какие плюсы у сельхоз земли, даже не предоставленной под дачное строительство?

Земля, которую мы покупаем УЖЕ переведена под Дачное хозяйство.

Цитата:

ему в администрации сказали в дачку переведем, а по электроснабжению ничего не сказали

У нас по электричеству и газу переговоры уже проведены непосредственно с исполнителями.

Цитата:

eliz собирал людей под Поварню на 12 Га., ему в администрации сказали в дачку переведем, а по электроснабжению ничего не сказали... и что?

Риски есть всегда (и в Рассохе, наверняка, тоже) - мы даем полную картину, люди принимают решение САМИ.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #245359  наверх
Дата:    8 июля 2008 11:00

Цитата:

Земля, которую мы покупаем УЖЕ переведена под Дачное хозяйство.

И разрешение на строительство есть? Сколько подписей и согласований без админ ресурса вам нужно пройти? Росприрод и роспотреб экспертизы всякие...

Цитата:

У нас по электричеству и газу переговоры уже проведены непосредственно с исполнителями.

У меня знакомый в Брусянах по цеху 1500 м2. тоже переговоры проводил... в итоге когда дошло до дела цены увеличились в 3 раза... потом ему еще посчитали сметы работ на 7,5 млн. и он стал продавать цех дальше...

Цитата:

Риски есть всегда (и в Рассохе, наверняка, тоже) - мы даем полную картину, люди принимают решение САМИ.

Только тут в Рассоху прыгать со 2 эт. без парашута, а в Поварню примерно с 6-7 эт. все имхо конечно.. каждый действительно своей головой должен думать...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #246005  наверх
Дата:   10 июля 2008 18:41

http://urbc.ru/daynews.asp?ida=195767
ссылка о пресс-конференции ДПК "Свой ДОМ"
...
поводом для Пресс конференции послужили слудующие высказывания...
http://urbc.ru/event.asp?ida=195549
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #246011  наверх
Автор: Гога2000
Дата:   10 июля 2008 19:25

...в ходе пресс-конференции «Кооператив «Свой Дом» — лохотрон или пирамида?» ...
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Кооператив "Свой Дом"   #246012  наверх
Дата:   10 июля 2008 19:25

а почему бы в Рассохе то не построить за 1-1,5 млн? 1 млн. все ж маловато если дом больше 90 м2.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода