![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Кооператив "Свой Дом"
Кооператив "Свой Дом"
|
|
наверх
|
Автор: Света :-)
Дата: 4 июля 2008 23:34
Нашла в газете объявление о строительстве дачного поселка в деревне Поварня, кто что знает об этом, Ваши мнения? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кооператив "Свой Дом"
|
|
наверх
|
Автор: SERGUS
Дата: 5 июля 2008 11:18
Поищите по нику карабас барабас - этот человек имеет непосредственное отношение к этому кооперативу.
Я тоже подумываю вступить туда, но пока проект в самой начальной стадии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ST76 (О пользователе)
Дата: 6 июля 2008 18:21
Добрый Вечер! Меня зовут Денис Горшечников, я председатель правления кооператива. В интернет появились высказывания некоторых экспертов рынка недвижимости, ставящие под сомнение честность организаторов кооператива. Для меня лучший ответ на эти вопросы - политика информационной открытости. Ответы на
любые вопросы я готов давать лично в моем блоге на dkvartal.ru. Вот ссылка http://dkvartal.ru/st76/3605
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2008 19:36] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 18:25
Сергей Александрович! Главное держите "руку на пульсе" - так как вступить в кооператив можно ТОЛЬКО на нынешней, начальной стадии. Потом прием в члены кооператива для ВСЕХ будет закрыт.
P.S. Еще осталось 25 участков. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: yadolov
Дата: 6 июля 2008 20:42
Огласите бюджет постройки дома , периоды и размеры платежей .
Где можно посмотреть проекты домов ? Подробности хотелось бы знать : фундамент , стены , коммуникации и.т.д. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 20:51
Мы (кооператив) действуем поэтапно. Сейчас для нас главный вопрос - выкуп земли плюс подготовка проекта организации застройки территории. Остальные вопросы будем решать по мере их поступления.
Имеются следующие вводные: электричество есть на участке, газ - в деревне (в обоих случаях предстоят
работы по подключению). Скважина и канализация - индивидуальные.
Выбор технологии строительства - дело индивидуальное. Часть кооператоров будет строить дома по технологии "канадский дом".Ориентировочная стоимость "коробки" дома на фундаменте - 9500 рублей за метр общей площади. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ivan_e (О пользователе)
Дата: 6 июля 2008 20:58
Цитата: От пользователя: ST76
Главное держите "руку на пульсе" - так как вступить в кооператив можно ТОЛЬКО на нынешней, начальной стадии. Потом прием в члены кооператива для ВСЕХ будет закрыт.
P.S. Еще осталось 25 участков.
|
Из скольки? И у вас тоже покупай
быстрее пока не кончилось? Землю то купили?
Можно купить размежованый участок? |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 21:18
Сейчас для нас главный вопрос - выкуп земли плюс подготовка проекта организации застройки территории. Остальные вопросы будем решать по мере их поступления.
|
Я не специалист, но может безопаснее покупать с уже согласованым проектом и
предоставлением под дачное строительство? Адекватный продавец сделает это и продаст ООО... или как и в прошлый раз 12 га. у Поварни продавец просто сказал мне оно не надо... а почему? Догадываетесь?
Остальные вопросы будем решать по мере их
поступления.
|
А если они не решаются? Может такое быть? Я тут сьездил вчера посмотрел на ИЖС собираются строить с согласованным ген. планом... я решил посмотрю до осени как они эл-во за 3 км. к августу протянут.. и только после того как начнут там коробки строиться подумаю покупать
ли..
Сколько у вас будет стоить сотка с сетями после покупки земли, всех согласований и межевания? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 21:47
Цитата: От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)
Я не специалист, но может безопаснее покупать с уже согласованым проектом и предоставлением под дачное строительство? Адекватный продавец сделает это и продаст ООО... или как и в прошлый раз 12 га. у Поварни продавец просто сказал мне оно не надо...
а почему? Догадываетесь?
|
Я не продавец, поэтому за него ответить не смогу. Что касается согласованого проекта - так оно и бывает - только цена в этом случае совсем другая. (см. предложения на рынке недвижимости).
и только после того как начнут там коробки строиться подумаю покупать ли..
|
Так в этот момент мест в кооперативе уже не будет...
Резюмирую: низкая цена за землю обусловлена как раз НЕСТАНДАРТНЫМ подходом. Чтобы перестать беспокоится и вступить в кооператив
можно для начала придти на орг. собрание кооператива, познакомиться с теми людьми, которые уже вступили в кооператив, разобраться в механизме принятия решений в кооперативе. В он-лайне тяжело все это понять, проверить и поверить...
Ближайшее собрание, кстати, состоится во вторник, 8
июля в 18-00 по адресу Почтовый переулок, 7 (Институт Геологии и геохимии, актовый зал). Приглашаются все желающие.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2008 21:52] |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 21:51
Из скольки? И у вас тоже покупай быстрее пока не кончилось? Землю то купили?
Можно купить размежованый участок?
|
1. из 60-ти,
2. можно не торопиться, когда участки кончатся я не знаю
3. если к моменту окончания
межевания (август) они останутся, то - можно будет. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 22:05
|
А может лучше под Индивидуальное жилищное строительство рядом с Поварней землю покупать? Я с ними в понедельник переговорю... Они мне намекали что если гектарами в 1,5- 2 раза дешевле... поговорить? Вы же землю еще не купили? Или вы и
есть продавцы?
Я не продавец, поэтому за него ответить не смогу.
|
А вы спросите почему не хочет делать все необходимое, если купив вы легко это сможете сами? Заключите договор и вперед :-)
Чтобы перестать беспокоится и вступить в кооператив можно для начала придти на орг. собрание кооператива, познакомиться с теми людьми, которые уже вступили в кооператив, разобраться в механизме принятия решений в кооперативе. В он-лайне тяжело все
это понять, проверить и поверить...
|
То есть все же нужно просто поверить? Какие такие механизмы? |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2008 22:09
Приходите на собрание. |
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 12:23
А может лучше под Индивидуальное жилищное строительство рядом с Поварней землю покупать? Я с ними в понедельник переговорю... Они мне намекали что если гектарами в 1,5- 2 раза дешевле... поговорить? Вы же землю еще не купили? Или вы и есть
продавцы?
|
Поговорил сейчас с фирмой которая у Рассохи землю под Индивидуальное жилищьное строительство продает, говорят так что если вы группа товарищей готовая купить размежованные участки 5-6 шт. земли ИЖС, продадут во второй очереди своего поселка по 40 т.р. сотка... Если
участков больше 10 цена за сотку еще ниже.... Но еще сети 35-40 т.р. на сотку...
Ген. план согласован, участки продают сразу в собственность, одновременно заключается договор на сети по отдельному графику платежей..
Разве это не в разы менее рискованый вариант? Предложите на собрании.. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 13:40
Конечно, менее рискованный, но и более дорогой....
У нас сейчас что получается? Цена за сотку - 21000 рублей + 25% на общие территории = 26250. Сети получатся также примерно, как и в Рассохе - около 40000 руб за сотку. Экономия - на 10 сотках - 137500, на 15-ти - 206250. Это и есть плата за
якобы "риск". Плюс кооператив организует еще и строительство по себестоимости (в Рассохе - узнавайте условия).
В принципе, все так... И, возможно, в кооперативе вторая очередь и будет продаваться по цене - ок.50 000 за сотку, размежеванные, в поселке с утвержденным генпланом.
Это как квартиру покупать: или на уровне котлована, но дешевле, или на уровне готовой квартиры, но дороже... Только при продаже квартир, вы имеете дело с коммерческой структурой, а здесь кооператив, где (при желании и поддержке большинства) и Председателя и Правление можно переизбрать... Вот так
вот. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 14:08
Конечно, менее рискованный, но и более дорогой....
У нас сейчас что получается? Цена за сотку - 21000 рублей + 25% на общие территории = 26250. Сети получатся также примерно, как и в Рассохе - около 40000 руб за сотку. Экономия - на 10 сотках -
137500, на 15-ти - 206250. Это и есть плата за якобы "риск". Плюс кооператив организует еще и строительство по себестоимости (в Рассохе - узнавайте условия).
|
Но мы же с вами понимаем огромную разницу между Сельхоз и ИЖС? Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую
канализацию + водоснабжение.... Кроме того там ВСЕ СОГЛАСОВАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы представляете что будет если тупо не пойдет хоть одно из согласований?
Экономия - на 10 сотках - 137500, на 15-ти - 206250.
|
Если будет более 10 чел., а я думаю у вас их не больше 10... можно торговаться и выйти на ваши цифры... Я считаю вариант Рассохи в десятки раз надежнее. Кроме того под ИЖС и кредит на участок оформить наверняка можно! |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 14:36
Вот моя тема рядом об этой фирме
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=244115...
Если приду не один, думаю все пункты договора под себя как надо поправим..
Кроме этого еще раз говорю что между согласованной под строительство землей и не согласованным проектом огромная пропасть.....
У меня знакомый сейчас
цех 1500 м.кв с землей купил и начал все согласовывать... Энергетики запросили 700 т.р. Газовики 500 т.р. и это только за пректы.... Он сейчас выставил цех на дальнейшую продажу.
Вы много чего согласовывали? А в Рассохе согласовано 250 Га. под ИЖС. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 7 июля 2008 14:43
Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую канализацию + водоснабжение....
| Сколько будут стоить эти услуги? Рассказывали, пару лет назад у них в канализации завелись черви, на чистку собирали по 200 т.р.
С другой
стороны у индивидуальных систем тоже свои минусы. На конкретном участке воды может не оказаться, или ее будет мало, или у соседа прохудится выгребная яма и все "г@вно" по грунтовым водам потечет на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки будет крайне сложно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 14:48
Все правильно - у всего есть свои плюсы и свои минусы. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 14:52
Цитата: От пользователя: ISM
Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)
Плюс в Рассохе за 40 т.р. сотка мы получаем централизованую канализацию + водоснабжение....
Сколько будут стоить эти услуги? Рассказывали, пару лет назад у них в канализации завелись черви, на чистку
собирали по 200 т.р.
С другой стороны у индивидуальных систем тоже свои минусы. На конкретном участке воды может не оказаться, или ее будет мало, или у соседа прохудится выгребная яма и все "г@вно" по грунтовым водам потечет на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки
будет крайне сложно.
|
Про червей не слышал, про то что канализ. трубы на продающихся участках уже закопаны слышал....
а за септиками - инд. системой следить постоянно однако надо...
Цитата: От пользователя: ISM
и все "г@вно" по грунтовым водам потечет
на соседние участки и скважины, обнаружить источник утечки будет крайне сложно.
|
Ладно если прохудиться.... многие изначально отверстия делают что бы на асенизаторскую не тратиться ;-)
Вы бы где стали участок покупать? В Рассохе сразу в собственность или в Поварне взносом на не
купленной земле? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2008 15:06
Все правильно - у всего есть свои плюсы и свои минусы.
|
Но какие плюсы у сельхоз земли, даже не предоставленной под дачное строительство? Год назад так же eliz собирал людей под Поварню на 12 Га., ему в администрации сказали в дачку
переведем, а по электроснабжению ничего не сказали... и что? Я себя ставлю на ваше место перед лицом дольщиков, что я им скажу после покупки земли, если мне что то из сетей просто не подпишут???
В общем если есть интерес к Рассохе пишите в почту ivane@e1.ru |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 04:00
Но какие плюсы у сельхоз земли, даже не предоставленной под дачное строительство?
|
Земля, которую мы покупаем УЖЕ переведена под Дачное хозяйство.
ему в администрации
сказали в дачку переведем, а по электроснабжению ничего не сказали
|
У нас по электричеству и газу переговоры уже проведены непосредственно с исполнителями.
eliz собирал людей под Поварню на 12 Га., ему в администрации
сказали в дачку переведем, а по электроснабжению ничего не сказали... и что?
|
Риски есть всегда (и в Рассохе, наверняка, тоже) - мы даем полную картину, люди принимают решение САМИ. |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 11:00
Земля, которую мы покупаем УЖЕ переведена под Дачное хозяйство.
|
И разрешение на строительство есть? Сколько подписей и согласований без админ ресурса вам нужно пройти? Росприрод и роспотреб экспертизы всякие...
У нас по электричеству и газу переговоры уже проведены непосредственно с исполнителями.
|
У меня знакомый в Брусянах по цеху 1500 м2. тоже переговоры проводил... в итоге когда дошло до дела цены увеличились в 3 раза... потом ему еще
посчитали сметы работ на 7,5 млн. и он стал продавать цех дальше...
Риски есть всегда (и в Рассохе, наверняка, тоже) - мы даем полную картину, люди принимают решение САМИ.
|
Только тут в Рассоху прыгать со 2 эт. без парашута, а в
Поварню примерно с 6-7 эт. все имхо конечно.. каждый действительно своей головой должен думать... |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гога2000
Дата: 10 июля 2008 19:25
...в ходе пресс-конференции «Кооператив «Свой Дом» — лохотрон или пирамида?» ...
:-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 19:25
а почему бы в Рассохе то не построить за 1-1,5 млн? 1 млн. все ж маловато если дом больше 90 м2. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|