поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #18960  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ул. Патриотов, 6/1. Желтая пятиэтажка с синей крышей.
Может, есть кто в соседях? Просто интересно.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2005 23:25]
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19123  наверх
Автор: Пасечник
Дата:   

не совсем соседи, но рядом :-)
Вопрос - как обстоят дела с водой, энергией, ремонтами и заехал ли кто-нить в этот дом? пару недель назад слышал о том, что БТИ уже провело замеры.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19125  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

БТИ, может быть, и проводили замеры, но только не у нас.
Вода - есть, всякая:-). Электричество есть тоже, кроме света в подъездах. Поменяли двери в подъезде, поставили новые с домофоном. Но ключи вроде не всем выдали.
Народу заехала примерно треть, может чуть больше.

По придомовой территории - не сделано практически ничего, кроме автостоянки (и та как-то странно).
Ремонты делаются. В квартирах. Жильцами. То, что сдано с отделкой - не знаю, как там будут люди жить. Страшно и пахабно.

У подъездов строительный мусор - не понятно чей. При мне выкидывали с балкона таджики-строители Нового града. Мне лично обещали убрать. Вроде убрали. (хэ зэ)Тогда остальной срач - от жильцов.

Что интересно - к нам никто не заходил с БТИ, окончательную площадь не меряли.
Вроде щас все силы строительсике бросаются на 10-этажку, которая 1-я очередь. По крайней мере, нас отгородили от этой стройки.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

Вроде щас все силы строительсике бросаются на 10-этажку, которая 1-я очередь

вот от этого нам радостно :-) так глядишь к новому году и мы отделываться начнем...
как насчет протечек и тп пакости? куда народ машины паркует на ночь?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19156  наверх
Дата:   

да, насколько совпал проект квартиры с реальным вариантом по площади? есть расхождения или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пасечник

вот от этого нам радостно так глядишь к новому году и мы отделываться начнем...

у вас там еще работы - огого. стены наружние только начинают кирпичом обкладывать.

Цитата:

как насчет протечек и тп пакости?

ну... есть косяки. на кухне труба - непонятно зачем, рядом со сливом. без тройников, отводов и всяческих выходов на кухню. просто голая труба. оставили. прораб сказал - хрен знает что это такое. соседи ее отрезали, обшили коробом. через пару дней оттуда пошла вода,пришлось им все разламывать.
еще косяк. в санузле 2 стояка - гор. и хол - в разных углах санузла. разводка на кухню идет под стяжкой через всю квартиру. из пола торчат шланги. кто пробовал стелить фанерой или прибивать пороги в коридоре - пробивали эти шланги с водой, потому что хрен знает как они проведены под стяжкой.
Так вроде ничо не течет. Но стоит добавить, что у нас квартира с очень чернвой отделкой. сами все ставим.

Цитата:

да, насколько совпал проект квартиры с реальным вариантом по площади? есть расхождения или нет?

1. по проекту сначала был какой-то аппендикс вроде кладовки на кухне - отказались всем домом. кухня стала больше.
2. в санузле и на кухне вентиляционный короб оказался в помещении, а не спрятан в стену, то есть отнял примерно площпдь 80х20 в каждом помещении.
3. балконы меньше чем казалось. по проекту д/б застеклены. в реале - фигу.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 18:15]

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 18:17]
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19161  наверх
Дата:   

Цитата:

куда народ машины паркует на ночь?

на улицу, под окнами. сначала пришел дядечка, директор ЧОП Новый град, созвал собрание, что типа вот вам договоры, читайте, мы здесь поставим шлагбаум, будку с охранниками, 1000р/месяц, в 20.00 до 08.00.
Народ его и послал лесом. Сейчас местные пацанята притаранили копейку и сидят в ней за 500 р/месяц с машины.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19188  наверх
Дата:   

Цитата:

меньше чем казалось

общая площадь совпадает с заявленой изначально? +- 1 кв.м. - эт нормально (там на 20 см поменьше, тут на 10 см побольше), на Онежской люди по 5-7 метров недополучили, не знаю правда чем дело кончилось и получили ли они компенсацию.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19218  наверх
Автор: Olympya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

общая площадь совпадает с заявленой изначально? +- 1 кв.м. - эт нормально (там на 20 см поменьше, тут на 10 см побольше), на Онежской люди по 5-7 метров недополучили, не знаю правда чем дело кончилось и получили ли они компенсацию.

up
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19221  наверх
Дата:   

Цитата:

на Онежской люди по 5-7 метров недополучили,

такого не наблюдается.

примерно +- 1 м2
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19252  наверх
Дата:   

Опять на долевке.ру сроки по окончанию строительства нашего дома (10-этажка на Рощинской) перенесены на 2 кв.2006 :-( 8( :cen:

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2005 16:20]
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19254  наверх
Дата:   

вот 2 квартал 2006 - уже ближе к реальности. Хотя... хэ зэ. Если ориентироваться по нашему дому, то могут и к этому сроку не уложиться.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19255  наверх
Дата:   

Ха-ха.... если учесть что ваш дом планировался сдаваться второй очередью изначально, а наш первой, то ваще нифига непонятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olympya

Ха-ха.... если учесть что ваш дом планировался сдаваться второй очередью изначально, а наш первой, то ваще нифига непонятно

я могу ошибаться, но вроде как 5-этажка вначале шла 1-й очередью, потом ее быстренько подвинули на 2-ю. Но построили 1-й.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19742  наверх
Дата:   

Цитата:

я могу ошибаться, но вроде как 5-этажка вначале шла 1-й очередью, потом ее быстренько подвинули на 2-ю. Но построили 1-й.

фик знает ..может и так.... по крайней мере у вас быстрее все строилось намного.... а у нас уже месяц как 10-й этаж не могут закончить... у блинн...
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olympya

а у нас уже месяц как 10-й этаж не могут закончить... у блинн...

вроде закончили:-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19749  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

1. не.. 6-ти этажка сразу была 2-ой, но срок сдачи у обоих домов был 4 кв. 2004 года. от этого срока минус полгода - получается дата когда обещали отдать квартиры под отделку.
2. по метрам. Именно с нашей квартирой ни фига не понятно. По плану было 67, 5 метров, в договор, "на всякий случай" написали 65, сколько намеряло БТИ - не понятно.
Т.е. справки конкретно по нашей квартире нет.
связано с тем что когда БТИ меряло ходило у нас были в квартире не оштукатуренные стены, их приборы врут в этом случае. В НГ сказали что таких квартир по которым нет справок процентов 35.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19750  наверх
Дата:   

Между сбором коробки и тем моментом как начали отдавать квартиры под отделку прошел примерно год.
Коробка была готова прошлой весной.

Ходят слухи, что в НГ какие то подвижки с руководством, вот типа теперь будут быстрее строить.

И еще, 10-ка - это бетонные работы, а у нас была кладка, сначала кирпичная, потом пеноблоками... т.е. поидее спецы разные, ресурсы разные... Краем уха слышала - были у них проблемы с бетоном, вот и стоял ваш дом.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19773  наверх
Автор: Ocik_M
Дата:   

вот читаю я сообщения и понимаю, не одни мы такие, окозывается и другие застройщики не лучше8(
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мари

не оштукатуренные стены

но по договору наверняка было "улучшенная штукатурка стен, потолков, бетонная стяжка пола" и тп? то есть это косяк НГ... и кто сейчас повторно будет вызывать БТИ?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19792  наверх
Дата:   

да, исчу соседей по гаражу :-) кто-нить под 10-этажкой бокс выкупил? когда заключал договор в НГ, манагер сказал, что железные ворота ставить не будут, но в договоре пунктик "в базовую стоимость кв. метра входит установка мет. ворот" есть... однако слегка кто-то что-то напутал видимо.... и второй момент, сам конечно виноват, но договор был заключен не на проектную площадь помещения, а на округленную меньшую... по плану бокс - 18,87, в договоре 18. Видимо принцип

Цитата:

"на всякий случай" написали
сработал. Так что Мари, сообщайте результаты обмеров БТИ и действия НГ - могут и попросить доплатить разницу. Да как Вам лоджии-балконы предложили доплатить в 6этажке?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19865  наверх
Дата:   

Цитата:

кто сейчас повторно будет вызывать БТИ?

Типа они сами, так как тока они готовят доки на оформление собственности.

Цитата:

могут и попросить доплатить разницу.

У нас это и в договоре указанно, что мы платим за фактическую площадь, а не площадь договора.

С балконами - коэффицент 0.5, и устанавливает, или определяет его БИ, т.к. имено в той самой справке это все и должно быть прописанно.

Так.. по боксам. Я тока интересовалась. На сколько знаю у них там стоимость за бокс идет, а не стоимость по метрам. Так что у вас не должно быть доплат. (В рекламме они везде пишут - 18 м.)

Про "всякий случай" они тогда так и объяснили, что по проэкту 67,5, но это с балконами и обычно в реале меньше немного выходит. Потому ставят заведомо меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19874  наверх
Дата:   

Цитата:

Так.. по боксам. Я тока интересовалась. На сколько знаю у них там стоимость за бокс идет, а не стоимость по метрам. Так что у вас не должно быть доплат. (В рекламме они везде пишут - 18 м.)

Нам менеджер сказал что за "лишнюю" площадь бокса придется доплачивать, что цена из расчета за метр, а не из расчета за бокс... вооот...

Цитата:

кАш (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Авг 2005 14:41
Цитата:
От пользователя: Olympya
а у нас уже месяц как 10-й этаж не могут закончить... у блинн...
вроде закончили

Ну по крайней мере четыре дня назад 10-й этаж не был закончен (половина дома).. может у Вас какие то более свежие данные? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #19876  наверх
Дата:   

Может, я видел другую половину:-)
Но 10 этажей я насчитал еще месяц назад.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи на Рощинской, Новый град, 2-я очередь   #20005  наверх
Дата:   

Цитата:

На сколько знаю у них там стоимость за бокс идет, а не стоимость по метрам

Договор на бокс практически копия договора на квартиру. Манагер при заключении просто стоимость бокса поделил на метраж и вписал полученную стоимость в договор. Если быть точным, то метр бокса стоил 15555,56.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода