Человеки!Все имеют право на мечту!Вот и у меня одна из нереализованных пока мечт такова: хочу коттедж!!не большой!Пока наша семья из двух человек, ну потом будут дети,но это потом....а пока хочется свою недвижимость в Екабурге (хочу заметить что пока не никакой), вот я подумала и решила, что лучше я
буду 25-30 лет выплачивать кредит банку за собственное жилье, чем каждый месяц платить кому-то в карман честно заработанные кровные деньги, а ведь за год это выливается в такие суммы!!ого-ого!!!
В общем подскажите:
1)сколько нужно зарабатывать, чтобы оплатить ипотеку?(понятно что на этот
вопрос лучше всего ответят люди которые вступили в ипотеку).В том числе подскажите примерный ежемесячный платеж в банк!
2)что лучше всего для начала приобрести: квартиру, а потом продать и купить коттедж или все таки лучше сразу вложить дентги в коттедж
3)и сколько сейчас реально стоит
коттедж?небольшой примерно на 100 квадратов!
спасибки за советы :-) :-) :-)
Себестоимость 1м2, например, пенаблочного коттеджа около 12-15т.руб., тобиш 100 м2 * 12000= 1,2 млн.руб + земля около 1млн.руб.(с газом и электичеством) + проект на дом и разного рода откаты чинарям из администрации. Вот и считай или свой дом за 2,5 млн.руб., или квартира в 60 м2, стоимостью не ниже
3млн.руб.
ну вообще-то да))гораздо дешевле, да и соседей нет, которые музыку врубят и начинается голдеж((да и райончики почищи будут города!вот только где найти зарплату такую что бы ипотеку в банке дали. там ведь совокупный доход дожен быть
ого-ого какой!!
лучше я буду 25-30 лет выплачивать кредит банку за собственное жилье, чем каждый месяц платить кому-то в карман честно заработанные кровные деньги, а ведь за год это выливается в такие суммы!!ого-ого!!!
25-30 лет выплачивать кредит банку за собственное жилье
к 50 годам у вас будет своя квартирка, но все лучшие годы будешь отказывать себе во всём- поездки , за гарницу, хорошие вещи, насыщеный отдых. К моменту расплаты жизнь будет на
исходе. Вопрос зачем тогда жить ?
к 50 годам у вас будет своя квартирка, но все лучшие годы будешь отказывать себе во всём- поездки , за гарницу, хорошие вещи, насыщеный отдых. К моменту расплаты жизнь будет на исходе. Вопрос зачем тогда жить ?
ну это кому как повезёт. Статистические данные по ср. продолжительности жизни(особенно в нашей стране) однако не столь оптимистичны...
Ведь каждый хочет прожит жизнь так чтобы потом не было
больно за бесцельно прожитые годы. А если квартира - цель большей половины жизни!? Ну не знаю.. каждый сам себе выбирает жизненые цели.
Вот у меня есть знакомый, он всем правдами и неправдами влез в ипотеку где ежемесячный платёж превышает его месячную з/п. У него нет женщины, всё свободное
время он проводит дома, потому как денег больше ни на что нет, а молодость то уходит...
По поводу ЗП - это вам в разного рода газетёнки, да и на Е1 есть раздел "Работа".
Цитата: От пользователя: Вжик)))
Нет конечно, без отделки! Но когда вы въезжаете в новый дом, там, как правило,
тоже нет никакой отделки. За 15тыс.руб. будут голые стены, но жить в доме уже можно будет, ну и потихоньку приводить достойный вид дом...
Уважаемый, из каких таких соображений вы поняли, что коттедж купить гораздо дороже, чем квартиру? Поделитесь!
Если сравнивать равнозначные, по метражу, квартиру и дом (возводимый на свои средства), то дом выходит в 2, а то и 3
раза дешевле!
к 50 годам у вас будет своя квартирка, но все лучшие годы будешь отказывать себе во всём- поездки , за гарницу, хорошие вещи, насыщеный отдых. К моменту расплаты жизнь будет на исходе. Вопрос зачем тогда жить ?
ну а что вы думаете по
поводу того что сейчас у нас нет своей жилплощади и мы платим в карман дяде примерно по 140 тыс. родненьких в год???это вы считаете нормальным?вы думаете при таком раскладе мы можем себе многое позволить???или вы предлагает зарабатывать на эту квартиру?
Уважаемый, из каких таких соображений вы поняли, что коттедж купить гораздо дороже, чем квартиру? Поделитесь!
Если сравнивать равнозначные, по метражу, квартиру и дом (возводимый на свои средства), то дом выходит в 2, а то и 3 раза
дешевле!
а вот с вами я полностью согласна!!потому что квартира в сто квадратов сейчас стоит гораздо дороже, да квадратный метр у такой квартиры раза в два дороже.
тоже верно, при любой, самой щадящей ипотеке, лет эдак на 15-20, придётся заплатить двойную стоимость квартиры. Но перспектива того, что всю жизнь будешь отдавать денежку за чужую квартиру, не очень прельщает. Да и возможность того,
что хозяин квартиры попросит освободить её, тоже не мала. Эту тему (что лучше, съём или копить на свою) уже мусолили на прошлой неделе.
многие мои знакомые идут по одному проверенному пути, покупают неказистый домик, у какой-нибудь бабули (но только чтобы в нём жить можно было) и потихоньку начинают этот дом обустраивать. Речь идёт не о косметическом ремонте, а о полноценном новом доме...
многие мои знакомые идут по одному проверенному пути, покупают неказистый домик, у какой-нибудь бабули (но только чтобы в нём жить можно было) и потихоньку начинают этот дом обустраивать. Речь идёт не о косметическом ремонте, а о полноценном новом
доме...
Вы уж говорите правду девушке. :-)
Цена озвучена в каком-то очень хитром экологически чистом месте...
Голову сломала, но придумать что-то кроме экологически грязного (а иначе
откуда такая дешевизна?) места,
либо места весьма и весьма удаленного от города (замучаешься добираться до работы) не придумала.
Цитата: От пользователя: super-puper!!!
Пока Вы молоды, добрый совет: покупайте квартиру в городе. :-)
И развлечения все
рядом, и с маленькими детьми, а тем паче беременной, придется часто видеться с врачами, аптеками, магазинами и прочая и прочая...
Купить домик в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой, недалеко от города, со всеми коммуникациями ОЧЕНЬ дорого.
И содержать его - это не квартплату в
сберкассу внести... К сожалению.
Ну конечно можно и по пути Раскольникова пойти, но это кому-как :-)
Цитата: От пользователя: Contessa
Цена озвучена в г.Берёзовском, что находится в 10-15 км. от Екб.
По поводу
"замучеешся добираться": сам там живу и добираюсь до работы (в Екб) за 30 минут!
Инфраструктура: представте себе, Contessa, за пределами Екб тоже есть и врачи, и аптеки, и магазины, и прочая, прочая...
По поводу "...содержать его...", вы, уважаемая, ещё скажите, что содержать частный дом
дороже, чем квартиру?! Если вы так думаете - значит вы истенный житель "каменных джунглей" и явно не в курсе этого вопроса. Содержание дома обходится в 3 раза (коммунальные услуги) дешевле квартиры!!!
Цена озвучена в г.Берёзовском, что находится в 10-15 км. от Екб.
По поводу "замучеешся добираться": сам там живу и добираюсь до работы (в Екб) за 30 минут!
Инфраструктура: представте себе, Contessa, за пределами Екб тоже есть и врачи, и аптеки, и магазины, и прочая, прочая...
По поводу "...содержать его...", вы, уважаемая, ещё скажите, что содержать частный дом дороже, чем квартиру?! Если вы так думаете - значит вы истенный житель "каменных
джунглей" и явно не в курсе этого вопроса. Содержание дома обходится в 3 раза (коммунальные услуги) дешевле квартиры!!!
За 3 млн. только разваливающийся домик у старушки по Раскольникову.
Есть у меня знакомые имеющие и дом в Большом Истоке и квартиру в городе. По их словам дом содеражть может и не дороже, но точно проблематичнее и сложнее. Для этого нужен настоящий хозяин. Ибо надо и за крышей смотреть и за всеми коммуникациями самому! Что не всем под силу
Пока Вы молоды, добрый совет: покупайте квартиру в городе. :-)
И развлечения все рядом
только они будут не для вас потому что почти все свои бабосики будете отдавать за квартирку.
с маленькими детьми, а тем паче беременной, придется часто видеться с врачами, аптеками, магазинами и прочая и прочая...
В наших деревнях живут каие то не болеющие монстры, которые питаются исключительно с своего огорода !? А
автотранспорт сейчас просто сверхнедоступная вещь!? Ещё не известно к какому врачу быстрее добратся , который в городе через все пробки, ли который в 20 километрах .
И содержать его - это не квартплату в сберкассу внести...
вот именно . В своём доме платишь только за то чем пользуешся реально , а не за виртуальные ремонты и постоянное отключение воды , тепла и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)