поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

"Не ходите, дети, в Африку гулять..." или ипотека от Внешторгбанка( ВТБ-24)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Не ходите, дети, в Африку гулять..." ил...   #124536  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

интересующимся частностями - могу отписаться в подробностях . Глобально - банк рекламирует индивидуальный поход к каждому клиенту , работу с любым объектом недвижимости по области . Индивидуальность заключается в том , что желающему получить обещанные деньги в день совершения сделки , отказывавают по индивидуальным причинам . Каждому - по разным ( не устраивает форма расписка УФРС о приеме документов , банк не счёл нужным переслать в филиалы близлежащих городов свои учредительные документы ; банку предоставили расписку о получении наличных денег продавцом не по форме расписки банка ; форма договора - нотариальная , нотариусы, видя договор ВТБ-24 - отказываюся его подписывать и идет нелегкий процесс согласования договора купли-продажи и ипотеки... еще куча нюансов) . На прошлой неделе и в целом за эти годы работали не с одним банком города - но такого безответвенного отношения к клиентам встречать не приходилось ни разу ! Деньги получали в день сделки , подчас ближе к 20.00 , но - получали !(например , в понедельник : КИТ-Финанс) . Забавно , в числе пострадавших - не я одна . Уже три АН в бешенстве от "индивидуального подхода" ВТБ-24 . Наши клиенты не смогли получить обещанных денег в день сделки . Как мин - нужна еще одна поездка в областной город для получения документов , которые банку понравятся и они по ним выдадут деньги продавцу квартиры ... - плевать им на время их клиентов, похоже, и на клиентов - тоже ... а , если б это был Ивдель?

Увидите рекламу ВТБ-24 о доступной ипотеке - не верьте! Вспомните Козьму Пруткова с его знаменитым "...не верь глазам своим...".
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять..."...   #124545  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

И банкоматы они вовремя не заряжают!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять..."...   #124546  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=32087&...
и
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=32429&...
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять..."...   #124547  наверх
Дата:   

Корса, очень очень вас понимаю и сочуствую
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124550  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Подтверждаю как один из участников описанных событий.
ЗЫ. Приятно познакомиться и в реальной жизни.
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124565  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

???
брала ипотеку в ВТБ-24, один из немногих банков, дающих деньги в день сделки и всю сумму без первого взноса, рассмотрели за 4 дня, положительный ответ дали без предварительно
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124567  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

без предварительной оплаты за рассмотрение заявки.
Для того чтобы нотариус оформил без проблем - договор продажи дается ему за день.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124602  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

то Корса
некоторые моменты сб решает (и это очень много значит в втб). мягко говоря "суют палки в колёса"
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124611  наверх
Автор: Bentley
Дата:   

Присоединюсь к Корсе. По работе мне приходится время от времени вносить наличные платежи в екатеринбургскую таможню через ВТБ, т.к. только через него таможня принимает платеж день в день. Более отвратительного банка я просто не встречал, хотя был во многих, включая областные города. После того, на что я там насмотрелся, мне и в голову не пришло бы иметь хоть какие-то дела с этим банком, или открывать там счет. Я так понял, что банк ориентирован на крупных корпоративных клиентов, и поэтому операционисты не стесняются демонстировать презрительное отношение к клиентам. Честно говоря, я просто был возмущен. Кстати, когда был Гута-банк (я имею ввиду здание на площади пятого года), такого отношения не было. Для справки: кредит на первую квартиру я брал в Сбере, на вторую - в Уралфинпромбанке, на машину - в ВУЗ-банке, счет и карта у меня в Банк24.ру. Кстати, по поводу Банка24.ру тоже хотел бы пожаловаться - по их разрекламированному телефону 222-22-22 просто невозможно дозвониться. Чтобы получить ответ на пустяковый вопрос, приходится названивать часами. На просьбу дать какой-нить нормальный прямой телефон отвечают отказом (((
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124632  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:   

Для банка главное свои интересы.
ВТБ в розницу стал торговать недавно.
До этого они работали только с гиперклиентами.
Сразу перейти с опта на розницу тяжело.

Во многих банках еще долго будет идти сплошная реорганизация процессов на ходу и многие клиенты будут встречаться со многими недоразумениями.

Так что в России это системно. Но приход иностранных банков обострит конкуренцию и борьбу за каждого розничного клиента.
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124633  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

А может это начало тенденции ? Банки может уже нервничают слегка - т.к. модель рынка меняется и раздавать кредиты на нерастущий актив уже страшновато всем подряд ? Разумно было бы сейчас ограничить размер собственных средств с низу хотя бы 30-40 % процентами.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124635  наверх
Автор: ArtChom   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ВТБ-24 -

насколько я помню из новостей - это Гута-банк, разорившийся, купленный ВТБ и - проведенный ребрендинг. Видимо, решают накопившиеся внутренние проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124648  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArtChom

насколько я помню из новостей - это Гута-банк, разорившийся, купленный ВТБ и - проведенный ребрендинг. Видимо, решают накопившиеся внутренние проблемы.

верно . Банк , заявляя о кредитовании по области мог бы позабититься и направить в филиалы регпалат свой пакет учредительных документов . Ни в Сысерти, ни в Березовском - их(реквизитов) не оказалось . Нам милостливо заявили, что, мол , мы идем Вам навстречу, а вы тут устраиваете шум... . По Сысерти , передав пакет документов в регпаплату через клиентов(!) , забыли положить документ о правопреемственности от Гуты.

Цитата:
От пользователя: Fan off ...

брала ипотеку в ВТБ-24, один из немногих банков, дающих деньги в день сделки и всю сумму без первого взноса, рассмотрели за 4 дня, положительный ответ дали без предварительно

если объект в нашем городе - возможно , и у нас было бы все замечательно . Квалификацию заемщика и перекредитацию проходили весьма успешно и работа вполне устраивала . До момента приезда с распиской о приеме документов из реглалаты . Работать с областью они еще не научились .

Цитата:
От пользователя: Fan off ...

Для того чтобы нотариус оформил без проблем - договор продажи дается ему за день.

опять- таки , в Екатеринбурге - думаю,это несложно. Когда нотариус в областном городе , не поверите - без факса и без электронной почты - приходится везти проект договора ему в другой город , потом - обратно в банк : договор, перечерканный нотариусом(обоим областным нотариусам банковский проект договора не понравился по ряду объективных причин и подписывать его в таком виде они отказались) , потом- снова к нотариусу компромиссный вариант.... дурдом ((( .
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124651  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Havok

некоторые моменты сб решает (и это очень много значит в втб). мягко говоря "суют палки в колёса"

с ними непросто, но поняв алгоритм , работать вполне можно . Сделка с одним из филиалов Сбера на прошлой неделе это доказала . Пообещав провести кредитный комитет в пятницу, решение которого мы ждали как из печки пирога , его преспокойно перенесли на среду следующей недели . Благо, удалось перезаключить и изменить сроки догорора со всеми сторонами сделки и договориться не бросать нас в сложной ситуации . Далее , после проведения кредитного комитета , на подготовку договора ушел еще день. Привезли расписку из УФРС - деньги клиенты получили через полчаса.
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124654  наверх
Дата:   

Один из 25 000 человек, ежедневно ездящих из Березовского в Екатеринбург - на работу.

180 лошадиных сил.

Цитата:
От пользователя: denso

Приятно познакомиться и в реальной жизни.

это за Вами , как по нити Ариадны , я выезжала коротким путем из Березы до Еката? :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124656  наверх
Дата:   

В общем сухой остаток:
1. Господа, если у вас есть возможность не связываться с ВТБ 24, то не связывайтесь - слишком "болотистая" организация.
2. Если кто-то может подсказать телефон по которому можно позвонить господину Сорину Виктору Васильевичу (глаа филиала ВТБ24 в Екатеринбурге), то буду благодарен за информацию.
( вычитала со ссылки DED666 - привожу ее , что б поставить под ней свой плюc один)

+1.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124752  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Да уж, с ВТБ нас вчера здорово прокатили. Я тоже участница этих событий. И обидно больше всего даже не из-за всех этих бумажек и закорючек, а то, что к людям так по-хамски относятся, и формальные дела для них важней людей. Смотрят на тебя так сверху вниз, как будто ты урод последний, попрошайничать бобло пришел.
Сегодня узнала еще одну интересную вещь: ВТБ и ВТБ -24 - типа разные банки. Я надеялась, что, имея зарплатную карту в ВТБ, смогу сразу переводить на счет отчисления по кредиту, оказывается, нет. Только с одного счета на другой, как из другого банка. ВТБ - работает с юриками и ведет зарплатные проекты, а ВТБ24 - специализируется на физиках и на кредитах.
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #124811  наверх
Дата:   

В общем тоже часто делаю там платежи по тамлжне - тоже очень часто сижу там по часу вначеле в очередь к операционисту - потом очередь в кассу - обшался с операционистами -они откровенно говрят что шатат маленький - зарплата 12000 р, что вкалывают без продыха
  |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #126738  наверх
Автор: Raff1234 
Дата:   

Я в конце октября оформлял документы на ипотеку и подавал одновременно в несколько банков документы на рассмотрение возможности выдачи мне ипотечного кредита (КИТ-финанс, ВТБ24, СКБ и Меткомбанк). Честно говоря, только в ВТБ24 все получилось нормально. КИТ-финанс просто утух намертво с моими документами, СКБ сходу послал подальше с моей временной пропиской, даже не поделав рассмотреть документы, Меткомбанк дерет огромные (лично для меня) комиссии за выдачу налички в день сделки). В итоге только с ВТБ24 все получилось удачно. В день сделки они со своей стороны оформили все очень быстро, фактически к 4 часам дня у нас была зарегистрированная в рег.палате сделка, и продавец получал наличку в кассе банка.
Сейчас спокойно плачу ежемесячные платежи, претензий к их работе пока нет.
Я не буду спорить с вами насчет того, хороший это банк или плохой, просто у меня отрицательного впечатления по их работе у меня нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Не ходите, дети, в Африку гулять...&...   #126741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raff1234

В день сделки они со своей стороны оформили все очень быстро, фактически к 4 часам дня у нас была зарегистрированная в рег.палате сделка, и продавец получал наличку в кассе банка.

если Вы обратили внимание :

Цитата:

если объект в нашем городе - возможно , и у нас было бы все замечательно . Квалификацию заемщика и перекредитацию проходили весьма успешно и работа вполне устраивала . До момента приезда с распиской о приеме документов из реглалаты . Работать с областью они еще не научились .

Действительно , все шло замечательно - до момента получения расписки из регпататы г. Березовского .Если бы объект был подобран в Екате , скорее всего - все было бы по-другому .

Цитата:

Работать с областью они еще не научились .

еще хуже сложилась ситуация с коллегами и с их клиентами, приобретавшими жилье в другом областном городе .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода