поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Покупка и продажа велосипедов и запчастей  

Кража

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кража   #988485  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Извиняюсь если не в тему написал.
Сегодня ночью с лестничной площадки украли вел, перекусили цепь и спустили по лестничной клетке с 11 этажа по адресу А. Мехренцева 42 (академ), к тому же вырвали провода с подъездного домофона изнутри.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вел Jamis Durango 29 Sport
цвет черный
№ рамы Y14A006331
Примет особых нет, кроме не большой царапины (5см) с правой стороны рамы на надписи Jamis, а точнее царапина проходит по буквам "is", нет заглушки левой грипсы, остался провод от б/компьютера, нет сидения снятое лежит дома.
Вел в полном стоке
Да и пусть кто ворует железных коней, руки отсохнут

И так работали двое, первый заход в 11 вечера. Первый зашел через основные двери, на лифте поднялся на этаж, спустился по лестничной клетке, дабы открыть двери второму, по видео видно как они пытаются справиться с домофоном, изначально приклеили бумагу на магниты, но не помогло(бумагу я сам снял вчера вечером с магнитов), следом вырвали провода ведущие к магниту.
Следующий заход был в 2 ночи, на камере видно как эти же, выводят два вела, один из них мой в который "вставили свое седло", по поводу второго вела не знаю чей.
фото упыря

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2015 09:21]

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2015 09:28]
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988493  наверх
Автор: uralmonster
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уронил тачку

ну дак иди проси у службы безопасности записи с камер видеонаблюдения, и как вообще вел можно в подъезде хранить :ultra: пора запомнить что подъезды моют люди с ближнего востока, так и угоняют по наводке.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988494  наверх
Автор: FunnyBunny  (О пользователе)
Дата:   

Полный номер рамы вы выкладываете зря, как и все приметы, теперь запросто могут позвонить мошенники, сказать, что конь ваш найден, надо перевести рублей 500-1000 на какие-нибудь Яндекс.Деньги или Киви-кошелек и будет вам щастье в виде железного друга, который можно просто забрать в соседних гаражах.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988497  наверх
Автор: Уронил тачку
Дата:   

В милицию позвонил едут, к безопастникам сейчас пойдут, да согласен что по наводке
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988520  наверх
Автор: сижу на Е1  (О пользователе)
Дата:   

Стоял же спокойно в коридоре никого не трогал нет же, надо его в падик на лестничную клетку :-)

Цитата:

к тому же вырвали провода с подъездного домофона изнутри.

а вот это вообще непонятно :-D там же изнутри вроде кнопка открывания должна быть
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988522  наверх
Дата:   

да кнопка есть, ваще не понятен их процесс
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988526  наверх
Дата:   

приезжали полицейские говорят типа 25 велов увели сегодня ночью с академа 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988546  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

приезжали полицейские говорят типа 25 велов увели сегодня ночью с академа

25 велосипедов - не укатишь и на них не уедешь, тут транспорт грузовой нужен и бригада выносящих .
А где та хваленая служба безопасности Окодема, у которой якобы "супервидеонаблюдение" типа - мышь не проскочит, что она делала и почему не отреагировала? Вот когда велики из разных домов выносили и в фургон грузили, 25 велосипедов - это не один час работали.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 11:38]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988548  наверх
Дата:   

Если этот Супер глаз не поможет и будут отнекиваться охранники, то к юристам буду обращаться, ну а фигали плачу же, за охрану и видеонаблюдение.
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988549  наверх
Автор: SergeyP84  (О пользователе)
Дата:   

Охрана тут не причём !!! Они не обязаны знать всех в лицо а уж тем более знать каждый велосипед. Если человек оставляет велосипед в подъезде он должен понимать что это до добра не доведет!!! Имхо лично я будь хоть у меня три цепи прицепленно свой байк ни где не оставлю
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988550  наверх
Дата:   

Ты сначала узнай за что они отвечают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988551  наверх
Дата:   

Цитата:

Собирайтесь и пишите коллективку в прокуратуру, чем выше - тем лучше , здесь организованая массовая кража группой по сговору и организованый сбыт совокупно на огромную сумму, да еще с такой дерзостью.
Пусть прокуратура пинает ментов - совершенно явно - ОПГ!
И явно напрашивается серия, учитывая аналогичную массовую кражу велосипедов на прошлой неделе в Парковом.
Хорошо бы в заявлении зам генерального прокурора по УрФО про это тоже написать.
И постарайтесь снять сюжет об этом в каких-нибудь новостях, но тут - как получится.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 14:04]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyP84

Если человек оставляет велосипед в подъезде

даже если велосипед просто стоял у забора - кража есть кража!
А тут из разных домов выносили и грузили в машину по несколько штук. тут свидетелей должно быть не один-два, а несколько десятков, их проосто надо найти.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988554  наверх
Дата:   

Я думаю что у охранников должно возникнуть подозрение, что ночью едет вел без седла.
Тем более все освещается.
Для того они и нужны что бы бдить за порядком.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988555  наверх
Автор: RTW
Дата:   

:bayan: у прохожих на виду)
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988559  наверх
Дата:   

Порой я тоже задаю себе такой вопрос для чего они там сидят так для вида или чтобы следить за порядком???
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988591  наверх
Автор: Serzh1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

25 велосипедов - не укатишь и на них не уедешь, тут транспорт грузовой нужен и бригада выносящих .

Создается впечатление, что все хорошо организованно. Угнать мало, их надо куда то пристроить, желательно не в городе, а может быть в бывшие республики. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988593  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

все дети одного из аулов южной республики, получил от отцов подарок к новому году
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

все дети одного из аулов южной республики

У них там - кишлаки.
Да и не хватит на всех-то, у них там по 8-10 детей.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988598  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Мне одному кажется, что охрана в доле? ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988604  наверх
Дата:   

Интересно, что воришек время от времени ловят, а краденные велосипеды всплывают редко. О ловле посредников организаторов вообще не слышно. Очень похоже на организованный бизнес.
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988610  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serzh1

Очень похоже на организованный бизнес.

Скажу счас унылую банальщину. Правда, эта моя точка зрения не всем по нраву, но она такова: ;-)

Промышленный отъем велов у населения поставлен на широкую ногу по следующим причинам:
1. Поймать сложно, доказать еще сложнее = безнаказанность.
2. Сбыть легко.
3. Безалаберность хозяев велов! Велы валяются, где ни попадя, пристегнуты слабо. Явление массовое.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Промышленный отъем велов у населения поставлен на широкую ногу

Раз промышленный значит, это довольно заметно, можно вычислить организаторов, если бы наша полиция работала, а не просто собирала заявления.

Цитата:

Безалаберность хозяев велов! Велы валяются, где ни попадя, пристегнуты слабо. Явление массовое

У меня мой велосипед был привязан двумя цепями, не помогло. Можно конечно не упускать его из рук, но тогда он зачем нужен?
  |  Поделиться:  
Re: Кража   #988621  наверх
Дата:   

Цитата:

Безалаберность хозяев велов! Велы валяются, где ни попадя, пристегнуты слабо. Явление массовое.

Не согласен!
В советское время велики стояли в подьездах часто и свободно, но воровали их ОЧЕНЬ мало.
На удице отнимали, это бывало, и от магазина могли упереть, это да, но вот так, как сейчас...
Мы часто в начале 80-х ездили на Шарташ купаться на великах, на тот маленький песчаный пляж не доезжая пару км до Изоплита, и я сделал из 2 мм тросика сцепления от Урала петлю и обычный маленький навесной замочек - это для полнейшего спокойствия, приезжали , замыкали и целый день не смотрели даже в ту сторону.
Да и так просто велики тут и там лежали - никто особо и не зарился.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража   #988623  наверх
Дата:   

Это все от беззакония, что будет таким при их поимке, а если еще и не совершенолетние??
Пожурят пальцем, ну край на учет поставят и все.
Насилие применять для таких?
Так на самого дело заведут.

Видео сделал запрос, сказали сегодня должны предоставить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода