В связи с тем, что люди продолжают покупать шнурки, т.к. они легче цепей, я изготовил лёгкие противоугонки из такелажной цепи, которая имеет высокую прочность и стойкость к коррозии.
Характеристики:
А = 18 мм.
В = 9 мм.
D = 6 мм.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Цепь такелажная, класс Т8
Сечение прутка - 6 мм.
Вес 1 м. = 800 г. (!!!)
Цепь окрашена, поверх неё одет чехол из ткани Oxford, плотностью 400 г. / м2
Стоимость 1 м. =
499 руб., / 1,2 м. = 699 руб.
Так же имеются влагостойкие замки APECS PDR-50 - 45, по 250 руб.
Из личного опыта - для перекусывания именно этой цепи, требуется болторез с длиной ручек
1.2 м., одну ручку пришлось упереть в землю, на второй я повис всеми 70-ю кг., перекусить удалось за 2 куса, т.к. сразу всё звено не кусается.
Я сильно сомневаюсь в том, что воришки таскают с собой болторез, да ещё и смогут перекусить им цепь в висячем состоянии (я кусал лежащую на
земле), но всё же рекомендую не оставлять надолго вел даже с ней, а лучше вообще не оставлять без присмотра.
Господа, имейте совесть, ценник символический, поверьте, за вычетом транспортных расходов, стоимости цепи, ткани, ниток и краски с грунтом, я за свои трудозатраты
получаю сущие гроши. Смысл не в том, чтобы нажиться, а в том, чтобы дать альтернативу противоугонным шнуркам, кои перекусываются маленькими тросорезами за 3-5 секунд.
Артур, по прочности исследования верны?
Чот я мохаю 6 мм использовать, у мну две - метровая 8 мм и 70 см 10-ка - по весу одинаковые получаются - с замком Аллюр ВС14-780 - около 2 кг..
замок используется вот такой Аллюр
с каленым стержнем 10 мм , если цепь 8 мм то придется крайнее звено на 0,5 мм изнутри подточить.
НО! есть предыдущая по величине версия этого-же замка АЛЛЮР ВС1Ч-770 с 8 мм закаленым стержнем в которую 8 мм звенья вставляются без зазора - полностью перекрывают прорезь, но он какой-то
маленький по субьективным ощущениям.
[URL=http://radikal.ru/big/adf8366c3d934b3ca4c70203eb1c...
Цена адекватная.. особенно кому лень ручёнками шевелить. При мне десятку стропальную пытались перекусить болторезом 1,2
Я тоже приложился своими 110 кг. Ниасилили. Только коцки от губок. Себе взял восьмерку.. Ибо воры все доходяги.
Это грузоподъёмная цепь, она не может быть хрупкой или мягкой, на неё есть ГОСТ. Я написал честно - цепь кусается за 2 куса большим болторезом, если повиснуть на нём всей своей массой, а цепь
лежит на земле.
В любом случае она куда лучше троса, при равном или немного большем весе.
Классная цепочка, мну бы приобрёл Такую цепь легче портативной шлифмашинкой резать чем ножницами
Сомневаюсь, что ворье таскает ее с собой, ведь ее еще куда-то надо запихать, когда воришка на вел сядет. Да и цена такого
инструмента втрое выше того, что они выручат за уганный вел.