я столкнулся с такой проблемой как выбор принтера для печати фотографий струйный или термоструйн не хочу. а про лазерные консультант в магазине говорит что лазерные не могут печатать фотки. Есть ли всетки лазерные стоимостью около 10 тыс. которые могут печатать фото.
0/0 |
| Поделиться:
Re: можно ли печатать фотки на лазерном цветном пр...
можно печатать.
и никто не запретит.
деньги и ценные бумаги тоже можно,
но не рекомендуется
но фотки немного другие будут
не похожие на струйные и минилабные.
т.н. «фотокачества» не будет,
хотя при умелых ручках на стену вполне можно повесить.
На самом деле есть один лазерный "принтер" от Кэнон (наверное и другие есть, но я знаю тока этот), который может очень качествнно печатать фотки... Но только это уже не принтер, а печатная машина. Ну и стоит соответственно. :-) В Европпе эти машины уже ставят в дополнение к обычным фотолабам. Скоро
и кнам придет эта тенденция, надеюсь...
Да, у меня на работе шикарный Xerox 7750. Цветной. Лазерный. CMYK. Но фотки на нём получаются не те. Скажем, если ту же фотку в календарь вставить и напечатать, получается красиво. Но сымитировать фотокарточку не
получается. Не то и всё тут...
24 Янв 2007 22:51
DocuColor вообще-то не совсем сухая электрография, поэтому называть его лазерником или ксероксом в бытовом значении нельзя.
24 Янв 2007 23:11
Полутона есть только в сублимационных принтерах, у других полутонов нет, и быть не может, по физике процесса.
01:35
Спите спокойно. Не появится.
Отпечатки с лазерников:
а) относительно дёшевы – монохромные, сравнительно дорогие – цветные;
б) ломки на сгибах – засохший расплав тонера;
в) контрастны в цветах – чёрный отлив в тенях;
г) липки при хранении в
пачке – копир-эффект;
в) не допускают вторичные отпечатки – особенно цветные, и ещё хуже чёрные по цветным.
Свои документы никогда не печатаю на лазерниках, только на струйниках.
Качество выше, надёжность хранения выше, не разрушается поверхностная структура бумаги.
Нет, не 3200.
1200, но при этом каждая точка - 8 бит, а не 1 как обычно.
Canon imagePRESS C1
Cистема цветной печати высокого качества. Позиционируется для высококачественнй цифровой печати малых тиражей,
изготовления цифровой цветопробы и печати фотографий в дизайн-бюро.
т.к. машина изначально делалась для цветопробы - то стабильность отпечатков очень и очень высокая.
Достигается не без помощи встроенного денситометра.
Цитата: От пользователя: SAV™ т.к. машина изначально делалась для цветопробы - то стабильность отпечатков очень и очень высокая.
Достигается не без помощи встроенного денситометра.
затрахались поди делать…
и без климат-контроля наверняка не работает;
не зря
цифровые цветопробы всегда струйные были.
Цитата: От пользователя: SAV™ но при этом каждая точка - 8 бит, а не 1 как обычно.
это и есть их псевдонепрерывный CLC-800; 1000, потом 3200…
интересно, они проблему с диапазонами 0-10 и 90-100 решили или нет?
Климат-контроль для лубой полиграфической машины всегда приветствуется. В наших же "типографиях" зачастую обходятся обогревателями/форточкой и эл. чайниками :-D
НО! В декабре я видел, как 3200 после 6 часов на -30 1,5 часа грелся при +23 и после этого прекрасно печатал в совершенно
неприспособленном помещении.
По поводу диапозонов: я, к сожалению, не столь компетентен по машим, как по бумаге ;-)
Эт скорее к Бортникову в Н-Ц-У вопрос...
но подозреваю, что в этой машине должно быть решено, раз для цветопробы позиционируют...
На СLС-1000, так же как 700 и 900, "масляная" технология, поэтому отпечатки имеют нездоровый глянец. В CLC-3200 (кстати, щас идет уже 3220, отличия точно не помню) технология уже иная - безмасляная, и отпечатки выглядят гораздо лучше. Кстати, есть еще iRC3200 - механика та же самая, но RIP гораздо
проще, чем на CLC. Последний позиционируется, как профессиональная машина, iRC - типа для офисов и т.п.
Цитата: От пользователя: Bios87 СLС-1000, так же как 700 и 900, "масляная" технология, поэтому отпечатки имеют нездоровый глянец.
там оно ручками регулируется в широких пределах,
ну и от изображения зависит (сколько тонера насыпано)
3200 — это да, очень непривычно
выглядит для лазера.
Ну и в А4 еще несколько
фоток было.
(ягодки-грбочки) тоже оч ничегошно так вышло.
От нормальных фоток, напечатанных
с этих же файлов позже, конечно, отличается,
но не сказать что с лазера фотографии блеклые...
Лучше фотолабы никто не напечатает. А вот если для себя то вполне достойно печатает ОКИ . Взял в прошлом году , не пожалел , агрегат супер! Ну ещё кое какие секреты расковырял про него, теперь
стоимость владения уменя сравнима с ЧБ лазером:-) оченно рекомендую, однако лучше брать старшие модели, если есть деньги.
Там много плюсов, но это не для форума, кому интересно в личку:-) Если "дорасту" до агрегата по лучшее то однозначно снова ОКИ но старшую модель в классе. Для себя лучше нет. фотолабу не заменяет, но для
"галочки " на раздачу печатать ну или док какой в реальных цветах самый супер аппарат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)