а из рава можно питцот фот сделать с разной экспо))
я вчера пробовал по другому: автобрэкэтинг из 3-х кадров, а потом через photomatrix в HDR, потом корректировка в Tone Mapping - получаются совсем другие результаты, если из
одного рава вытаскивать разную эскпозицию...
ну-ка давайте поподробнее...
а чем отличается? Тоже самое и из рава мона сделать)
Вот если бы ты ручками каждый кадр обдуманно проставил, тогда еще поверю, что результат разный :-)
да, вроде, формально везде где есть очень яркие или темные места. лучшее из того что я видел это помещения изнутри и природа.
проблема - сделать цвета насыщенными и естественными. или избавиться от серой дымки правильно.
Ага, обычно приводят в пример картинки темных комнат с яркими окнами - там либо окно в пересвет уходит, либо комната в черноту проваливается.
А из RAW ничего путнего не получается. Снимок приходится
недодерживать, а потом из темных участков шумы вылазят. Можно в RAW конвертере shadows вытянуть - приблизительно то же самое получится.
завтра файлики из дома возьму
попробую показать чего у меня получилось...
если конечно никто не против -там чисто вид с балкона...
но просто интересно именно по технике определиться...
Картинка необычная и понравилась мне именно необычностью
Мы решили обсуждать картинку, или именно применение технологии? На данной фотографии не показана прелесть хдр, мне если честно самому интересно, но приходится руками, т.к. прога
делает всякие дымки, а как их убрать, хз...
ИМХО, никак. Эт косяк конвертации. Давеча видел в автомобильном журнале рекламу (вроде Рено), картинка была тоже из HDR сделана, - такая же фигня с дымкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)