В связи с последними событиями(хотя уже годичной давности) не так неожиданно будет в завтрашних новостях прочитать, что KODAK сворачивает производство негативной пленки. Поэтому планирую заказать несколько десятков катушек пленки, что-то с ебея, что-то B&H. Логически то понятно, что 30 пленок - это
жалкие тыщща кадров, которые среднестатический свадебный фотограф отщелкает за пару часов - значит о коммерческой партии речи не идет. Но фактически - десятки единиц однотипного товара, даже пусть и разных наименований могут вызвать вопросы на таможне. Бегло погуглил - на клабфотору есть немного,
но не в тему, дальше осбуждений у них не ушло.
Кто-нибудь поворачивал подобное(если да, то в каких масштабах)? Какие подводные камни? Хватает ли какого-нибудь за руку таможню?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Заказ нескольких десятков катушек пленки. Тамо...
Если бы я жил в Москве, я бы, конечно, не заморачивался. Если что - приехал на таможню, разрулил, на худой конец уплатил пошлину и получил урок. Но из ЕКБ это все выглядит рисковым. А дробить на посылки - теряется экономия.
1/1 |
| Поделиться:
Может за два года поменялось отношение, но ранее были преценденты - заказ комплекта подшипников (в комплекте 10шт)... "Таможня здравствуй, как у вас тут платить пошлины?". И посылка копеечная, и детали людям нужные, и проблем.
Сейчас немного "упростли" процедуры. Если вас "обнаружат", то
скорее всего предложат растаможить посылку, например, в москве... очень удобно - вы нанимаете таможенного броккера, за некоторую сумму денег он решает ваши проблемы. Сервис, за ваши деньги)
Цитата: От пользователя: jtsuken.
Как вариант, чтоб продавец не
писал количество катушек. Например, указав количество упаковок. Обязательно уточните "5 и более", или "больше 5" попадает под взымание пошлины.
2/1 |
| Поделиться:
Стоит ли вообще с покупкой негатива заморачиваться, его пока и у нас везде завались. С 30-ти катушек экономия копеечная. Вот если какой-нибудь E100G, это да.
1/0 |
| Поделиться:
Да почему Вы считаете что в случае чего растамаживать в Москве ? Здесь и будете таможить , просто таможня (Брянск,Новосибирск, Питер ) сделает отметку на посылке не выдавать и почта не выдаст пока не будет разрешение таможни , уже года три посылки идут с отметкой какой угодно таможни но только не
Московской , и если пару тройку пленок будет в посылке то они и заморачиваться не станут , не до того им , тем более и бабла не срубишь , если он сидит в Брянске а таможить или договариваться будут в Екб . У нас тут контейнеры и вагоны растамаживают,у Вас то не контейнер надеюсь)))
Приходили с биэйча и через пересылку тоже. Вопросов не возникало, тем более, на том же bh брать будете паки, они так и будут отражаться в инвойсе... чего-там ловить таможенникам, 30 плёнок=6 паков.
2/0 |
| Поделиться:
Стоит ли вообще с покупкой негатива заморачиваться, его пока и у нас везде завались. С 30-ти катушек экономия копеечная. Вот если какой-нибудь E100G, это да.
Ну я вот только начинаю считать услуги шипито. А вообще, экрар узкий
на B&H стоит 5 баксов, у нас 300р. С десяти роликов экономия 50$.
Ссылки прикладывать не буду - сами гляньте.
А е100 и на B&H нету(Discontinued ), только по ебею ковырять.
0/0 |
| Поделиться:
Приходили с биэйча и через пересылку тоже. Вопросов не возникало, тем более, на том же bh брать будете паки, они так и будут отражаться в инвойсе... чего-там ловить таможенникам, 30 плёнок=6 паков.
Я так и думал, но там не вся
пленка есть в двух позицих.
0/0 |
| Поделиться:
Да почему Вы считаете что в случае чего растамаживать в Москве ? Здесь и будете таможить , просто таможня (Брянск,Новосибирск, Питер ) сделает отметку на посылке не выдавать и почта не выдаст пока не будет разрешение таможни , уже года три посылки
идут с отметкой какой угодно таможни но только не Московской , и если пару тройку пленок будет в посылке то они и заморачиваться не станут , не до того им , тем более и бабла не срубишь , если он сидит в Брянске а таможить или договариваться будут в Екб . У нас тут контейнеры и вагоны
растамаживают,у Вас то не контейнер надеюсь)))
Все что я заказывал за последний год из китая, британии, дании - шло через мск.
0/0 |
| Поделиться:
меня таможня приглоашала из-а партии в 4 айфона.
написал что для личного пользования своей семьи в 4 человека - пропустили посылку без пошлин.
Также придёте если что, скажете что 30 плёнок для себя, принесёте плёночную тушку профессиональную - напишите - и всё. им выгодняя отдать
бесплатно вам, чем учить заполнять кучу бумажек - поверьте мне. тем более стоимость там копеечная, и пошлина если и была бы - то тоже копеечная.
вообще по 50-100 штук мелочи возил - не проверяли никогда
1/0 |
| Поделиться:
50/50 - любо пройдет либо нет. Комплект велоспиц указанный в инвойсе цена за штуку - не прошел.
ППЦ, я тоже боялся кстати за спицы при крупном заказе с чейна(на 400$). Кто знает, что у них на уме, вдруг подумают: "А ПОШТО ЭТОМУ
СТЕРВЕЦУ 72 СПИЦЫ, А? БАРЫЖИТЬ, СВОЛОЧЬ, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ!" "А НИППЕЛИ?" и остальное по аналогии, портсигара два, обода два, втулки - две, крыла - два, перчатки - две...Ой, что-то меня понесло. :-)
Поэтому и тему создал, чтобы прикинуть риски...
1/0 |
| Поделиться:
таможенный сбор взымается при ввозе товара на сумму 1000 евро и более в месяц, если менее - то пофигу.
Вы видимо не в курсе такого понятия как "партия". Если вы попадаете на эту партию(точно определения нет, это решает лично
таможенник, но общий смысл такой "товары не для личного пользования" ), то платятся налоги и пошлины от всей суммы. При этом там куча геморроя, навроде того, что физлицо по определению не может провозить для коммерции что либо, а раз партия коммерческая, то и таможить должно юрлицо/ип. Или просто
отсылают назад - давайдосвидания!
Так же вы, видимо, не в курсе о списке товаров, не относящихся к личному пользованию. И о том, что помимо 1000 евро еще существуют весовые и габаритные ограничения, за превышение которых нужно платить пошлины.
Почитайте, и обратите внимание на пункт 12 таблицы - когда закажете увеличитель, а он не пройдет из-за плохого настроения таможенника и придраться к этому будет нельзя.
вы же лот берёте с аукциона целиком.ну10 катушек одинаковых. но взятьс этого лота 1 катушку невозможно. поэтому прпетензий таможни точно не будет. в крайнем случае объясните как и для чего приобретаете. они же включают налог в случае коммерческого использования. то есть если вы перепродавать
начнёте. но вобщем на мелкие суммы им смысла заморачиваться нет вообще. там миллиардами воруют и мимо
0/1 |
| Поделиться:
В екб? Как это происходило? Если неудобно писать тут подробности, можно в личку.
у нас есть таможня на гоголя.
день 1
при получении посылки мне вдали уведомление таможенное.
день 2 (утро) с ним я иду на таможню,
договариваюсь с таможенником, мы выезжаем на почту - вскрываем посылку - смотрим что внутри, описываем и фотографируем, потом запаковываем и оставляем на почте.
день 3 (утро) приношу таможеннику квитанции пайпэла, выписку банка, распечатку с ебея и копии паспортов родственником. в свободлной
форме пишу для кого купил и для чего, сдаю таможенникку и он выдаёт мне бумажку, с которой можно идти на почту и всё получать.
та что процедура занимает 1-2 дня по часику.
многие просто плюют сразу и отказываются от посылки, типа возвращайте обратно. а можно всё просто и быстро
сделать и получить без всяких пошлин
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)