1. Чтоб не протек при любом раскладе
2. Чтоб не трескался без видимых причин (есть такое у кого-то из них)
3. Общее качество снимков (в широком понимании)
4. Шумность матрицы при плохом освещении
5. Эргономичность,
безглючность
Яндекс.отзывы читали, по новым моделям их практически нет. Кто-нибудь посоветует что-то дельное?
Как вариант всегда нравился Canon PowerShot D10
светлый объектив, Диафрагма f/2.8 значит исо будет ниже > шумов меньше.
И мегапикселей меньше > значит пиксель крпнее > шумов меньше
Свет проходит на прямую,
без заворота 90 градусов как у конкурентов.
из минусов пухлый, не такой широкий угол 35мм, модель не первой свежести.
У меня есть предпоследний пентакс (optio w90). Он подводный достаточно умеренно - просто хорошие резиновые заглушки, в разъёмы воду лить нельзя, но я с ним плавал в т.ч. в солёной воде и проблем не было, но тут обладатель толи W90 толи WG1 жаловался что у него аппарат утонул при первом же погружении
и сервис решил вопрос не в его пользу (дескать, не были закрыты заглушки). Так что раз на раз не приходится.
Но именно пентакс не плох просто как такой казуальный брутальный аппаратик, лампы подсветки, режим макро и пр... а под водой так себе... хотя, может я не там плавал... там и
глазами то плохо видно :-)
для зеркалки бокс непомерно стоит, а под водой что нужно:
большая матрица
светосильный объектив
широкий угол
вспышка какая нибудь встроенная тоже хорошо, или фонарь подводный, специальная внешняя не бюджетно.
Под вакуумным боксом тут видимо имелся ввиду мешок со впаяным стеклом под объектив.... у ваккумников просто проще герметичность контролировать... но порой они с конкретнвми камерами плохо совместимы по кнопкам... или зажимают или наоборот усложняют доступ в местах складок.
или зажимают или наоборот усложняют доступ в местах складок.
javascript: void(0);
Топил в таком кулечке зеркалку с шириком, ужасно. водой давит, плавучесть повышенная фиг занырнешь. А у мыльницы с выезжающим объективом
может просто сплющить механизм. На 17 метрах плоское защитное стекло экрана вжимается в внутрь, аж черное пятно по центру появляется...
Мыльница водонепроницаемая удобней и дешевле всего, но крышечки на корпусе надо беречь и проверять, на олимпусах моих держали морскую воду хорошо.
Вы про пакет для зеркалки?, есть у меня такой, это не сравнимо с 40 метровым боксом по удобству и возможностям. Про опасность порвать и затопить 100тр умолчу :-D
тоже так думал, пока жизнь с инструктором по давингу не свела. Спокойно объяснил как продышаться при погружении в басике, с тех пор ныряю. Было один раз с недосыпу и соплями дискомфорт при погружении,
но это и логично для этих дел надо быть в форме.
в Египте щёлкал рыбий суп в море округ себя на сапог D10.
результат вполне неплохой, особенно если нет желания тратиться на полноценный аквабокс к нормальной тушке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)