Решил оформить альбомы фотографиями, сделанными в путешествиях. Формат будет 21*30. Снимаю в РАВе. Раньше печатал фотографии в "Сфера медиа маркет" (там была 20% скидка), но сейчас они закрылись. Объем печати: 20-30 фотографий в месяц.
Подскажите: где можно качественно и недорого напечатать
фотографии?
Мест печати сейчас много, но пару раз мне выдавали такое г..., что аж передергивало..
http://www.ekb-foto.ru
регишься, делаешь личный кабинет, сливаешь фоты, указываешь размер и тип бумаги. в эти же сутки получаешь фоты курьером по указанному адресу.
Решил поделиться опытом печати, потому что результат оказался для меня немного не тем, что я ожидал.
Я заказал печать в "Сфере" на Луначарского. Но при выходе обнаружил на одном фото несоответствие по цветам
Качество при перефотографировании конечно теряется, но все же несоответствие по цветам видно: трава зелено-коричневая, одуванчики оранжевые и при этом стал сильный контраст. С оператором мы запустили процесс настройки
фотолаборатории, но все равно приблизились к нормальному результату только на чуть-чуть. Потом дома я еще на пару фото увидел пропажу нормального зеленого и желтого.
Мне фотографии перепечатали потом еще раз бесплатно, но эти одуванчики так и не смогли выправить.
Я ради эксперимента и
собственного удовлетворения заказал печать этих одуванчиков в "Светописи" и "Печатнике".
Как получу фото на руки, расскажу о результатах.
Сегодня скатался в "Светопись" и "Печатник".
Выкладываю результаты:
Светопись:
Фотография стала заметно светлее и контраст на одуванчиках не так убийственен. Я подумал, что если что, то оставлю в качестве отпечатка это фотогрфию, но...
Как только достал фото из конверта, то увидел то, ради чего и затевал всю эту свистопляску: нужное качество фото. Зеленые и желтые цвета нормальные, контраст не убит и небо "нормально" синее.
В общем в этом моем мини тесте "Печатник" выиграл. При этом Михаил (из "Печатника") мне сказал, что мое фото было отпечатано на их старой машине, и что новая дала бы еще больше желтого и зеленого цвета.
В итоге я свой выбор "где печатать фотографии" сделал.
Это не проблема с печатным оборудованием. Это проблема сырого процесса печати в целом. Сырой фото процесс в теории не может дать тот же чистый желтый... И на мой взгляд цвета на сканах
немного искажены относительно реальной цветопередачи отпечатков.
Сырой фото процесс в теории не может дать тот же чистый желтый... И на мой взгляд цвета на сканах немного искажены относительно реальной цветопередачи отпечатков.
Так в прошлый раз намного лучше всё выглядело.
Примеры в этой теме,
это вообще мрак, вместо жёлтого показан оранжевый. Это не одуванчики , а календула такая.
а вот интересно...
сколько циклов напечатал/переснял отпечаток опять напечатал и т.д. нужно сделать чтобы одуванчики без фотошопа в васильки превратились? ;o))
а почему с желтым проблема? нафига калибруем мониторы, часами сидим в фотошопе с пипеткой с цветами тянем по 52, нет 53 процента желтого.... а в итоге оранжевый... 8(
моя в шоке
И на мой взгляд цвета на сканах немного искажены относительно реальной цветопередачи отпечатков.
100% правда. Я даже не сканировал их а переснимал на фотоаппарат, потому что скан их еще больше искажает. Но! Сравнить и так можно. Плюс
еще один немаловажный момент: контраст убивал "разноцветность" и фактуру цветов, там были оранжевые пятна-мазки.
Для себя я принял, что на фото, напечатанном в "Печатнике", я могу поверить в то, что это одуванчики, а вот на предыдущих - это календулы.
Цитата: От пользователя: pinkisism8
нафига калибруем мониторы, часами сидим в фотошопе с пипеткой с цветами тянем по 52, нет 53 процента желтого.... а в итоге оранжевый...
Вот как раз это меня больше всего и задело: стремишься сделать снимок сразу нормально, потом
его дорабатываешь, потом еще чуток доводишь и... На печати выходят календулы.
Нельзя сказать, что так на всех фото, но данный снимок "сломал капья" некоторым печатникам в моих глазах.
на мой взгляд на всех трех цветочки примерно в равной степени оранжевые и все три - брак
Точно все бракованные... и это в Екатеринбурге... а что про нашу провинцию говорить. Поэтому единственный выход для меня это фотопринтер,
качество печати замечательное, только вот цена родного пигмента эпсон...
Доводилось в NY видеть работу очень дорогой типографии при гламурном рекламном агенстве. Дык там к монитору подключена куча датчиков по 100 раз в секунду измеряющих световой поток от окна. Наличие отсутствие искусственного освещения( лампы кста у них по 300$ за штуку какие то жутко
засертифицированные с архи стабильной цветовой температурой) , а также датчики скани ровная ориентации пользователя в прстранстве. А все ради чего - для сквозной цветокалибровки. А тут ТС отпечаток с фотолаба сканирует при непонятно каких настройках ни понять на каком сканере и показывает
общественности в качестве предьявы на фотолаб. Ничего что народ смотрит на РАЗНЫХ мониторах? У мну к примеру на iPad ваши картинки выглядят весьма а на писюке отвратно....
я даже немножко робею от того что пишу каменты в один с вами топик, у вас есть айпэд и вы были в NY!!!!1111
автор кстати написал что он не сканирует а фотографирует ))))
вообще было бы классно послушать от знающих людей про физику процесса, почему именно желтый то не печатается?
Зеленые и желтые цвета нормальные, контраст не убит и небо "нормально" синее.
То, что все минилабы дают один результат - стоит хотя бы задуматься.
Очень похоже, что у вас проблемы с цветовым пространством.
Минилабы могут
работать только с sRGB пространством. Посмотрите какое у вас используется. В фотоаппарате при съемке это пространство можно задавать.
Если пространство не то - конвертируем, затем отдаем в печать.
P.S. Сколько отдавал в печать, желтый всегда был желтым, а не оранжевым, как в
печатнике, так и в других конторах.
По чужому опыту, могу сказать, что в некоторых случаях печатают такой ужас, что просто диву даешься.
А тут ТС отпечаток с фотолаба сканирует при непонятно каких настройках ни понять на каком сканере и показывает общественности в качестве предьявы на фотолаб. Ничего что народ смотрит на РАЗНЫХ мониторах?
Ага, и смотрю я на эти
снимки разными глазами: одни показывают желтый цвет, а другие оранжевый. :-D Я же не сравниваю отражение на мониторах, я сравниваю отражение цветов на отпечатках. И поверте мне, они сильно отличаются.
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
Минилабы могут работать только
с sRGB пространством. Посмотрите какое у вас используется. В фотоаппарате при съемке это пространство можно задавать.
Если пространство не то - конвертируем, затем отдаем в печать.
Вот тут я посмотрю. Но меня смущает тогда другой вопрос: почему на других фотографиях, сделанных разными
фотоарпаратами (500D, 50D, 7D), все равно были "задушены" желтые и зеленые цвета?
Кстати для идеала в цветопередаче желательно фотографии иметь tiff =))
При нормальном оборудовании - разницы не должно быть А таразница, что есть - глазу незаметна.
Цитата: От пользователя: Rezegor
почему
на других фотографиях, сделанных разными фотоарпаратами (500D, 50D, 7D), все равно были "задушены" желтые и зеленые цвета?
Что под этим понимается - не в курсе.
Цвета, по сравнению с монитором будут всегда более блеклыми. На металике лучше, но все равно не так ярко будет, как на
монике.
И есть еще одна тонкость при просмотре на монике и печати - яркость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)