цели фотографии
1) получить хороший четкий кадр
двигающегося объекта (на 1\250 ну эт так)
2)придется пока забить на светосилу 2.8 ибо опять же денег нет.
3)получать эффекты "фишая" на ближних ракурсах... ) (ну про угол 180 я конечно молчу на кропе то), тратить деньги на фишик пока тож нехочеца....)))
в общем ))) мне
нужна критика...или хотя бы совет.
что покупать...
тамрон
сигму
иль все таки кэнон. (ну я конечно хоче кэнон, но может "лучшее" за более дешевые деньги...)
вот.!!!
недели 2 назад в интелекте взял tokina 11-16mm f2.8 - остался очень доволен.. как светосилой .. так и качеством.. снимки детально резкие... ну и охват непривычно большой радует..
из первых двух выбирая - сигму
15 - на кропе не так широко, хоть и с 85 поуниверсальней
как уже сказали токина очень ок(но вроде как с резкостью иногда не везет), но чуть дороже первых вариантов
еще неплохая альтернатива бу 10-22
цели фотографии
1) получить
хороший четкий кадр двигающегося объекта (на 1\250 ну эт так)
2)придется пока забить на светосилу 2.8 ибо опять же денег нет.
3)получать
эффекты "фишая" на ближних ракурсах... )
---
1) использую для съемки архитектуры. Там все стабильно.
тогда пеленг или зенитар, у зенитара конечно угол будет поменьше но он мне больше нравится чем пеленг....
сижу точно также на 40D зенитар для экстрима и побалыватся...
Сигма 10 - 20 пейзаж
архитектура, экстрим да и вопще репортаж если только на 20 но я выбираю зенитар т.к есть красивая бочка (ну тут собственно кому как)
По самому вопросу, тоже долга выбирал в итоге взял сигму 10 - 20, светосила не важна была т.к дырку держу 5,6 - 8... взял бу и очень им доволен.
в
личку могу кинуть ссылку на фотки с него.....
На кропе пользовался кеноном EF-S 10-22 - наилучшие впечатления. Очень неплохая резкость, причем на краях диапазона зуммирования - наилучшая, как ни странно; неплохая цветопередача, быстрый и неслышный автофокус, умеренные геометрические искажения, умеренные хроматические - и то в контровом свете.
Минус - любит зайцев, так что бленду не снимать пока солнце в небе.
Брал б\у, через год продал за те же деньги - думаю, он еще пару хозяев выдержит легко.
Фотки с него где-то лежат, можно поискать если надо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)