Масштабы поражают: 8 огромных павильонов 5 из которых двухэтажные. Огромнейшие
стенды основных фотографических брендов (от Canon до Olympus) спорят размерами со стендами брендов стремящихся занять свое далеко не последнее место в цифровой фотоиндустрии (Samsung, Panasonic, Sony).
Все стенды демонстрируют технологические достижения на ниве фотографического производства и многие, что радует, оформлены как выставки конечного продукта - фотографии.
поэтому оставляю молчаливые иллюстрации и буду писать о
том, что заинтересовало лично меня и находится в стороне от информационного мейнстрима интернета.
Первое что бросилось в глаза — огромное количество средств вывода фотографии на печать, огромное количество принтеров, печатных машин, средств для оформления отпечатков в рамы и т.п.
Ведь для
чего нужны все эти мегапиксели или квадратные сантиметры а то и дюймы пленок, если разглядывать превьюшки на экранах, в лучшем случае больших мониторов, а чаще за пределы 3-х дюймов и не выходят ;-)
Второе — пленка жива. Особенно ее живость понимаешь не на стенде ломографов, о них позднее, а
там где стоят среднеформатные камеры и даже появляются новинки в этой области.
А ведь есть еще и большой формат, а он представлен так широко и много... в общем смотрите сами.
Стенд Hasselblad порадовал своей инсталляцией, призванной продемонстрировать рекордный динамический диапазон новых цифровых хасселей: по яркоосвещенному пенопластовому снегу гуляла девушка в черном.
III. Мелочи... Но ведь только фотокамера + объектив не сделают счастье фотографа ;-) Ведь помимо сумки в которой нужно это все таскать есть еще масса нужных вещей, чтобы помочь сделать пусть не шедевр, но кадр которым можно гордиться.
В общем аксессуаров на выставке масса, больше чем камер, честное слово, от ударопрочных кофров vanguard и стульчиков для задниц великих фотографов той же фирмы, до штативов — шикарных деревянных berlebach и простых и чертовски цеплятельных gorillapod.
А так же
подводные боксы (жаль такие в России не продаются нашел где продаются, но так как техника штучная и экзотическая цены на нее совсем негуманные. бокс дороже камеры выходит, правда и годен он для погружения до 70 метров - это про subal) и множество элементов питания.
IV. Экзотика... Фото и видео эволюционируют семимильными шагами и если стереофото и стереокино (теперь и видео) это знакомо, хотя кто-нибудь из вас был знаком с этим 12-глазым монстром?
А вот CGI (computer generated images) выглядят как злой конкурент фотографии —
объект величиной с автомобиль оцифровывается и помещается в любое изображение хоть настоящее фотографическое, хоть сгенерированное на компьютере. Фотореалистично. И немножечко грустно. Вместо того, чтобы искать красивый свет, его просчитывают на компьютере.
V. Светописцам закрытых объемов посвящается. Это я о студиях...
Огромный павильон номер 6 был полностью отдан световому оборудованию и студийным аксессуарам. Есть все. И импульсный свет и постоянный и именитые бренды и толпа предприимчивых китайцев клепающих свою собственную светотехнику срисовывая и схемотехнику и дизайн с именитых брендов. Огромное число фонов
и студийных принадлежностей... Грубо говоря есть все.
VI. Машинки и мотоциклы на стендах фотофирм смотрелись вполне понятно. Видимо надо просто понять, что это Германия и выставка без стенда с трехлучевой звездой не выставка, но что же они все-таки там делали?
VII. Наши на выставке.
ЛЗОС однако. Скромно он гордо. Мы на всемирной фотографической выставке и не чем-то, а именно с оптическим стеклом. Однако здорово.
X. В общем по Фотокине видно, что мир фотографии еще долго не будет однополярным (цифровым) и хоть лозунг ломографов: the future is analogue хорош, видится это так: цифра это хорошо, но и пленка живее всех живых. Об этом красноречиво говорит количество стендов с пленочными камерами всех возможных
форматов и с производимыми до сих пор фотоматериалами для «серебряной фотографии» начиная с чешской FOMA заканчивая Rollei с ILFORD. Да и примеры с выставки: огромные отпечатки времен гражданской войны в США по воздушности и приятности деталей превосходят цифровые отпечатки аналогичного размера. Это
к вопросу о квадратных дюймах пленки :-)
есть... и толпа фотодрочеров фотолюбителей своими потными ладошками её мацали.
Цитата: От пользователя: ant_bravo
p/s/ а что с ББ у фотега, ну усё в желтезну завалил...
За такое буду банить битой.
Цветовая температура ламп накаливания какая? Свет от них желтый.
потому я и снимаю желто.
Автобаланс белого и "правильный белый" я оставляю вам, любители пипетки в фотошопе :-)
4/2 |
| Поделиться:
Re: Фотокина 2008 часть вторая | субъективный репо...
нет, мой репортаж по фотокине завершен. не все, что есть в альбомах попало в текст... думаю дополнительных 5 карточек вы там еще найдете. (но не ищите там новый пятачок - я его не снимал) это все.
Красоты
Кёльна выложит Владимир.
Всем спасибо за внимание.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фотокина 2008 часть вторая | субъективный репо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)