Есть вопросы по данному аппарату...
1) Как на нем фоткать ночное небо и прочие подобные радости (пробывал - лажа)
2) Спорт режим - фото получается не четкое, цвета - вобще дрянь...
3) Что у него с фокусом? создается впечателние - вечный тормоз... быстро впоймать какой либо кадр
вобще не судьба...
4) Макросъемка - при приблежении к объекту ближе чем на 15-10 см фокусируется на фоне, а сам объект съемки получается размытым...
Вот такая вот дилема - то ли я чего то делаю не так, то ли я от фотика многого требую... где истина?
Сейчас присматриваюсь к Kodak
Easyshare DX7590.... может хоть кто нибудь подскажет чего хорошего/плохого о нем?? :help:
°°• €kb •°°
на небе было - небо :-) классный вид на ясный "млечный путь", большая медведица и все такое - итог квадратная черная блямба...
мыльница - я тож пришел к такому мнению... купил три недели назад (это моя первая цифра) и уже чейто разлюбил...
насчет фокусировки - она зараза
маленькая держать не удобно, если фокусироваться начинают дрожать руки тогда вобще все нафиг плывет..:-(
а насчет Kodak Easyshare DX7590 ни чего не подскажешь?
°°• €kb •°°
дык пытаюсь подобрать - хочется чтоб и мобильный был (много места в рюкзаке не занимал) и высоты нормальной и чтоб не очень дорого и что всего и много...:-d
°°• €kb •°° :-d почти
а если серьезно - то мне интересно все что связано с природой: туризм (каты, сплавы, походы), фотография, домашние зверюги - дык Винни Пух Грин Пиsss (хотя порой "зеленных" неодобряю - тупят)
Вы его вообще пробовали снимать? выдержки от пяти и более секунд, установка на штатив и тд.....
Пробовал и эксперементировал с установками и выдержкой... штатива нет - это весьма осложняет съемку но выкручивался при помощи
подручных средств - не выходит... результат полностью ничего нельзя рассмотреть одна черная блямба.... А блямба не нужна - нужно небо в звездах.... если фоткать луну то вобще результат - черный квадрат а в нем белая дырка...
Так кто нибудь сталкивался с этой камерой(мыльницой или как там ее)? Может показать на что она способна и как ему это удалось? Инструкции и практика далеко не всегда одно и тоже.... и тем более не часто совпадает заявленное фирмой-производителем с тем что в реале возможно...
Тут смех не совсем уместен Ж))
Ибо так все и выглядит...
Про небо же... смотря какая чувствительность камеры..
и смотря какая выдержка ставилась...
на
цифрокомпактах, звезды получаются от 30 секунд, до одной минуты.... по моим личным испытаниям.... но хреново.... шума все равно многовато
Тут смех не совсем уместен Ж))
Ибо так все и выглядит...
Согласен... смех не уместен так же как и такие вопросы.
Инструцию читал по ней все и делал. Более того в программах есть несколько установок чтобы фоткать носчное
небо, закат/рассвет, фото в сумерках....
Цитата: От пользователя: Борт730I
на цифрокомпактах, звезды получаются от 30 секунд, до одной минуты.... по моим личным испытаниям.... но хреново.... шума все равно многовато
а вот за это спасибо - в принципе я так
и думал что от него многого ожидать не стоит... то что шумов много это еще полбеды... он не фиксирует мелкие объекты (звезды) при фотографировании Большой медведицы при разных установках звезд все равно не было видно
как видно фокус срабатывает на фоне а не на самом объекте, сфокусировать при помощи зума не вышло, сфокусировать можно только
удаляя аппарат от объекта съемки (хотя заявлено 4 см при макро) или меняя фон
Слушай, там наверное есть ручной фокус, попробуй им. На экране типа линеечка будет с разными расстояниями. Ставь вручную фокус на минимум и подноси к объекту фотик.
ЗЫ: Сам я пока ламер в этих вещах....
Слушай, там наверное есть ручной фокус, попробуй им. На экране типа линеечка будет с разными расстояниями. Ставь вручную фокус на минимум и подноси к объекту фотик.
Пробовал - один фиг все едино - фокусировка происходит на фоне или
делаешь не макро кадр а обычную фотку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)