На эльмаше-Фронтовых бригад-выезд на Березовский,за школой милиции(незнаю как сориентировать),там газораздатка,пункт обмена баллонов,АГНКС.Расписание тока не помню,кеажется все дни кроме вскр.И вечером работают не до поздна,типа до 17-00.Утром кажется с 8-00.Инфа старая,лучше уточнить. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Народ где можно обменять пустой балон на полны...
Тюменский тракт,примерно 20 км от Монетки. Там есть Сибнефть, на ней устроили официальный обмен баллонов /лето- осень точно было, сейчас не знаю как/ (НО эта АЗС стоит в направлении Ебурга, т.е. придется разворачиваться)
Это немного не доезжая Дубравы получится, где дороги
разделяются....
0/0 |
| Поделиться:
кстати еще вопрос, меняют балоны любые или только те, которые сами продали? просто х.з. чего у них на уме, сейчас всяких придурков хватает, ежели не у меня балон купил то я у тебя чужой принимать не буду или переплата там какая -нибудь адская, кто в курсе?
Ну и конечно еще вопрос по
расположению клапана не знаю как правильно сказать, вообщем есть балоны на которые редуктор сверху чпок и все, а есть у которых резьба набок и редуктор гайкой притягивается, че несу сам не знаю, надеюсь вы меня поняли, заранее извиняюсь за свой татарский :-)
0/0 |
| Поделиться:
Пользуюсь в саду 5-ти литровыми баллонами,у которых клапан сверху защелкивается.Меняю их или на Пронина или на Фронтовых бригад,маркировок о покупке или принадлежности на баллонах нет,думаю им все равно где они куплены,а вот книжку " прохождения инструктажа по безопасности пользования газовыми
приборами "могут спросить.У меня чаще ее спрашивают,показываешь и они выписывают кол-во меняемых баллонов.По поводу инструктожа надо у них узнавать где,в какое время проводят.Прослушаешь что можно чего нельзя,в журнале расписался,книжку получил и пользуйся,лет десять назад было так.Будешь баллон
покупать бери сразу к нему клапан и шланг,сразу тебе пусть покажут как клапан к баллону соединять и шланг к клапану подберут.
2/0 |
| Поделиться:
книжку " прохождения инструктажа по безопасности пользования газовыми приборами "
Там же на Фронтовых бригад курсы.И на Прониной 50 тоже курсы есть.Посидишь пару часов,выпишут потом бумагу,вернее впишут в памятку об использовании
балонов с газом.На 5литров и 50 литров отдельные инструктажи.С этой помяткой и меняют,требуют показывать каждый раз про обмене :-)
Заезжал недавно на Фронтовых Бригад 2 ,менял несколько баллонов, спросили памятку. 50 рублей вполне ее заменили. Там меняют только баллоны с накидным редуктором и с вентилем без защитного ограждения (имеется в виду 5-литровые)
0/0 |
| Поделиться:
Народ соц опрос, какой балон безопаснее, у которого клапан верхний с защелкивающимся редуктором или балон, у которого клапан сбоку и редуктор накручивается гайкой? хочу услышать все "за" и "против".
На фронтовых бригад кто то может сказать точный адрес?
0/0 |
| Поделиться:
Володя о какой резьбе речь? Где взять книжку? На месте ее можно приобрести?
Балон 5 и 12 литров.С навинчивающимся редуктором.
Книжка прохождения техники безопасности - Пишут что можно пройти на фронтовых бригад.Звони узнавай.
У мня 5 и 12 литров .С резьбой заправляю всегда на трасе .Если газ остается держу на балконе. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Был у меня такой, лягуха постоянно травила, причём в тепле нормально защёлкивается на морозе хрен, травит :-( , не рыбалка а одни мучения, приходилось на лягуху чаем из термоса поливать, бывало баллон сунут
с гнутой пипкой(не знаю как правильно, штырёк в нутри клапана :-D ), с лягухой не стыкуются и травит, гемор одним словом, с вентилем появился баллон, сразу столько проблем отпало.
1/0 |
| Поделиться:
внесу свои 5 копеек, вдруг кому пригодится.
Ездил только что на Фронтовых бригад 37. 5-ки меняют только с верхними клапанами под чпоковый редуктор, с закручивающимися лягухами 5-ок не видел. 12-ки так же не наблюдались , только 5-ки и бытовые 50 литров которые вроде. Обед до 12-45 а вот со
скольки не обратил внимания. В субботу и воскресенье балоны не меняют. Стоимость замены пустого балона на балон с газом 31,5 руб. Никаких книжек и прочей ерунды не спрашивали. Народ тянется активно, меняют по 3-и балона в основном, видимо про запас :-) Так что вот, выше сказанная информация
проверена на личном опыте и является достоверной, может кому пригодится.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)