Всем привет. Предлагаю вашему вниманию вариант изготовления складного легкого походного столика. Сначала сделал 1 шт., но пришли друзья, внесли рационализаторские предложения и чуть силой не отобрали столик) Пришлось делать второй в
подарок. Процесс решил зафиксировать.
Материалы:
трубка алюминиевая д-12мм – 2шт по 2м
трубка алюминиевая д-10мм – 1шт по 1м
трубка алюминиевая д-8мм – 1шт по 1м
полоса алюминиевая 15х2 – 1шт по 1м
кусок плотной ткани 50х70
заглушка полипропиленовая
д-40мм -2шт
заглушка полипропиленовая д-20мм -4шт
резинка шляпная – несколько метров
Трубку на 12мм режем пополам. Зажимаем поперменке 2 отрезка 12мм трубку в тиски (первый столик делал на весу.. с
тисками !!гораздо!! удобнее) и рассверливаем сверлом на 10,5мм (лучше бы 10,2-10,3мм но такого у меня нет) на глубину ~25мм. Вторые 2 отрезка рассверливаем сверлом на 10мм на 25мм глубиной. В них загоняем молотком кусочки 10мм трубок.
Вырезаем из полосы такие штуки для крепления столешницы к каркасу и клепаем к основанию столешницы предварительно померив чтоб трубки каркасы были внатяг
Полное время изготовления: один вечер на столешницу, второй вечер на остальной каркас.
Плюсы:
1. легкий, места занимает минимум
2. недорогой (рублей
500-600)
3. уникальность конструкции – идея не моя и честно стырена у одной английской фирмы, изделие которой стоит около 100 баксов а с доставкой в РФ по сегодняшнему курсу – от 8 килорублей.
Минусы:
1. столешница тряпочная – на природе можно прожечь, прорезать
(использование легкой пластиковой разделочной доски проблему решает).
2. Из-за того что он легкий – устойчивость не очень (можно уронить)..бутылка в бутылошнице проблему почти решает.
Всем спасибо за внимание.
На вопросы как обычно готов ответить.
52/10 |
| Поделиться:
Re: САМОдельный походный столик (!!! Много фото - ...
Красава!
Бью челом!
Вот ведь как - когда руки растут из оттудова, как надо :hi:
А я вон решил только что топор перенасадить, он давно уж просится на ТО.
Дак палец себе чуть не оттяпал, сижу весь в бриллиантовом зелёном перемазанный как первоклассник :-D
5/1 |
| Поделиться:
за рукоблудство плюс, но я не приемлю столиков у которых столешница не жесткая. смысла в них не вижу
Переубеждать не буду потому как справедливо.
Как я вижу применение столика:
Недолгая рыбалка-охота летом - за столиком
покушать доширак, бутербродов, чаю или чего покрепче.. всяко удобнее чем без него. Места не занимает, почти ничего не весит)
Рыбалка зимой с ночевой-двумя.. я обычно брал с собой декатлоновский столик, но он объемный и помоему тяжелее.. те же бутерброды, чай, вещи.. вообщем для меня
решение хорошее.. а так если упереться немного можно сделать и с жесткой столещницей такого же типа :-)
3/2 |
| Поделиться:
за рукоблудство плюс, но я не приемлю столиков у которых столешница не жесткая. смысла в них не вижу
вот самодельный жесткий стол размер столешницы 1000 х1000
складывается чемоданом ножки регулируются вниз- вверх на
5 см
столешница композит 3 мм внутрь входит плитка мангал решетка для мяса 8 балонов газовых
верстак откидной интереснее, можно фото?, а лёгкий столик - купить обычный (раскладной кубик) с мягкой столешницей, поменять стальные трубки на люминдий или композит.
0/1 |
| Поделиться:
[/quote
Повторяем для непонятливых :-D
[quote]От пользователя: Bad77
Недолгая рыбалка-охота летом - за столиком покушать доширак, бутербродов, чаю или чего покрепче.. всяко удобнее чем без него. Места не занимает,
почти ничего не весит)
0/2 |
| Поделиться:
не приемлю столиков у которых столешница не жесткая
замени тряпку на набор фанерок сантиметров по 5-7 шириной и длиной как ширина готовой столешницы, будет тебе и жесткость и ровность и от пяти поперечных трубок можно избавится, а
продольные установленные враспор будут практически намертво держать конструкцию.
как шарнирно соединить фанерки друг с другом надеюсь не надо рассказывать?
2/0 |
| Поделиться:
Фанеру низя.. фанерка 4мм такого размера весит примерно 650 грамм.. здесь весь столик 700 с копейками.. смысл теряется
Из претендентов только бальса но ее надо похитрому красить чтобы воду не впитывала)
А
вообще смотрю по количеству плюсов-минусов половине тема непонятна и неинтересна :-) В следующий раз подумаю надо ли оно напоказ для общественности..
Недолгая рыбалка-охота летом - за столиком покушать доширак, бутербродов, чаю или чего покрепче.. всяко удобнее чем без него. Места не занимает, почти ничего не весит)
К столику нужно тогда стульчик,а
это место и вес.Тем более он не устойчив.Проще скатерку на землю кинуть,и коврик постелить.Лежа всяко лучше отдохнуть.А вот зимой в палатке наверное ДА.Тем более не на себе переть,а в корыте.ИМХО.
0/0 |
| Поделиться:
ну так это вариант для того кому надо ровную (непроваливающуюся) поверхность. можно вообще два варианта иметь с разными столешницами,
а посмотрев на то с какими баулами-тележкми народ был на набережной во время последнего
соревнования, то мне думается что лишних полкило их точно не испугает. правда 50х70 см для них и не столик, а так в сторонке поставить, чтоб БЫЛО...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)