Итак, открывая часть третью. Много воды утекло, много сезонов прошли сменяя своей чередой друг-друга, многие из нас полюбили знамена УЛ. По разным причинам. Мне думается - в основном потому, что УЛ - это в первую часть люди и уже в последнюю то, какие ощущения, снасти, приманки и т.п. Добро
пожаловать всем, кто начал осваивать УЛ, или присматривается к этой снасти, стоящей немного на особицу, чуть в стороне от традиционного понимания того же спиннинга.
Почитал первую страницу первой части поулыбался ;-)
Да уж... Много воды утекло с тех пор, не пустая фраза даже, много споров было. О том, о сем, о разном. Не суть. Читать все это - новичку лениво, проще спросить. Опять же,
рискуя нарваться на ответ "гуру", на ответ который он не поймет, увы. Раньше - оно как-то проще было, что ли, "въезжать в тему постепенно". Потому попрошу - будьте терпимее к новичкам, также как было раньше. Мягче что ли. УЛ - открытый "клуб", а не "каста избранных". Именно так.
Поздравляю с открытием очередного витка в жизни UL-лайтчика и пусть присоединяются те у кого еще нет уллайта :cheerleading::cheerleading::fire::fire::fire:
+100500! Меня это иногда удивляет уже - нынче 90% новичков прежде чем купить первый комплект штудируют тучу форумов. И все туда же... Итак, еще раз во всеуслышание КАТАНА = УГ!
Много про это сказано уже, и можно кучу подобных постов найти поиском - но в начале новой темы повторю это снова: господа начинающие УЛетчики! Оставьте убеждение о том что палка должна стоить дороже катушки. В спиннинге вообще, а в УЛ-ловле особенно качество катушки намного важнее. Нормальную для
начала палку сейчас можно взять от 1,5 до 3 тыр. Бюджетный сегмент полон неплохих вещей - тут и Мэйджор Крафты и Айко и пара моделей Норстрим насчет Максимуса не скажу - в руках не держал. А катушка, которая более или менее лояльна к тончайшим лескам и плетенкам, не скидывает бород и не требует во
время рыбалки смотреть на нее меньше 5 тыр не стоит. Я имею ввиду в магазине новая. Кто дружит с интернет-торговлей - можно обращать взгляды на забугорное БУ. Кто нет - на барахолки наших форумов. Иногда лучше "срук" купить скажем калдию чем с магазина легалис. Ну это я так - к примеру.
Ни один из них не походит на моего нового знакомого.
Ты его должен был видеть, он последнее время часто бывает в БИ, а в НьюЭльдорадо начал ловить раньше, чем ты, как выяснилось 8(
Чота на Максимус Легенд
всех пропёрло.
Я с Волжанки начинал :super::-D
катушка под монку , там покрытие ролика есть чтоб вы шнур наматывали ???
я не думал что есть принципиальная разница, для какого-то вида лески катушка..
блин я не понимаю, где посмотреть покрытие ? )
З.Ы.
в
описании к катушке про покрытие не сказано, думаю его нет иначе обязательно бы написали. На самом деле я пока использовал ее по холоду с флюрокарбоном, с плетенкой не юзал еще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)