Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой
в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 7 дней , за следующие нарушения - блокировка на месяц
Изменения: в каждом отчете допускается не более 2 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме.
Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 2 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме для отчетов, прикрепленной ниже.
Отчитаюсь за папчика, т.к. сам в эти выхи на рыбалку выбраться так и не смог :-( . Зато порадовался за других. Рыбачил он с другом между первой и второй заводью на Белоярском. Глубина около 8 метров, кормил мормышем с сухарями. Вид ловли: насадочный. В субботу до 13-00 были лишь слабые тычки и
пара окуней, а вот после обеда начались настоящие поклевки, но очень уж редко. С одного круга по лункам одна поклевка, причем резкий удар на верхний мормыш. Думал сначала, что окунь, пока не сел леша Первый сход, второго вытащили вдвоем с другом при помощи блесны на судака, используя ее вместо
багра :cool: (потянул леха на 1,6 кг). До 16-00 выловил еще пару лещишек на 800 гр.
В воскресенье клев был активнее. До четырех вечера он поймал 6 лещей чуть более 1 кг и пару фанерок гр. по 500, ну и мелочевка. Как ни странно, лещ снова брал только на верхний крючок с мормышем.
Из
рыбалки сделал вывод, что леша загулял и активно двигается по водоему, ну или по крайней мере в том месте, где рыбачил папчик :-D
Жду следующих выходных :super:
Всем удачи и трофеев ;-)
Вчера оз Таватуй половили хорошо особенно вечером перед сумерками , клевал окунь и ёрш даже в темноте - весна .
Снега очень много на льду , ходил на очень , очень дальний кардон , вернулись обратно чуть живые .
В темноте на обратной дороге с кардона потерялся товарищ , а сам он
только что с кардиологии выписался в реанимации был , а я его на рыбалку и ещё в такую даль пёхом .
А у самого мысли , ну думаю не дай бог ??? .
Товарищ нашёлся . плутал в темноте
ушёл в п Калиново в место посёлка Таватуй , в общём нагулялись по водоёму в доволь .
Уезжали обратно застряли в снегу , натолкались ??
На озере остались ночники , что интересно ловят ??
Вчера Кисигач. Мелкий чебачек, ещё более мелкий окунь, со спичечный коробок:-).Отправлял за родителями, но такое ощущение , что окунек отпущенный за более старшими собратьями опускался к мормышке и опять клевал :-D Мол: "дядя покатай ещё". ;-)
Народу много....но похоже у всех аналогичные
уловы. Воды под снегом нет, наст крепкий, ходить удобно.
Всех с 1 апреля! Ничего не врал! :-D:-D:-D
Были втроём на Б. Сунгуле с 30 на 31. На место приехали в 16-00, народу полно даже машину негде было поставить. В 17-00 приступили к рыбалке как всегда закормили мормышем и малинкой, и первая поклёвка не заставила себя долго ждать и вот он первый пиписочный окунь на льду обратно его в лунку, до
темна ещё попалось нескольких таких же и один грамм на 100 примерно, мелких обратно откуда пришли, и вот стемнело и мы в ожидании клёва беленькой стали ждать и пробовать различные проводки но всё бестолку хотя эхолот рыбу показывал на всех горизонтах сидели на 6 метрах. Ночью народ начал сваливать
домой от безклёвья виной всему наверное хорошая погода (отсутствие ветра и осадков, чистое небо и лунная ночь). В итоги просидев до 8-00 стали собираться домой, итог плачевный у меня 9шт беленькой и один окунь у напарников 0 и один утопленный мобильник. На стоянке пообщались с рыбаками выходившими
со льда после ночи и у всех либо 0 либо не больше десятка. Всем удачи.
Сегодня Балтым. Крупный ерш -- сам удивился таких здесь нелавливал.
Мелких не было совсем. С утра не клевало после обеда кое как, после 6 активный клев. Итог 67 ершей 18 чебаков. Рыбу не искал сидел в палатке т.к. погода козел. На льду воды нет наст крепкий лед толстый.
Всем привет!!! Тока с рыбалки, Сугрэс - Канал, проснулся карпуша, всего 6 карпиков, в итоге: 3 шт. около 1 кг. (не взвешивал), 2 шт на 1, 4 кг. и 1, 6 кг. и под вечер в виде первоапрельской шутки (около 20. 40 час.) - карасава на 5840 кг. + сход монстрика, порвал поводок 0,5 мм., :-( рыбалил
строго на спины (закидухи), насадка - кукуруза бандюэль + в кормухи вареная пшенка с сенсасом (красный - лето), в выхи снова туда!!! :hi::super::hi::-);-) ЗЫ: фото к сожалению нет, т.к. тел поломан... :-( ЗЫЗЫ: Рыбалил на повороте после слива, кидал на середину..., течение сильное , в связи
с чем приходилось часто в кормухи по-новой забивать прикормку, на берегу какашка в виде грязи... :-( Все ни Х и ни Ч!!!! :-);-)
С воскресенья на понедельник, просидели с другом ночь на Фукусиме в ГЗ, вечером погодка - класс, потом всё хуже и хуже, ветер, тучи снежные..... короче в итоге ни одного подъёма, ни тычка!!!!!!!! :ultra: Фигня чё, я в отпуске, еду домой сплю, вечером в понедельник
снова рву когти в ГЗ с надеждой отомстить Белке и ведь получилось))))))))))))))) Сел на 7 метрах и в 21:30 первый уверенный подъём и лёша грамм на 900 на льду, потом были поклевки и шевеления, удалось взять ещё одного но по меньше))) в 04:00 как обрезало, вот только домой приехал)))) сегодня снова
поеду)))) третью ночь подряд :super::super: отпуск чё :super::super:
Всем Привет! Утром в воскресенье по понедельник полетел :laie: на Голубой Залив. Цель была поймать ночью Леща. Воскресенье ни одной поклевки, ночь прошла тоже в пустую :-( .В итоге с утра в понедельник перебрался поближе к берегу на глубину 7м в надежде хоть что-нибудь половить. Ровно в десять
начал рыбачить. Только закинул и тут же поклевка, настроение поднялось :super: и так клев был до пол пятого. Чебак очень порадовал 250-300 гр. и пять подлещиков до 200гр. Итог 31 шт. за весь день 4.8 кг. Было схода три. Один ушел довольно крупный с лещевой снасти, ну да ладно следующий раз вытащу.
Всем удачи! :-)
Вчера вечером снова рванул на Фукусиму и оторвался по полной программе :super::super::super: вот сказать, что клевало хорошо - это ничего не сказать! Клевало отлично!
Все помнят какая погода вчера была?! Дак я плюнул и
всё равно поехал (конкретное место не сдам, сами понимаете), ну думаю щас там никого не будет........ ага хрена сдва! Народу, как на демонстрации! Клев, как по расписанию включился в 21:00, сразу два подъема слабых, и поплавки начали качаться, лещ начал кормтся, гулять..... через 10 минут уверенный
подъем и тяну еле еле.....довожу до лунки, смотрим друг на друга и этот гад выплёвывает крючек и уплывает!!!! :ultra: (около 1,5 кг был) Дальше больше, клквало часто, но без подъемов (не выкладывал) качал поплавки он! И до часу, я поднял ещё несколько! с 01:00 НАЧАЛОСЬ, ЧТО ТО НЕОПИСУЕМОЕ, лещ как
взбесился (а к тому моменту вокруг моей палатки все рассосались в радиусе метров 100, не клевало ни у кого), этот бандит клевал сразу на две удочки, тащу одного и краем глаза замечаю, что соседний поплавок тоже всплыл..... твою ж, за ногу!!! И так несколько раз было.... в итоге в 03:00 поймал бонуса
не плохого :super:
(бутылка 1,5 л)
А в полчетвертого утра, вытащил последнего и в 04:00 как по расписанию клев кончился. Итог 11 штук поймал, 3 штуки в лунку не влезли (со слезами на глазах смотрел на них у кромки лунки :weep:
надо бур на 200 брать. щас на 150) и 2 штуки довел до лунки и сорвались (около килограмма), руки дрожат щокапец до сих пор, разминка перед КЛЛЛ была хорошая :super::super::super:
лещ показал себя во всей красе! Обожаю Белоярку! Адреналину через край!!! До выходных ещё съезжу туда :super:
Сколько всё весит, не знаю не взвешивал, и бонус тоже не знаю (((( но
до берега еле допёр))))))))))
только что приехал с факусимы ГЗ погода клас чего не скажеш по рыбе клева вобще почти ни какого!!!!!!1 подлец 3 окунька и ерши(((((набурился находился!!!!народууууууу очень много что же там в выходные твариться)))
Всем привет :hi: !
Давненько не отчитывался :write: не мог.
Ну вот пишу:
ночь 2 на 3 бескрайние просторы Белоярской кладовой на 10м,
Закорм мормыш + сухарь и малиныч с вечера результата не принес один 600граммовик на льду и все, ночь протекала под плавное покачивание
поплавков и вялые шевеления, но эхолот сходил с ума от обилия рыбы.
Утром пришлось менять тактику и технику ловли и ключик все же был найден
Белка, у домика лесника 42шт окунёво-чебачьей смеси, одна мелочь :-( Зато 1,5ч откапывал и толкал машину :-D Мужикам на белой ниве респект :hi: А то бы я ещё махал лопатой :lol: Рыбалка удалась, погода супер!!! :-D Снег превратился в водную кашу! :-)
Ангар, 5 м - клёв вялый до появления солнца=10-30 утра.
У соседа с десяток чебака.
Мы в пролёте.
Народ где-то в "центре" ловил....
Не объяснить, около 1 км ходу от ангара.
со вчера на сегодня.ГЗ,сели на 9 метрах,часов в 9 вечера закормились.....и.....тишина :-D Даня поднял в 10 судачка грамм на 600 и до 5 утра сидел и втыкал в лунки,не шевелило :-D потом в 5 пустой подъем,в 5-30 судачок помельче,я в 8 утра изловил лаврушку,и подумал-началось...а вот хрен там-до 10
утра поклевок больше не было,в 10 поднял самого большого,около кг...и опять тишина...часов в 12 решили прогуляться до Даманского проверить на предмет окушка-Даня половил,а я чота решил пойти в палатку,ибо ветерок поднялся,и вовремя-ввертыши оттаяли и еле успел поймать палатку :-D опять заякорился,и
вот тут НАЧАЛОСЬ-постоянные шевеления,подъемы-и вот около 3 часов подсечка-и приятная тяжесть на том конце лески :super: итог-в 5 вечера клев выключился,что успел поймать-
плюс пара досадных сходов прямо около лунки,один обрыв плетенки на коромысле и много позитива-первый
раз за зиму отловился на Белке :-D
а в субботу за карасятиной на ПТ поеду,надеюсь что и там повезет :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)