Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой
в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 7 дней , за следующие нарушения - блокировка на месяц
Изменения: в каждом отчете допускается не более 2 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме.
Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 2 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме для отчетов, прикрепленной ниже.
сегодня белка напротив гз. с утра выход мелкого судачка. три поролонки в хлам, десятка два поклевок. вся мелочь отпущена восвояси. к обеду ветер, волна с барашками. до машины против ветра греб почти полтора часа! :-D
Всем добрый вечер. Первый мой отчет. 1.10. в пышминском районе река юрмычь: 5 щук, одна на 600г, две по 1200, одна на 1800 и еще одна на 2150г. Рыбалкой очень доволен!
Вчера Космакова с 10-00 до 13-00 - полный ноль, рып не реагирует даже на атрактант. К 12-00 волна поднялась - вернулся с трудом :-D
Водоем который раз разочаровывает, кого спрашивал - почти все без улова.
Озеро Щелкун 1.10.011
Улов небольшой-4карасика на 1,8кг Клевал на червя. Но получил море позитива.
1. Рябом (справа) встали ребята (2чел.) с фидерами. При первом же их забросе у меня поклевка - сразу два карася. А до этого полный ноль.
2. Слева пришел Роман(его там многие
знают). Стал таскать карасей- как из пулемета. :gun: Глядя на него все остальные только радовались и собственная ловля (очень вялая) как то отошла на второй план. Роман в итоге проговорился - Все дело в перловке с "заманухой" за 60руб.
3. Отдельное спасибо Александру за его дар в виде
прикормки и мотыля. Сам не рыбачил(смотрел на нас) а товарищу помог.
Рыбалкой доволен. Жалко - надо было уезжать.
Вчера маленькое глухое озерцо около Качканара с 15.00 до 18.00. Поймано несколько окуньков, один из которых потянул на 700-800гр (очередной мой рекорд). Долго искали щучку, в итоге в одном из "углов" водоемчика нашли 3 поклевки из которых реализовали 2 карандашиков. Погода-дождь с ветром, рыбалкой
остался доволен :-)
Туринский район окрестности деревни Давыдово. Близлежащие озера и река Тура. Цель поездки - хищник. На четверых за три дня ни одной поклевки ни на реке ни на озерах. На фидер мелкий чебак и ерш. На ночь забросили фидеры на налима - на утро оборванная напрочь плеть. Что это было непонятно.
Наездили 600 км. и отдохнули хорошей компанией. Позитива значительно больше чем разочарования от неудачной рыбалки. Всем удачных рыбалок !
После обеда Чусовая, сначала полный нуль, через огороды пробрался к берегу, проводка поклевка, бах сидит, тащу - у тут выбегает "Шарик" давай кидаться прыгать, лаять, пока отбивался от него - сход.
Итог нет глаза у волбера и весь из царапаный, еще 3 проводки взяла крупная вываживаю - сход...
Шарик из гринписа так и не дал порыбачить. Вернулся домой в приподнятом настроении, воблер госпитализирован, на следующие выхи повтор...
Вчера, наконец, удалось выбрать немного времени и выбраться подышать бризом с пруда Северского :-D Фоток делать не стал, т.к. рып был мегабольшой :hi: Рыбачил на фидер, насадка о+м, прикормка х. Клевал как из пулемета, подлещик есть, но я его не видел :weep: Итого десятка 3 за 1,5 часа рыбалки.
Весь рыб отпущен к собратьям, отдых удался хотя и погодка не очень радовала.
А ?ключик? к сигу я все-таки подобрал!!! И, не на поплавок, не на фидер, а на UL!!! В прошлом году ловили мы как-то спонтанно и пелядь и рипуса на вертушечки 00. Но сказать, что именно целево ловили нельзя. Но тут я задался целью половить КОНКРЕТНО сырка и рипуса и именно на ?вертушки?. Довел до ума
некоторые вертушки 00, 000 и 0000 и? отправился на одно из рипусиных озер. Погодка - что надо! Мерзопакостно, хмуро и холодно. На водоеме ? практически ни кого. Пару человек сидят с фидерами и одна лодка болтается где-то у противоположного берега. Ветер дует четко в спину, что очень даже помогает
дальнему забросу сверхлегкой приманки. И ?пузо? практически не выдувает ? контроль над приманкой полный. Первые полтора часа ловли и перемещение по водоему на 2 км. принесли только двух окушков с мизинец, и три непонятные ?потычки?. Ловил ?в забродку? на максимальном забросе. Потихонечку подошел к
косе и зашел в воду от берега почти на 30 метров. Третий заброс ? удар! Фрикцион рывками трещал секунд 5. Смотано метра 3-4 лески. Удилище хорошо ?вяжет? рыбу и отлично гасит рывки. Борьба секунд 40-минуту, и первый из ?семейства сиговых? в корзинке. Через пару забросов ? еще один, через 3-4 минуты
еще, и еще и еще. Бойцы отличные! Легкий мондраж в руках от выброса адреналина и от того, что, не смотря на термобелье, и достаточно теплую экипировку, ? изрядно замерз. В корзинке 6 штучек вполне порядочных сигов! Все. Пора остановиться. Дома от супруги был ?заказ? на начинку только для пары
больших пирогов, да и отпускать в данном случае смысла не было, так как рыба била очень сильно и заглатывала блесну практически до жабр. Хоть я и не сторонник фото ?горок трупиков?, но сей факт запечатлел, так как лично для меня это определённый успех. Так, что еще одну ?галочку? поставить в список
?планируемодобытых? рыб на планируемую приманку. Ловил на ?Темпесточку? с тестом до 3-х гр., монофил - Femeli 2 lb. А вот блесенки какие были? пока секрет!
2 октября, Двуреченск, с утра до 14.00 , ни тычка , полный ноль, только путевочники одолевают по 200р снимают, я не платил, и во все горло кричат, что мы карпа запустили, здесь типа его много очень.Даже местный абориген леша, отказывается клевать. Еще новые хозяева стали сети сами ставить, наверно
вычерпать все рыбу хотят.
Верхний Тагил. Первая поклевка в ночь-лещь 2.200, потом заплатка зае..ла. Спать, а утром ловил спининг-карп на 3 кг. - вот она рыба моей мечты! Тащил не знаю сколько..., но адреналина получил! Только отошел - поклевка, спин в воде - думал сломается, но вытянул - карп 7600! Ох...о! На весь город
кричал от радости...потом собрали бутылки с мусором и свалили...
c 30 по 2/10, тура ниже усть-ници, а именно с. елкина, куча мега ершей, два налима кило и двушка, чуток язей, вторая не ахти какая поездка по рыбе, но офигенная по отдыху :-D
Вчера снова Северский пруд с 18-00 до 19-30. Чебак скучать не дает - надоел прямо, но всетаки несколько подлецов поймал. Весь рып отпущен. Погода - штиль, успел отдохнуть до дождика :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)