поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Про китайцев и подлецов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про китайцев и подлецов   #323348  наверх
Автор:  
Дата:   

Позавчера был на Белоярке на базе отдыха Домик Рыбака. Там же отдыхала какая то шайка косоглазых друзей капитализма. Вышел на берег смотрю - не могу понять - что китайцы делают? - ползают в тине по пояс и мельче, орут, веселятся - подошёл поближе - а по всему берегу штук 20 подлещщиков насчитал - плавают у берега - горбы из воды торчат, дак они их руками ловили. Сначала не понял, что это с ними (вроде и сам рыбак, но такого чуда не видел), местный сомтритель базы подсказал, что это глистатые подлещщики не могут потонуть. Китайцы скачут - выбрасывают их из воды, выбегают, опять их закидывают обратно. Потом какой то особеный чудик взял нож и пошёл скакать в воде, целясь в рыбин, пару штук зарезал - выбросил на берег. Они их там почистили и на рещётку, минут 5 пожарили и практически сырыми сожрали. Я подошёл к берегу посмотреть - мать моя женщина - там среди глистов и кишков то почти не видно, а эти придури их почти сырыми съели.

Вследстивие этого гурманского изыска у меня возник вопросов - а на сколько опасно есть вот такую вот сырую глистатую рыбу?. Мало того, что возможен аписторхоз к тому же гаранитировано (по моему мнению) заражение глистами, или я не прав и есть их всё таки можно? - Сам таких всегда выбрасываю после вскрытия...

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 11:28]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323350  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

последствия в любом случае - смерть, рано или поздно...да. Китайцев много-пусть едят на здоровье :-)
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323351  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   

Опистархоз точно к этим паразитам отношения не имеет. Те глисты, какими так богато лещевое поголовье белоярки, не опасны для человека, рыбу в пищу употреблять можно. Французы этих червей специально выращивают - чистый протеин.
Не реклама :-D
А у азиатских народов слюнки идут от всякой дряни типа многоножек и пауков, а вы говорите - черви.. мммммм.....
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323353  наверх
Автор: ёрш29-2 
Дата:   

Даже не спорьте,китайцы,вьетнамцы,корейцы и прочая косоглазая нечисть здоровее нас на порядок.Жрут только свежую и здоровую пищу....
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323355  наверх
Автор: Pokrышkin
Дата:   

Голод не тётка :-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323359  наверх
Автор: Waterfall
Дата:   

Всем привет. Приведу известные факты, но вдруг кому пригодится.
Белая "лапша" в пузе у подлещиков - это неполовозрелая форма плоских паразитических червей - ремнецов, а заболевание, которое эти черви вызывают, называется лигулезом или диграммозом (в народе червя ошибочно зовут солитером). Чаще всего болеют карповые рыбы (лещ, чебак, карась, густера), хотя мне на той же Белоярке доводилось вылавливать больных окуней и судаков (правда, всего пару раз).
Развитие паразита (и заболевания) - это цикл. Первый промежуточный хозяин паразита - рачок циклоп: он заглатывает вылупившуюся из яйца и свободно плавающую в воде личинку червя - корацидий. Рыба, поедающая циклопов, становится вторым промежуточным хозяином гадины. Сначала паразит попадает в кишечник рыбы, а потом - и в полость ее тела, где растет и развивается, сдавливая внутренности (в том числе, плавательный пузырь). В результате рыба плавает почти исключительно в верхних слоях воды, а летом - так и вовсе по поверхности, где становится легкой добычей для рыбоядных птиц (чаек, бакланов, цапель), которые проглатывают зараженную рыбу со всеми потрохами. В кишечнике птиц (окончательных хозяев) червь развивается до половозрелой формы и, будучи гермафродитом, начинает продуцировать яйца, попадающие в воду с птичьим пометом. Из яйца в воде вылупляется корацидий, который заглатывает рачок-циклоп и все пошло-поехало (цикл замыкается).
Как отмечают ученые, после тщательного потрошения и термообработки пораженную ремнецами рыбу можно употреблять в пищу. Правда, такая рыба сильно истощена и мясо у нее на вкус - "не фонтан".
Сам я такую рыбу не ем (брезгую) и, в принципе, никому не советую.
После идентификации паразита (например, по вздутому и очень твердому на ощупь рыбьему брюху) больную рыбу ни в коем случае нельзя выпускать обратно в водоем или бросать на берегу (ее быстро съедят птицы, а паразит и дальше будет здравствовать). Ихтиологи предлагают уничтожать такую рыбу, например, закапывая в грунт на глубину более полуметра (из соображений гуманности, больную рыбу перед утилизацией следует убить колотушкой). Жесть, конечно, но вариантов почти нет...

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 14:00]
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323362  наверх
Автор: sazon sana 
Дата:   

в июне переболел апесторхозом,ниче не болело и не болит,лечение 6 таблеток.
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323366  наверх
Автор: qwerТ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sazon sana

в июне переболел апесторхозом,ниче не болело и не болит,лечение 6 таблеток

А как определил что завелись... ОНИ.. ?
Эт я так на будущее ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323367  наверх
Автор: UCON 5554 
Дата:   

Цитата:

в июне переболел апесторхозом,ниче не болело и не болит,лечение 6 таблеток.

Сомневаюсь я...
:cool:
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MERAT

Сомневаюсь я...

есть выписка врача,диагностировался в 40
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323369  наверх
Дата:   

определяют так;берут желч на анализ и выявляют,если есть,то имеется какой то яд,1 табл на 10 кг веса,съел,через 2 дня здал желч,нету их уж
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323373  наверх
Дата:   

Цитата:

,нету их уж

Дай, то бог...

Цитата:

какой то яд

бильтрицидом его глушат...
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323375  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

определяют так;берут желч на анализ

--- для общего развития, нуу и если не секрет, то как её берут??? пункция штоль??? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323380  наверх
Автор: sobol* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MERAT

его глушат...

Вот на это надо обратить внимание!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323382  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sobol*

Вот на это надо обратить внимание!

Обращай внимание или не обращай, через 3-4 месяца рецидив...и по новой... :-(

Цитата:
От пользователя: H.A.J.

для общего развития, нуу и если не секрет, то как её берут???

Зондированием...:puke:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323383  наверх
Автор: air25 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: H.A.J.

нуу и если не секрет, то как
её берут??? пункция штоль???

шланг заглатываешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323405  наверх
Автор: FiXXX 
Дата:   

Хм, а если лечение аписторхоза такое простое - почему у меня у знакомого брат 2 года назад от этой болезни отъехал?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323411  наверх
Автор: БатуринЪ   (О пользователе)
Дата:   

Нет ребята это не глисты , при глистах рыба еле шевелется и ведет себя вяло и так и норовит повернуться на бок , а эта рыба довольно шустро плавает, только на поверхности Сам наблюдал эту картину последнее время на всех водоемах что был верх сысерть , двуреченск и еще пару водоемов , перечислил те водоемы в которых всегда не было особо глистов. Так вот посмотрите на погоду и давление на улице . Я не знаю
как называется это явление
у рыбы но она тупо задыхается из за цветения и градусов воды . Короче смотрел на берегу как парни этих лещей потрошили , визуально глистов не было точно. Кстати в теплых краях это довольно частое явление. И узкоглазые братья будут жить :-). Кстати есть ряд болезней у рыб которые не возможно потом вылечить у человека. Почитайте микробиологию и желание кушать рыбку может вообще отпасть
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323412  наверх
Автор: Slavaк   (О пользователе)
Дата:   

тема вроде была про подлых китайцев, а перешла на паразитов общемировых :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323423  наверх
Автор: FiXXX 
Дата:   

От себя могу заметить, что те 2-3 подлещщика, которых китайцы съели точно были глистатыми (зимой довольно часто вижу на Аллаках), и действительно, на больных рыбины не походили точно - плавали довольно резво, что то ели. А если это не глисты - значит, пора сматывать удочки и переходить на карповый подсаччик?. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323425  наверх
Автор: Serg447.
Дата:   

В том годе рыбачил на Белоярке.Подъехала компания-2 пенса и молодой мужик,один из пенсов подошел,cтрельнул сигарету,
поинтересовался:"Ну что,как улов?"-на мое-да не клюет них@я
(что было обычным делом с утра в том году в это время),он отвечает-
"Вчера сын 20 кило подлещика наловил...
Я ржал,когда увидел орудие лова:детский сачек,и предмет лова-глистари,
гр 150-200 :-D
P.S.:Глистаревщики были вполне русскими,ловили рыбу с удовольствием,
т.ч.хрен его знает,а не усложняем ли мы с ловлей рыбы...??? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323427  наверх
Автор: Serg447.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg447.

Паходу реально спалил контору... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323436  наверх
Автор: Rigge 
Дата:   

Я так и не понял, лечится описторхоз или нет. Знакомый его лечит лет 15, мучается бедняга, говорит неизлечим. Куча побочных, негативных последствий + экзема.
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323439  наверх
Дата:   

мне в декабре опять ложиться,проверять рецедив,всю инфу соберу,отобьюсь
  |  Поделиться:  
Re: Про китайцев и подлецов   #323465  наверх
Автор: MANfish 
Дата:   

Цитата:

мне в декабре опять ложиться,проверять рецедив,всю инфу соберу,отобьюсь

Слыш а симптомы какие? как распознать начальную стадию?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода