поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "приглашаю")

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "приг...   #230746  наверх
Автор:  
Дата:   

Не испугавшись прогнозов стремительной смены погоды,пропустив футбол и не собрав хорошей компани,решились мы уехать на Уфу вдвоём.
Пока ехали по трассе,погода была шикарная...солнце и полный штиль.
Не доехав до конечной стоянки, мы решили,что оставшиеся 5 км до нашего места, я сплавлюсь на лодке, чтобы посмотреть на новые места и проверить рыбную активность заранее. Вооружившись двумя спиннингами,парой коробок различных блесен-вертушек-воблеров, спасжилетом и рацией, я была отправлена в путь...

Сначала путешествие было довольно милым и захватывающим. Яркое солнышко ласково пригревало, теплый ветерок обдувал мои щечки и я всяко кидала свои два спинна, тк один был организован на щуку, а другой на голавля и хариуса, ну и меняя периодически только блёсны. Вдоль берега встречались редкие машины рыбаков, и настроение было замечательное. В очередной раз бросив свой спинн, долгожданная поклевка не заставила себя ждать. Всплеск и подсечка.Сопротивление рыбки было слабым, что сразу было ясно,что это будет голавлик. Я не ошиблась. Первый трофей, хоть и маловат. Подумав, что моя цель ловить рыбу покрупнее, я без сожаления выпустила рыбёху обратно в реку.
Не ожидая от погоды никакой подлости ,вдруг ни с того,ни с сего поднялся сильный ветер. Река резко приобрела мрачно-темную окраску и волны стали стремительно расти,кое где даже барашились. Причем ветер дул строго против течения, и мою лодку стал нагло сдувать в обратную сторону...Бросив обе удочки,мне пришлось усиленно грести ближе к берегу, и пытаться поймать хоть какое то течение...Но река была в этом месте широкая,и никакого русла не наблюдалось. Так, тупо гребя на одном месте я сидела,и думала,когда же это кончится. Неожиданно шторм стих, и подумав,что надо побыстрее отсюда уплыть, я старательно работала веслами. Вдали показалась моторка, и я решила,что попрошу рыбаков хоть немного меня побуксировать. Подплыв к ним ближе, увидела,что они достают свои силки,причем нисколько не смутившись моего присутствия. :-( Понятно,что мне пришлось проплыть мимо них, послав "про себя" их нах...
Проплыв так приличное расстояние, и попав наконец-то на хорошее течение,я опять занялась рыбалкой. К тому же шторм стих, и выглянуло солнышко. Вдоль берега шли травяные заросли, там, по идее, должна была жить щука. Обловив всю эту траву, поклевки я не дождалась, но зато получила очередное испытание стихией. Все повторилось так же,как в первый шторм,но ещё добавился дождь. Причем лил он какими то участками. То идёт, проплываешь немного, его нет, затем опять льёт. Волны стали опять барашиться,и лодку стало здорово качать,периодически захлестывая водой. Уже немного "очконув", я стала думать,что надо уже по хорошему причаливать,и звать мужа на помощь по рации...Но посмотрев на крутой отвесный склон, поняла,что лодку будет просто физически не поднять, да и дорога (те злополучные 500 метров грязи) меня остановили...Чтобы не беспокоить и не пугать своего мужа, я решила все же плыть не смотря ни на что. Прижавшись почти к подветренному берегу, потихоньку, худо-бедно, но я плыла. Спинны были максимально засунуты в лодку, чтобы их не снесло случайно ветром.
Проплыв ещё один широкий участок реки, я приближаюсь к очередному перекату с быстрым течением. Прохожу этот участок на "ура", скорость хорошая,и опять начинает выглядывать солнце. Не купившись на это,я продолжаю плыть,но рыбацкая жадность берёт своё,и я достаю "щучий спиннинг".
Закинув в очередной раз колебалку, и почувствовав рывок, сначала мне показалось,что это зацеп. Но чуткая снасть убедила меня в обратном,отдавая сопротивлением с другого конца лески...
Ну что я могу сказать? Я старалась, изо всех сил старалась, и даже пыталась подгрести против потока воды, но тогда я рисковала остаться ещё без одного спиннинга (однажды я утопила в Уфе спин,но это другая история), тк рывки были приличные,а держать удилище за катушку я могла только ногами. Ловить щук с лодки на течении мне ещё не приходилось, особенно если лодку несёт вниз, а блесну тянут вверх. Результат вполне предсказуем. Смачный обрыв со звуком "чпок", и мою баржу уносит дальше по течению...Попрощавшись с сильной рыбой и блесной, уже не желая кого-либо ловить я думаю только о том,где же наконец мой финиш....

ЗЫ. продолжение следует, фотки будут....ушла спать сил нет, рука болит...
37/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230747  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Нереспект за русский язык, но рыбалка впечатляет!
10/28 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230795  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   

....Сзади опять послышался рев моторки. Сообщаю об этом по рации,прошу засечь время,когда она пройдет мимо нашего лагеря для того,чтобы узнать,долго ли мне ещё плыть. Обогнав меня,она снова причаливает у берега,и начинает опять закидывть в в лодку свои аццкие снасти. Второй раз мысленно их послав,медленно гребу мимо них. В этот раз они управились быстрее, опять завели свой мотор и пошли дальше...Буквально через 7 минут принимаю сообщение,что мотор прошёл. Значит,плыть мне осталось совсем немного, я восприняла духом и стала грести ещё активнее. Тут же получаю ещё одно сообщение,что снова надвигаются черные тучи и поднимается сильный ветер. Решив больше не испытывать себя на прочность,подплываю максимально близко к берегу и плыву вдоль него.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наконец вижу знакомые очертания берегов и горЫ,поднажимаю на весла поактивнее и вовремя причаливаю. Буквально в это время начинается очередная штормяга с сильным дождем. Вытаскиваю все из лодки,и на полушатающихся ногах забегаю в шатёр....ура! Успела вовремя!

Муж встречает меня горячим пловом и чаем. Параллельно рассказывает, что рыба играет,но не клюёт. Ещё рассказывает,что приехал тоже нахлыстовик и ушёл за перекат...Решаем наскоро закруглиться с обедом и идти ловить рыбу. Дождь прекратился,небо в очередной раз прояснилось и рыба опять начала заманчиво кормиться и плескаться.

Я беру один спиннинг,и решаю переплыть на другой берег, чтобы попытать счастья там, где играет рыба. Переправа прошла мгновенно и без проблем. Побегав по берегу, покидав воблерочка, излавливаю снова голавлика. Размерчик опять так себе, да и не взяв с собой ни садка ни мешка, снова его отпускаю, надеясь на лучшее. Путь преграждает горная речушка-ручей. Перейти можно только вброд,но я сняла сапоги в шатре,чтобы подсушить. Пометавшись по берегу,стало ясно,что перейти её не замочив ботинок-невозможно. Накидав кучу камней в середину, я прыгаю...Ненадежная куча оседает подо мной, и промочив обувь я благополучно перескакиваю речку. Снова начинается дождь,причем небо затянуло наглухо. Покидав ещё немного спиннинг, вижу,что затея безнадёжна,рыба играть перестала,и надо двигать скорее всего обратно...

Прыгнув опять через речушку,и добавив очередную порцию воды в обувь я бегу к лодке. Прыгаю в неё с разбега, дно продавливается,и лужа воды, слившись в одну общую ямку, замечательно промачивает мне второй ботинок...Причаливаю махом, и бегом к шатру. Решено было принять по "писят для сугреву" Зажгли газ, в шатре стало тепло и уютно, дождь колотит по крыше....И к нам на огонек заходит тот нахлыстовик. Мы приглашаем его за стол, интересуемся уловом. Он показывает свой "жбанчик", а в нем заманчиво играют чешуей харьки.......Да, зрелище это прекрасно,особенно когда свой собственный садок сиротливо валяется на берегу.
Начинаем расспрашивать его обо всех тонкостях ловли нахлыстом, он показывает своих мушек,смотрит на наших, и огорчает тас тем,что у нас они немного не подходящие для сегодняшнего дня. Он пробовал разных, и хариус брал только на "этих". Наши же мушки чрезчур "пушисты и ярки". Дальнейшая беседа была исключительно о нахлысте, передавать её содержание я не буду...Отмечу только,что это было очень интересно и увлекательно.

День заканчивался,вечерело, дождь же прекращаться и не думал...Приговорив поллитра на троих, наш новый знакомый распрощался с нами,мы обменялись телефонами и он ушёл, пообещав завтра прийти снова. Машину свою он оставил "до грязи",рассказав,что не рискнул пробираться по этой дороге, тк "набуксовался в прошлый раз".
Немного поскучав, мы решили пойти поспать в машину. Время было около восьми вечера, и мы уснули. Проснулась я от холода,завела машину,чтоб прогреть.Времени было полдвенадцатого,за окном темень,снег...В общем, спали мы всю ночь,прогревая машину каждые полтора часа,стараясь не думать о том,что же ждет нас утром...
Вот так непродуктивно закончился наш первый день на реке.
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230810  наверх
Автор: ~Куба далеко~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daмoчka

Вот так непродуктивно закончился наш первый день на реке.

штоле мы не на ту косу зарулили?

в полпятого были там с субботу.........только следы от машин
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стакан Иваныч

мы не на ту косу зарулили?

судя по лесу на берегу,нет. ;-) выясним чуть позже,ога? и в личке,чтоб народ не смущать :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230832  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

а где фотки рыбы и Дамочки?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230836  наверх
Дата:   

Утро воскресенья встретило нас нас ослепительно голубым небом, зеркальной водой и кристально прозрачным морозным воздухом. Солнышко ещё не появилось из-за леса,и на небе сидела яркая луна

Всплески на воде уже торопили,наскоро выпив кофе для бодрости, мы взяли снасти,и пошли туда, где вчера ловил наш новый знакомый. Экипировавшись "как капуста", тк вейдерсы до сих пор не вписались в наш бюджет, я забиваю за собой право первой ловить на нахлыст.

Мужу ничего не остается,как взять спиннинги,и кидать блесну. Идем за перекат, и начинаем "будить рыбу". Так как я "нахлыстовик так себе",то сначала просто начинаю тренироваться на заброс.

Получается с переменным успехом, но я не отчаиваюсь. Периодически муж с берега корректирует мои забросы, комментирует,чем иногда выводит меня из себя. Конечно,я стараюсь прислушиваться и исправлять свои огрехи,но получается уже получше. Шнур уже не падает вместе с мушкой и подлеском в одну кучу. Начинаю понимать,что для того,чтобы он ушёл вперёд, нужно дать ему сзади выпрямиться почти полностью. Вырабатываю для себя "систему выпрямления шнура" под счет. Стало получаться, это меня воодушевило.
Наконец то,при очередном забросе чувствую рывок...подсечка.....

Сердце забилось от предвкушения...Плавно сматывая шнур,и не давая ни малейшей слабинки, подвожу к себе рыбу,и аккуратно достаю её из воды. Мой ПЕРВЫЙ хариус, пойманный именно на нахлыст, сильно бился у меня в руках, пытаясь выскочить из рук и уйти в свою стихию. Конечно,это ему не удалось,и он был благополучно отнесен на берег. Не совсем большой,всего лишь 17 см, но я решаю его не отпускать....все таки он первый...

Воодушивившись моей рыбкой, муж срочно снимает блесну со спиннинга и переделывает его на бомбарду. Так мы кидаем стоя параллельно друг другу на небольшом расстоянии друг от друга. Наконец повезло и ему. Резкий всплеск, и вот он уже тащит рыбу. Судя по сопротивлению, рыбка там уже посерьёзнее.

Точно,вот он её достал, и размер уже посолиднее, 25 см. Просто прелесть, да?

Надо заметить,что погода тоже была капризна. Неожиданный штиль сменялся сильным восточным ветром,нагонял тучи,периодически падал снег. Затем все раздувалось,и снова светило яркое солнце, мягко пригревая. Решив все же не нацеливаться на ловлю,я стала просто тренировать забросы,а муж ушёл чуть дальше ловить...У меня было ещё две поклёвки и один сход. Все же надо учиться ещё и подсекать правильно и выводить... Муж еще немного половил.

Намахавшись с непривычки, решаю заканчивать на сегодня тренироваться,и мы уходим к машине. Вскоре появляется наш вчерашний знакомый, и говорит,что сегодняшний день значительно хуже вчерашнего, и поймал он в два раза меньше.

Времени было уже 3 часа, и нам нужно было собираться,помня,какая дорога нас ещё ждет,после проливного дождя.
Небо стало чернеть.

Пошел снег

Мы собрались, и я пошла пешком,чтобы не смотреть на эту жуть из машины,а пройти её пешком. Муж уверенно поехал вперёд, мастерски выбираясь из этой грязи. Нда,она была страшная (в моем представлении),хорошо,что я по ней иду а не еду. Машину таскало, зад машины пару раз сильно стаскивало в колею,но она уверенно выбиралась из этой грязи. Самые невинные пару фоток

. Самое последнее препятствие в виде подьёма,в мокром состоянии превратилось просто в жидкую катушку...чуть стащит в яму,и все,прилипнуть можно надолго.

. С первого раза подняться в горку не удалось.и машину предательски близко стащило к этой яме. Плавно скатившись обратно, пришлось взять разгон побольше. Удалось! Немного шлифанув,машина выкарабкалась из этой "чачи", и мы благополучно поехали домой.

Пока, Уфа, мы скоро вернёмся к тебе!

А на трассе уже была почти зима.

Видно,что горы немного закрывали тучам дорогу,тк на реке такого количества снега ещё не было.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 12:58]
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230838  наверх
Автор: UCON 5554 
Дата:   

Цитата:

Супер...молодец Наташа... :-)
PS Закралась мысль- не ошибся ли я с выбором жены... Подумал маленько -мысль отогнал.
:-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MERAT

не ошибся ли я с выбором жены

я думаю,что нет! ;-)
Просто жену надо плавно подводить к своему хобби,свозив один раз на зачетную рыбалку! :super:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230843  наверх
Автор: Константин рыбак
Дата:   

Молодцы! завидую Вам искренне!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230845  наверх
Автор: UCON 5554 
Дата:   

Цитата:

Просто жену надо плавно подводить к своему хобби,свозив один раз на зачетную рыбалку!

Это вряд ли...(с)

Отчет однозначно на конкурс... сейчас ссылку добавлю.

:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230857  наверх
Автор: Graphite. 
Дата:   

Прекрасный отчёт, прочитал с удовольствием :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230859  наверх
Автор: A74RUS (РыбачИла) 
Дата:   

Впечатляет!!! Завидую Вам и Вашему мужу. Такое совпадение интересов - редкость.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230886  наверх
Автор: Zaki 
Дата:   

5+ прочитал весь, как сам побывал + фото очень помогает представить окружающую обстановку
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230889  наверх
Автор: Дед Митяй (рыбак-лентяй) 
Дата:   

Красотища!!!
...не, не так...
КРАСОТИЩЩЩА!!! :-D
Да, есть ещё девушки в русских селениях!!! :flowers:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230894  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

я в шоке если честно 8( Капец, вот жена дак жена :-D боевая
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230895  наверх
Автор: Серёг 
Дата:   

супер отчет!!!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230905  наверх
Автор: cepgl 
Дата:   

Зачот :hi: и за здоровый авантюризм тоже :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #230918  наверх
Автор: Дед Митяй (рыбак-лентяй) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™Хромой
Капец, вот жена дак жена боевая
Шо 8( твоя?!!! 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #231101  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

:-D МОТАЙТЕ НА УС МУЖИКИ,ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ!!! Гордиться надо такой форумчанкой! :flowers:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #314942  наверх
Автор: druq
Дата:   

здравствуйте не подскажите в каком месте и как проехать от Екатеринбурга
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #314956  наверх
Автор: Starling (atech) 
Дата:   

Начал читать с последних сообщений.

Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ!!!

Цитата:
От пользователя: druq

не подскажите в каком месте и как проехать от Екатеринбурга

Без цитирования тяжело понимать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сгоняли на Уфу (в продолжение темы "...   #314960  наверх
Автор: диманн
Дата:   

Starling (atech) :-D :-D :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода