Решил открыть новую тему... Расскажите, люди добрые, новичку в этом деле... Руками в перчатках - понятно. Но наверное нырять устанешь пока наловишь хоть немного или они там "толпами" сидят на дне? Когда лучше ловить? Спецы - поделитесь опытом, пожалуйста! Очень раков с пивком хочется! :-)
С
уважением, Влад
Борис, спасибо! :hi: Я знаю что ещё рачевни есть и как-то люди сетками умудряються ловить. Вроде всё это действительно на тухлятину... 8( Но, конечно, "если цель оправдывает средства", то можно и попробовать...
На Белоярке за 1,5-2 часа год назад примерно в это время ведро наловил. Местные за 40 мин. чуть ли не два . Маска обязательно! Если ластами умеешь работать( я только муть поднимал поначалу ) то и ласты по
размеру! В лодке девушка с пивом и вёдрами для сбора раков. Лови на опережение(рак куда пятиться, там и лови!). Смотри возле и под корягами. Только главно что-бы подруга за коряги волосами не зацепилась! Короче вода сейчас тёплая. Ещё никто не жаловался что трудно это.
Цитата: От пользователя: SупеR™
ночью на костер или фары
Наверно берег должен песчаный быть? Так не пробовали, хотя кто-то рассказывал. Только непомню подробностей ...
:-d Подруга же с пивом должна меня ждать! Не за чем ей под корягами плавать! Спасибо за советы! Буду дальше набираться "теоретических знаний"! А потом - "практические занятия"! :beer:
Два раза там был - через г. Заречный двигай к АЭС. Там КПП. Год назад пропускали. В этом году даже через плотину не пропускают ( на выезд можно проехать ) . От КПП примерно 1 км и на лево в сторону карпятника . Там
сам сориентируешься.
А так-то и возле насосной на малинку зимой трёх привозил. :-):-):-)
чтоб не нырять, можно (ночью) попробовать ночью вдоль берега с фонариком, в темноте они как правило из нор, из под камней вылазят на мель, просто идешь и собираешь... лет 5 назад на алаках так ведрами ловили... но сейчас их там нету :-(
Раньше, говорят, их навалом почти везде было... А теперь - попробуй, поймай...
--------------------------------------------------------------------------------
В общем - всем огромное спасибо! :hi:
Буду
пробовать! С результатом - в рублику "НАШИ ПОБЕДЫ!"!!! :-d
В эти выходные не получается... Будем планировать наверное на следующие (если погода не подведёт конечно...). Аська в инфе - стучись! Я думаю договоримся! ;-)
Рак сейчас отошел от берега, такого скопления как в жару уже нет (когда 20-30 раков на 1 кв.метр) У берега мелочь, на 4х метрах крупнее, но вода на Белоярке цветет. Поэтому на глубину надо нырять с фонариком, т.к даже в солнечный день на 3 метрах уже ночь...
Крупный рак обычно сидит под
корягами. С баллонами нырять за раками - неспортивно, поэтому настоятельно рекомендую нырять на задержке дыхания.
Есть еще один способ лова, который кстати и водоему поможет. Из проволоки вяжем шарик, чтобы зацепов на нем было побольше. Вот этот шарик таскаем за лодкой собирая брошенные сети,
в них рака полно и обычно очень крупный. Поднятые сети можно скрутить в жгут, предварительно выкинув поплавки и положить на дно. Только потом не забудьте их оттуда забрать.
Ныряю на Белоярке постоянно - сколько же там брошенных сетей, особенно в местах массового отдыха. За три-четыре часа
нырялки обычно 2-4 штуки, "китаек" с тухлой рыбой и раками...
ездили за рыбой в райое залива Щучий (это метров 600 до высокольтки с точки зрения Заречного это уже Березовский). раков в найденных сетках мало. когда ныряли из любопытства, то их совсем не обнаружили. По мне в районе Заречного их больше. ко мне регулярно приезжали коллеги за ними. желательно
прикармливать за ночь перед охотой. мы ловим нырянием. последнее известное массовое место-прямо у плотины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)