Решил в этом году попробовать OWNER называется BROAD
0.10 mm -1 кг 0.12 мм --1.5 кг 0.16 мм---2.7 кг пользоваться брал у Петровича летом показалась достаточно прочная ну а остатки от зимы пущу на фидерные поводки :-D
Простая. По поводу флюракорбона думаю следующее:
Разрывная нагрузка меньше следовательно нужно увеличивать диаметр, а для зимы это очень важный параметр т.к. вес мормышек очень маленький то
нормальной игры с толстой леской не получится. Так что пока буду юзать простую, не флюрокарбон. ИМХО.
Тоже хотел такой вопрос задать :-) Сам юзаю 0.1; 0.12; 0.14; из них самая ходовая 0.12. Заметил за собой что иду по пути уменьшения диаметров, видимо в этом сезоне самая будет 0.1. :-)
На самотрясы и балансы интересно кто какие использует?? С одной стороны - обрывать жалко, с другой - хочется чтобы игра хорошая была.
согласен по диаметрам..
хотя есть и 0,06-0,08...
в принципе на безнасадку как мне показалось не особо критично 0,1 или 0,12..а эти лески позволяют ого как много ..тока аккуратно :-)
пользую в основном Колмик
..стрим..и намаотка хорошая как раз на 2 удилок..
Овнер броад тоже хорошо....что зимой что летом это основные марки лесок у меня
тоже +1 трабукке! :-)
есть и флюорокарбон трабуковский! (как то обсуждали уже)
Причем карбоном 0.008 вытаскивал подлецов до 700 гр.
(по рыбе обрывов вообще не было 8( только зацепы...)
Я как то купил флюокарбон 100%, все такое. Попробывал. Не понравилось. То, что он толще, уже для легкой мормышки хужее. А что до оптических свойств, так кто спрашивал у рыбы, видит она её или нет. Мое мнение- это очередной сравнительно честный способ отъёма денег у населения. Маркетинг чистой воды.
Как то вспомнились слова САМОВАРА, для того чтобы не обрывалось нужно обрабатыват режущие кромки мормышки и не лениться перевязыват мормышку после каждого вываживания крупной или боле-менее крупной рыбы,тогда шансов остаться с уловом и мормыхой увеличиваются в разы!
По поводу диаметров и
флюорокарбона, считаю что карбоновая нормально, по крайней мере по прошлому сезону тестил 0.1, и нормально не разу не оборвал из за рыбы! А так то , с дуру можно и х..й сломать!
именно! тем более что у балалайки даже "фрикцион" есть, нужно только пользоваться этой возможностью...он срабатывает при резкой подсечке!
Тонкая конечно путается и цепляется за рошку, но
парусит заметно меньше (от кивка до лунки) , позволяет юзать микромормышки и получать огромное удовольствие от вываживания даже небольших экземпляров!
Про Буку и Трабукко очень улыбнуло :-D
Лёха, иди в паспортный стол, меняй фамилию на Букка ;-)
А вообще, пока Вы тут тёрли, я в центр смотался.
Мимо "Стрелеца" проехать не смог (хотя много раз корил себя за это).
Купил таки лески :-D
...Трабуки взял: 0,104 (на
лёгкие мормыхи) и 0,128 (почему-то 0,12 нету или 0,118 к примеру :-) на средние) и 0,148 (думаю - на блесёнках сие испробовать).
Цена, сразу скажу, по сравнению с обычной Трабуккой (100-м размотки за 88руб) - в 3 раза почти!!!
Называется "Люцифер" и Вадимус нарисован (типа, маньяк такой
:-D ).
Вадим, буду на тебя нынче зимой ловить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)