Цитата: От пользователя: news@e1.ru Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube, знает о появлении на его
хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.
Медвепуты собираются судить и пересадить на нары весь окружающий их мир. :cool:
загонят они этим законом всех обратно в каменный век.. нет у большинства населения денег на лицензионное ПО, да и фильмы не из дешевых сейчас. про мп3 тоже придется забыть.. хотя им этот проегт еще и както реализовать надо..
МЕДВЕПУУТЫ И МЕДВЕПУТИЯ на наших глазах превращается в первое вселенское зло на планете Земля - собираются всех юзеров отправить на нары по первому же требованию своих амерыганских хозяев. :ultra::cool:
Все равно вся прибыль досталась бы "мегакорпорациям - держателям прав"), а не авторам. Так что идут они темным лесом. А насчет программ, да и всего остального - нефиг ломить такие цены. Что проще - продать 100 копий фильма или программы за 1000 рублей, или 1000 копий - за 100 рублей? Прибыль,
заметьте, одинаковая.
Так что пока ситуация не изменилась, повернувшись к народу лицом (а не филейной частью), темный лес ждет своих посетителей :-D
Интересно, после таких законов мне надо доказывать чистоту всех сделок? Если булку хлеба украли, а потом мне продали - должен ли я за это платить штраф?
Думаю насчет "дома проверить"-пока утопия. А вот с хостингами в России могут побороться. Хотя.... Все с народа денег хотят содрать. Лучше б зарплату чиновникам уменьшили, забрали б все правительственные деньги, а начали б с головы-посадили на оклад 50000+15% премии, хочешь больше-работай дворником
:ultra:
У меня есть знакомый-так он на компьютер-то кое-ка через кредит наскреб. Трое детей, жена в декрете. Из чего тут за лицензии платить?
Да и какую-Висту!? Деньги на ветер. Пускай государство компенсирует часть затрат на лицензии. Стоимость ХР-100 руб (причем в стоимость
должна входить бесплатная доставка до дома клиента, установка на компьютер и бутылка шампанского в подарок).
Тут еще и Мелкомягкие совсем с ума сошли. Хотят новую Ось (Виндоус 7) сделать с активацией каждый год. :weep:
это, если накладные расходы не считать. Продавать больше экземпляров - это всегда больше хлопот, а всем, конечно, хочется не утрудившись поиметь кучу денег.
Та же ситуация и с упомянутым законом. Он
не для того, чтобы лучше права защищать, а чтобы правоохранителям легче жилось.