В Иран заехали, не слезая с мотоциклов, но оплатив услуги помощника в
размере 100$ за четверых.
В стране бензин стоит 13 рублей, в домах все на газу иногда даже люстры, интересные газовые обогреватели, позже сфоткаю.
Дороги отличные, много европейских бу машин. Продают много оливок по разному приготовленных, а вина нет, как и любого другого алкоголя,
жесткие законы, криминала почти нет. Числительные пишутся совсем не понятно, иероглифами, не понятно с деньгами, они миллионами, на английском говорят мало, на русском тоже.
предвкушаю отличный он-лайн дневник :super:
удачи в пути!
=====
=====
П.С. помнится искали пассажира(ов) в трайк, в т.ч. приглашали посторонних людей, кто в итоге там поехал?
Мы в городе Эсфахан, сейчас пойдем смотреть многочисленные достопримечательности.
Вчера в придорожном кафе подошли полицейские в штатском, проревели документы, вообще тут очень много всяких спецслужб и распространено стукачество.
Продолжаем путь по Ирану в сторону персидского залива.
Были вчера на гигантском древнем рынке, много европейцев, атмосфера сказки про Алладина.
Еще раз хочу заметить, что дороги тут идеальные, 2-4 полосы в одну сторону, встречка разделена отбойником или отнесена в 500 метрах, разметка
идеальная, подсветки, ограничение 100-120км/ч .
Есть платные дороги, на которые мотоциклы не пускают, но нас пропустили и без оплаты.
В стране больших мотоциклов еще не встречал, только маленькие, 125-250 кубов, и ездят все без шлемов.
Отдельно хочу заметить про девушек и женщин Персии, они тут рулят всем, ездят за рулем, решают в семье и
бизнесе, в парандже не ходят, лицо не закрывают, только в платках. Девушки стройные и красивые, умело пользуются косметикой и элегантно одеваются, общительны, сами знакомятся, фоткаются, даже звали к себе домой, но мы были уже распакованы и заселены в гостиницу )
Приехали в город Дараб, до Персидского залива до города Бендер-Аббас не доехали 350км, едем медленно, так как ищем, с поддержкой консула, пропавшего в этих краях, пол года назад, Максима из Мск на трансальпе.
Дорога с севера на юг Ирана проходит на высоте 2000-2500 метров, ночами прохладно,
серпантинов нет, только плавные спуски и подъемы, дорога расположена грамотно.
Напоминаю, что в Иране не работает facebook и вконтакте, поэтому ответить не могу, пишите на мыло или в ватсап, так же буду благодарен за репосты в facebook с отметкой моего
аккаунта.
Путешествие c http://poddubnyy59.livejournal.com/ и http://vladimir_orfei.livejournal.com/ продолжается, мы третий день в портовом городе Бендер-Аббас у персидского залива. Недалеко есть красивые острова с горами красного цвета, пещерами, крепостями, вообще в этой области много мест очень напоминающих фотографии с Марса - красные, безжизненные
горы, впечатляет.
Иранцы удивляют, 2 раза такси недалеко подвезли бесплатно, безвозмездно дали пару бутылок воды в кафе, англоговорящий Иранец из Тегерана оплатил музей, но при этом пару раз другие пытались накинуть у кассы немного денег в счет.
При ДТП стараются сразу уехать или решить
проблему потом самостоятельно, что бы никто не заметил, боятся власти, полиции, трусливые, но добрые и приветливые.
Страна мощная, люди живут не бедно, жесткий сухой закон, не пьем уже вторую неделю, может в аптеке спирт есть, в безалкогольное пиво добавить, но аптек не попадалось )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)