Планирую зимой часто посещать свои мотоциклы в гараже, настройка, тюнинг, и так далее, гараж не отапливаемый, в гараже имеется электрическая теплопушка советского образца, но в гараже только 220, внимание вопрос
Если переделать вилку на бытовую и воткнуть в 220 будет хоть на половине
мощности работать ?
Если нет, то есть какие нибудь способы переделать на 220 ?
Напоминаю, что это мото теплопушка, и стоит она в гараже где хранятся аж три мотоцикла, так что на форум "теплопушки" не отправлять :-)
Цитата: От пользователя: Afonin82(Enduro-forester)
электрическая теплопушка советского образца
Ээээ, ты чё как блондинка про электрооборудование излагаешь? :-D
Надо так вопрос задать: пушка "одно-" или "трех-" фазная, тепловой мощностью "столько то" кВт, вентилятор в ней "одно-"
или "трех-" фазный, вставки в гараже "столько то" Ампер.
Тогда ответ будет верный :cool:
Сразу по теме:
в гараже при работе зимой включаю тепловентилятор мощность 3кВт. Двери бокса (железные) теплоизолированы экструдированным пенополистиролом (позитивного оранжево-персикового цвета, толщина 30мм)
Потолок частично теплоизолирован пенопластом (толщина 30мм)
До
температуры 12-14градусов греется примерно часа за 2-2.5 (до нагрева температура была плюс 2-4 градуса)
В идеале надо еще сделать на двери слой отражайки, либо штору из брезента чтоб отгородить рабочую зону и только ее обогревать.
Минусы: долго ждать когда нагреется, розетку
makel, купленную в стройарсенале, поплавило. Родной провод и штепсель тепловентилятора - говно, поставил разъем (как на комповом блоке питания) и подцепляю к нему провод (комповский же)
...очень экономичный вариант !!...)))...тоже репу чешу и пришел к выводу - из мешков типа под строительный мусор сшить палатку и туда масляный обогреветель....шил в своё время парус для дельтаплана на эл.
Чайке...только шум стоит...весь гараж как и белый свет не обогреешь...вариант рыбацкой палатки только поболее и потолки в гараже побоку...хлопотно...но чурки в таких фрукты на улице всю зиму продают !
нужен кокок внутри гаража , мы в то время покупили мешки под асбест по1 рублю и распарываи...сейчас другие времена...можно и материал найти такой плюс какой то каркас...хлопоты уверен комфортом окупятся...как обычно...на охоту идти - собак кормить )))
раз тема про отопление гаражей,то сразу вопросы-я надеюсь что в сезону перееду с гаражом в екатринбург,на центральное отопление как у меня в гараже рассчитывать не приходится.вопрос-как можно отоплять гараж круглую зиму с наименьшими затратами?
раз тема про отопление гаражей,то сразу вопросы-я надеюсь что в сезону перееду с гаражом в екатринбург,на центральное отопление как у меня в гараже рассчитывать не приходится.вопрос-как можно отоплять гараж круглую зиму с наименьшими
затратами?
Если кому надо, то у меня есть тепловая пушка с режимами 9 и 18 кВт, естественно 3 фазы. Отдам незадорого :-)
Способна отопить быстро довольно большое помещение. Гараж в 38 кв.м отогревает вообще мгновенно.
как можно отоплять гараж круглую зиму с наименьшими затратами?
смотря какие энергоресурсы и по какой цене у тебя в наличии. У когото электричество подешевле, ктото солярку подешевле достаёт, ктото дрова,уголь, ктото пропан. А
вопще вроде пока только природный газ на первом месте.
раз тема про отопление гаражей,то сразу вопросы-я надеюсь что в сезону перееду с гаражом в екатринбург,на центральное отопление как у меня в гараже рассчитывать не приходится.вопрос-как можно отоплять гараж круглую зиму с наименьшими затратами?
Самый простой способ - электричеством. Но это если порядок с сетью (по любому нужно 3 фазы) и с деньгами, т.к. если легально через счетчик то очень дорого.
Из дешевых - печка на отработке или на дровах. Но это если площадь позволяет и есть отдельный закуток для
бойлерной.
Сам 2 года отапливал 30кв. метров соляркой. Не бесплатно выходило, но дешевле чем электричеством. Пушка старая советская ОВ-65, выдает около 9кВт тепла. С +3 до +15 прогревает за 20 мин. Существенный минус - громко шумит и постоянно нужно с этой соляркой таскаться.
На мой взгляд оптимальный вариант: постоянно работающий электрический котел небольшой мощности и несколько батарей для поддержания плюсовой температуры в районе 5-7градусов. Когда нужно работать прогревать мощной пушкой хоть газовой, хоть электрической, хоть солярочной.
Вариант! Только с газопроводом проблема думаю будет.
В деревне как газ провели, так дрова только на баню нужны стали.
Сопло в печку и никаких проблем :-)
Цитата: От пользователя: te}{@$~ScooterOK~/разбанился/
Джек Воробей на меня постоянно смотрит
Капитан джек воробей.
Цитата: От пользователя: biba(мотостаръевщик)
раз тема про отопление гаражей,то сразу вопросы-я надеюсь что в сезону перееду с гаражом в екатринбург,на
центральное отопление как у меня в гараже рассчитывать не приходится.вопрос-как можно отоплять гараж круглую зиму с наименьшими затратами?
Стандартный термостат, с ручкой регулировки - основа биметаллический контакт, доп реле на необходимую нагрузку :-).
Но детям спички не
игрушка, присмотр обязателен :ultra:
Немного не понятен вопрос: Если Павел хочет использовать имеющуюся пушку, то необходимо ее разобрать, либо просто узнать схему подключения ТЭНов и вентилятора. Далее следует знать, сколько фаз приходит в ГСК, и там подумать о схеме подключения ( звезда, треугольник... короче, курс общей физики,
надеюсь, в инете все есть). А ежели что реально можно сделать с сетью на 220 и счетчиком - купить китайский электронагреватель на 2кВт и работать в свитере. Ну и баннеры + монтажная пена. Короче, надо уточнить вопрос. /Deive
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)