Buona sera, signori!!!
Собственно, креатифчег про красивое закрытие сезона...
В 3,5 часах лету от мАсквы есть место, где сезон не открывают и не закрывают. Сорри, 50 лет назад закрывали... на один день. С тех пор снега не наблюдали. Наводнения, землетрясения, и прочее не в счет.
Обилие трасс, серпантинов и узких улочек. Есть, где втапливать, прохватывать и щемиться. Дисциплинированные и адекватные водители, из которых полстраны на мотоциклах, другие полстраны- на скутерах и мотоколясках... и нет никакой предвзятости у всех слоев населения к нашему брату. Байкер в Италии-
это как естественная составляющая любого пейзажа- прям как "ячейка общества":-):-):-)...
Две недели назад я запарковал жужика на "зимовку" и вылетел с женой в теплые края...
Здесь же совет(!): пацаны... если у Вас есть
домашние, ноющие каждый вечер про Ваше рискованное хобби, припоминающие каждое Ваше падение\ переломы\ драный экип и дорогие запчасти- берите их в охапку и везите куда- нить в Рим (или Флоренцию\ Перуждию\ Сан- Марино и.т.д.) Очень помогает в нахождении взаимопонимания. У человека далекого от
мотосреды в этой атмосфере мысли сами по себе работают в нужном направлении. Знаю нескольких человек, пересевших с авто на мотоцикл\ скутер после аренды мототехники в европе...
"Железа" навалом... в основном здесь потрудился концерн Piaggio,- это весь бюджетный сектор- в среднем классе
доминирует Honda (в каждом городе, где мы проезжали, попадалось одних файерблэйдов по 10-20) и прочее японского происхождения... сорри, не узнавал, может везут откуда или собирают где...
Штучно попадаются Aprilia- в основном "перекормленные скутера" (щаз будет фотка Aprilia Scarabeo 800...)
Там же неподалеку впервые увидел живьем Ducati GT 1000... сорри, не успел заснять- бегает быстро:-)
Теперь собственно о скутерах: популярных у нас "полтинников" встретишь не часто, местные синьоры предпочитают 125 и не меньше.
Кубатура японцев начинается со ста- вот и мы в качестве коня взяли Honda lead 100- после моего полтинника привычнее и жрет меньше...
Теперь про остальное: много навеса- почти на каждом первом байке- багажники всевозможных форм и ветровые стекла (синьоры предпочитают минимальный экип и
шлемы без визора.) Когда рассказываешь про местный экип, тут же вспоминаешь про юных синьорит: специфика такова- сверху и до пояса может быть шлем, куртка и перчатки, от пояса и далее- юбки и шпильки... При всем при этом синьорита может наравне с мужиками щемиться в пробке, проходить повороты в
наклоне, отчаянно тормозить в последний момент. Что и правильно- местные вырастают в семьях, где отец и мать с большим стажем на двух колесах. Здесь же сорри: запечатлеть юную мото-синьориту поможет только серьезная фотоохота- что не есть комильфо в комплексе с отпускным настроением, выпитым
накануне vino casa, и.т.д. Убегают, млин, быстро... примерно вот так:
Держат
баланс прекрасно: не видел, чтоб местные при начале движения и при торможении скребли ногами об асфальт по 20 метров (как у нас некоторые). По началу сам ощущал себя за рулем "мокрой курицей"... ничего, втянулся в траффик через пару кварталов...
Где я там скутер взял? Найдете, если нужно
будет...
если что, пишите- дам точный адрес. Здесь же каюсь: обманул старика Джузеппе... подсунул русские права категории "В" и приврал, что это как раз для 100 кубового скутера:-)
Понадобится еще залог (определенная сумма наличными), и некая сумма в евро за каждый час\ или день...
Все зависит от кубатуры и конкретного мотосалона... в некоторых бонусом дадут местный драный экип и локер- здоровую железную штангу с замком...
Далее берем карту и потихоньку катим по
городу. Будет нелишним наносить на карту односторонки и местные area pedonale. Под "кирпич", если что лучше вьезжать следом за местными, сложные перекрестки проезжать следом за карабинерами или в толпе. Все ИМХО. На истину здесь не претендую. В принципе вождение жужика в большом городе вроде Рима-
дело нехитрое- читай себе знаки и сильно не "втапливай" поначалу...
Очень полезное дело. Всегда берите жужик, будучи за границей- Ваша пассажирка оценит, что именно Вы, помимо экскурсий в свободный день (в отличие от всех лохов в автобусе) провезли ее вокруг Ватиканской стены, отвезли ее к
красивому фонтану или нашли ей нужный бутик...
К моему сожалению, креатифчег не предполагает рассказов о творчестве Микелеанджело Бонароти, Бернини и Рафаэля... кто изъявит желание, кину потом фотки про все это... а потому
далее по мототеме:
Мой бюджет поездки изначально не предполагал закупку мотоэкипа- лишняя сотня образовалась случайно в конце поездки, уже в Сан- Марино... кто не знает- это такая оффшорная зона, государство в государстве- так вот: была инфа о большом мото маркете, где цены процентов на 20- 30
ниже в сравнении с остальной европой... мы его, млин, проехали- оказался в предгорье, за 40 км до города. В самом Сан- Марино закупаться вообще не советую. Спросите почему? Тогда слушайте красивую легенду:
В дикие 90е власти Сан- Марино охотно дали гражданство одной из первых групп
"русских" туристов- была идея посадить в тамошние магазины по одному русскому продавцу... Трабл заключался в том, что туристы были "не совсем русские".
Хохляццкие они оказались. (здесь я понимаю, что хохлосрач уместен на udaff.com, но не могу молчать... в бан меня, если чо... если у модера
рука поднимется)...
Вот и вся легенда. Теперь, бродя по средневековым улочкам Сан- Марино, будете с матюгами вспоминать бебелевский рынок. Качество и ассортимент (окромя фирменных бутиков) тот же. А нужный мотомаркет остался, млин... где? В предгорье. За 40 км.
Поэтому успевайте посетить
Дайнезовские магазинчики в Риме и Флоренции.
И еще(!) Парни, не жадничайте- летайте к буржуям из Екб(!)- пусть на пару сотен дороже, но без мАсквичей: эти только испортят праздник. "Космич" будет пытаться занять Ваше мест в автобусе и за столом, первый потянет свои ручки к
дармовой выпивке, каждое утро будет язвительно "проходиться" по поводу Вашего внешнего вида и.т.д. Пусть Вы, конечно и можете послать всех на куй, но Ваша "вторая половинка"? О Ней подумали? Да и о себе тоже- может оказаться, что в группе все "космичи", включая гида, так и раздавить бутылочку
"Грапы" будет не с кем...
Конец креатифчега. Мониторю и читаю каменты.
С Преведом и уважением.
Lord Byron. Vampire
Прикольный отцетец. Места красивые, Тоже периодически бываю в тех краях, но обычно беру какой-нибудь бюджетный фиатик на весь срок пребывания и не парюсь. Моцик наверное прикольнее, особенно летом, но прав нет на него, да и вообще не умею я им пользоваться.:-) Один раз брала мопед, ито
грохнулась:-)
Правда я никогда не видела там такого скопления мототехники различной, наверное у Вас какие-то свои тропы и места обитания. А так то - зачот!
наверное у Вас какие-то свои тропы и места обитания
?? тропы самые обычные: часть фоток из Флоренции
(от площади Синьории до Санта- Кроче), часть из Рима (по направлению от Термини к Ватикану)...
Цитата: От пользователя: Оксана Зар
Тоже периодически бываю в тех краях, но обычно беру какой-нибудь бюджетный фиатик
тогда Вам лучше избегать посещения
квартальчиков вдоль Via Giovanni Gilotti в Риме, около Термини- местное негритянское гетто (!)- не путать с Виа Марсала, где все прилично. Крыша фиата- конечно, какое- никакое укрытие от падающего сверху гуана- но...
узнаете нигерский квартал по запаху- втапливайте оттуда. Лично мы валили
оттуда, невзирая на ограниченя скорости. Не зацепило.
превед, учаснег!
Piazza del Duomo и окрестности?? отлично...
кстати, кто- нить пробовал ездить на аппарате Segway?
кто не в курсе, концепцию обсуждали при совке еще, во всяких "техниках- молодежи"... потом, в 90е
буржуи сделали аппарат. Говорят, баланс держит сам... интересно, как у него с ямами на дорогах?...
зы. случайно не фоткал трайки Aprilia? которые с "мордой" а- ля квадр и задницей скутера?? очень занятный аппарат- мне попадался один во Флоренции... сорри- не заснял.
Цитата: От пользователя: Sly Den
здорова Дэн! не разговаривал еще с "подозреваемым"?
адвокат "назначен" на прием на зафтра... напомню.
зы. случайно не фоткал трайки Aprilia? которые с "мордой" а- ля квадр и задницей скутера?? очень занятный аппарат- мне попадался один во Флоренции... сорри- не заснял.
Таких аппаратов во Флоренции не видел :-)
На Segway по
Риму и Флоренции катали экскурсионные группы туристов из Штатов. У каждого рация с наушником, а у экскурсовода - микрофон )))
Кстати, автопарк в Риме и Неаполе - почти весь покоцаный (бампера мятые, царапины на крыльях и дверях). Улицы в жилых кварталах почти полностью заставлены
машинами.
автопарк в Риме и Неаполе - почти весь покоцаный (бампера мятые, царапины на крыльях и дверях). Улицы в жилых кварталах почти полностью заставлены машинами.
причем, мля впритирку... видел, как водила, пытаясь вырулить с парковки,
подрастолкал соседей бамперами- и уехал спокойно.
Пластик мотопарка тоже весь покоцанный...
и еще: какой- то странный серый налет на металлических поверхностях...
просто я думаю, люди там подуспокоились уже и не молятся на свои железяки как мы.
Как то коцнул десятку (скатился на дверцу) - дак мужик прям такое горе изображел аш жуть...
тьфу... А когда верзила на жипе какого-нгить дедка или пацана прессует (хотя для самого этот ущерб просто смехотворен). Удавятся за царапину :-(
люди там подуспокоились уже и не молятся на свои железяки как мы.
Так и есть, они для города покупают компактные авто.
Ну, а Мерсы и Ауди с водителями в костюмах тусуются в специальных местах, типа улицы Бабуинов ))) Кстати за 3
дня в Риме видел всего 1 Порш-Кайенн.
Вот пример уличной парковки. Снято ранним утром в Риме:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)