Я вот хотел узнать - есть у нас в области завод / фабрика / мастерская, где на железную трубу могут нанести покрытие такое же по цвету, как утварь в храме?
Хочу рамы сделать, но не решил - как покрасить. Золочение отпадает, т.к. дорого и стирается быстро.
Была возможность это делать. Год назад. Выглядит прикольно, как золото, но подготовка должна буть лучше чем под хром, т.к. это покрытие тоньше хрома. И еще оно ОЧЕНЬ дорогое!
Была возможность это делать. Год назад. Выглядит прикольно, как золото, но подготовка должна буть лучше чем под хром, т.к. это покрытие тоньше хрома. И еще оно ОЧЕНЬ дорогое!
Серый? а чо прикрылм лавочку?... А с трубами чо делать
будем?(((
есть реальная позолота, а есть какойто нитрит титана, где-то в челябинской области напыляют
Сусальное золото и нитрит титана- Это не для мотоцикла, да и очень дорого выйдет. Могу предложить, (посоветовать) порошковую покраску под
бронзу. Выглядеть это будет слишком уж пафосно.
А вот название ТЕМЫ подтолкнуло на мысль, идею.
не в теме - что устойчивей к внешней среде - порошковая покраска или анодирование?
Хочется, чтоб дольше "железки" выглядели помпезней
порошковая краска имеет очень хорошую укрывистось но в отличие от анодирования может
скалываться и выглядит не как золото а как краска с небольшой шагренью.
Ну, до кучи знаю кто может качественно позолотить любую поверхность или покрасить супер-пупер-мега краской, в том числе и хамелеоном... качественно... но недёшево... кому интересно пишите в личку, скажу телефон.
Ребята не путайте божий дар с яичнецой! Нитрит титана это:
Наиболее изученными среди нитридов металлов IV группы являются нитрид титана и пленки TiN , выращенные как с помощью физических, так и с помощью химических методов осаждения. Область гомогенности TiN очень широка, поэтому
свойства TiN сильно зависят от количества азота в нитриде. При высокой скорости осаждения может быть получена очень мелкозернистая и, следовательно, очень искаженная структура, содержащая метастабильные фазы, в то время как при низких скоростях осаждения формируется чешуй-чатая структура [7].
Микротвердость пленок TiN изменяется в широких пределах (20-40 ГПа) в зависимости от содержания азота и структурных особенностей. Большая твердость конденсированного TiN является следствием высокого уровня внутренних напряжений. Покрытия, полученные физическими методами, обычно находятся в состоянии
сжатия и измеренные напряжения составляют 109-1010 Па. Наличие таких напряжений подтверждается увеличением параметра решетки (а). Для cтехиометрических пленок наиболее часто приводят величину а = 0,425 нм (для стехиометрического массивного TiN а = 0,424 нм). Значение параметра решетки определяется
рядом факторов: отмечают рост а с увеличением содержания азота, с уменьшением толщины пленки, а также с ростом внутренних напряжений.
С целью повышения износостойкости, как, например, для режущего инструмента, наиболее часто используются пленки стехиометричесного и близкого к нему
составов. Субстехиометрические, а также двух- и многофазные пленки, содержащие тетрагональную ε-Ti2N фазу, оказываются неприменимыми, несмотря на высокую твердость, из-за экстремальной хрупкости. Однако имеются сообщения о том, что двухфазные пленки Ti+Ti2N отличаются повышенной
износостойкостью по сравнению с однофазным TiN.
Перевожу на наш язык:
Эти покрытия разработаны и имеют главную цель - пывышенная механическая защита. Поэтому сверла, зубья фрез и прочий металообрабатывающий инструмент покрывают им.
И не фига не дешевле это золота! а
то что кто то с жиру бесятся и имитируют золото более дорогой пленкой - это кому как!
Вроде бы на Оптико-механическом был нитрид титиана. Раньше. Могу ошибаться.
Цинк тоже может быть желтым и блестящим. Золотистые саморезы и болты - они оцинкованые. Как по-русски покрытие называется не знаю, у немцев - хроматирование.
Колесные диски можно покрасить в шиномонтажке. Там выбор цветов довольно большой. Кроме того, покрытие очень крепкое. Да и заморочек меньше. Кстати золотистый цвет тоже есть ;-)
Для рамы выбрать порошковую покраску.
Все остальное(бак, коляску, крылья) покрасить в металлик. Если маляр
грамотный лак положит почеловечьи. На солнце блестеть будет потрясно.
Хромировать детали тоже можно. Я постараюсь узнать где к 29-у числу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)