САЛАТ
огурчег, помидорчег, перец болгарский, зелень, кукуруза, сыр (маасдам подсушенный на терку), приправа - смесь перцев, соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО раст масло, а не майонез....(вчера туда ж была закинута морковка корейская и картошка кубиками)
вот это оч. панравелось:
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем (лучше брать бергамот):
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев
китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
кароче рулетике с грибаме)))
бирешь мужа и тащиш иво на рынак за свежим мяском(свининка не жирная)
потом заставляиш иво резать на кусочке как для отбивных, потом отбиваешь мяско солишь, перчишь, смазываешь мелко рубленным чиснакос и томатной пастой(только с одной стороны), выкладываеш
начинку, заварачиваеш, закалываеш шпажкой
начинка:
береш саленые грибы(лучше атабрать у свекрови, тоже польза), лучок, грибы промываеш, чтоп не осталось лишней соли, режеш кубиками обжариваеш, в слехка паджаренные грибочки кидаешь кубикаме резанный лук, дожариваеш
жарка:
после того как готовы рулетике, разогреваешь мааааалюююсинькое количество масла на сковороде, выкладываешь рулеты, паджариваешь с одной стороны, затем с другой(на сильном огне), затем заливаем все это томатным сокам, убавляем огонь и тушим в течении 30 мин.
Салат слоеный
на дно кладется порезаная на кусочки курочка (можно вареную, или копченую)
сверху посыпается измельченным грецким орехом
Обмазывается легким майонезом
Следующий слой -нарезаный вымоченый чернослив, тоже обсыпается грецким орехом и обмазывается майонезом.
Следующий слой вареные яйца. Обмазывается легким майонезом
Следующий слой свежий огурец натертый на мелкой терке-обсыпается вареным яйцом и обмазывается майонезом
для красоты обсыпать грецким орехом и порезаным укропом
для тех, кто любит всё марское:-)
мидии (мороженые) опустить в кипяток подсоленный, менуту поварить, воду слить. на скаваротке потушить лук, мелко рубленый, масло лучше сливачное иле оливкавае. вот. высыпать туда мидии, слехка посыпать орегано, перчиком, сверху тертый сыр, не сильно многа, всё
перемешать. залить сливкаме, ну или молока и чуть майонеза. и в духовку -пока сыр расплавецца и корачкой пакроеца всё, менут 15-20. подавать с сухим белым веном, охлажденным. отдельно по желанию огурцы-памедоры-зелень
по времени мин.15 на подготовку и 15 мин на приготовление.
кто умеет
делать белый соус бешамель, то лучше им залить :-)
девушки тут както тесто для пирогов разных выкладали
нимагу найти
заказали расстегаи, типа как из слоеного теста, но не из слоеного.. и не из песочного (???)
Салатик вкусненький (правда каллорийный, но для праздника души мона) : курица копченая резаная мелко +сыр тертый + грецкие орешки рубленые + ананасик резаный + майнез ( лучче провансаль, но это дело вкуса) Можно не солить, ибо кура обычно итак соленая. :-) ням В след. раз напишу рецепт
неЖного теста которое подходит для сладких и несладких пирожочков.
а мне очень нравиться салатик с крабовыми палочками:
вареный картофель, яйца, сл.кукуруза, свеж.огурец, лук репка и крабовые палочки. Можно добавить зелень. Заправляется салат-майонезом
М-м-м-м-м а так не пробовали ? (для разнообразия) : крабовые палочки + кукурузка консервир. СЛАДКАЯ ! + Капуста мелко-мелко резаная. Её (капусту) нада посолить и промять в чаше руками хорошенько, чтобы сочная стала, ну конечно всё
это перемешать и майонезиком заправить.
а я такой фкусный салатик знаю: капусту пошинковать тонко, копченую курицу порезать (грудку лучше всего), добавить чеснок через давилку по вкусу, перед подачей на стол добавить сухарики ржаные лучше длиннен=ькие, но можно и кубиками которые, лучше с беконом или салями и заправить майонезом, оч.
вкусно и недолго готовить
вчера делала БИГОС: капусту нашинковать и на сковороду с маслом под крышку на небольшой огонь, время от времени перемешивать, натереть морковку, порезать лук и тоже в сковороду, если есть - помидоры и перец можно, взять в холодильнике че-нить мясное (можно даже несколько видов, я вот вчера
сардельки копченые купила), порезать и со специями в почти готовую капустку, добавить кетчуп....готова!!!! если делали с копченостями - аромат просто невероятный
ой, забыла - по необходимости водички мона добавить
А вот почти диетидеский -- всё режем : Груша, Банан, Апельсинки ( для особого удовольствия все дольки очишаем от пленок) Яблочки, И все заливаем либо Йогуртом (тот который в баночках, а не жидкий как кефир) либо Сгущенка со Сметаной. Ещё можно использовать смесь консервированных
фруктов , так там еще бывают такие ммм с папайей и прсиками. Это та-а-акой вкусный салатик. Охладите нмного перед тем как съесть. Да, и ещё- все это можно выкладывать слоями, а сверху я украшаю кружочками Киви !
кароче
акрошка"мичта идеота"
свекла 1шт. средняя
все астальное парезать как на акрошку, свеклу сварить, остудить, на крупной терке и всалат, залить холоной кипяченой водой, соль перец, уксус, все ннна
два дня семейство ждрет и не вазникает))))))
А-А-А Вот вспомнила как папа всусную курочку у нас делает. Жарим лучок, Вареную куру обдираем с костей , и тушим в луке, кетчупе с майонезом(этого можно побольше, и как соус будет к гарниру ) и небольшим кол-вом давленого чеснока. Вот точно вы не оставите такое недоеденым. :-)
2 средних зеленых яблока
250 г черешкового сельдерея
100 г очищенных грецких орехов
для заправки:
100 г майонеза
4 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
2-3 горошины черного
перца
3 горошины душистого перца
Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки,
сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 1 час в холодильник
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)