Существует всем известное мнение, что углеводы - один из главных критериев для роста массы. Но, верите ли вы или нет, углеводы также являются дорогой к накоплению жировых отложений. Когда вы уменьшаете процент углеводов в вашем рационе, ваше тело вынуждено
сжигать ткань мускула как топливо. Именно поэтому углеводы являются антикатаболиками; они предотвращают разрушение мышечной ткани, в то время как вы интенсивно тренируетесь. Углеводы также необходимы для процесса постройки мышц, потому что они стимулируют выход инсулина. Этот анаболический гормон
поставляет сахар (от углеводов) в мускулы, чтобы производить гликоген и поднимает уровень естественного креатина в мышечной ткани. Также, высокий уровень инсулина (в результате потребления углеводов) помогает синтезировать белок в мышцах. Это, в свою очередь, означает увеличение массы.
Но главное - это то, что нужно очень много времени, чтобы белок достиг мускулов без достаточной поставки углеводов. Опытные спортсмены принимают правильный вид углеводов в строго определенных количествах, чтобы нарастить мышцы, избежав появления нежелательных жировых отложений. Есть семь советов,
чтобы поставить вас на быстрый путь к массе без жира.
Ежедневно принимайте углеводы в отношении 3:1 к белку
Ограничьте ваше ежедневное потребление углеводов приблизительно тремя граммами и потребление белка приблизительно одним граммом на фунт веса. Для 175-фунтового
культуриста, например, отношение будет таким: 175 x 3 = 525 г углеводов; 175 x 1 = 175 г белка. Распределите это потребление на пять или шесть приемов пищи в день. Увеличьте потребление углеводов в течение вашего приема пищи после тренировки. Отношение углеводов к белкам должно составить 4:1 в
приеме пищи после тренировки (в течение получаса) для того, чтобы насытить кровь сахаром, необходимым, чтобы восстановить достаточный уровень гликогена. Углеводы вызывают выход инсулина, чтобы восстановить тело в анаболическое (построения массы) состояние; дополнительное потребление белка нужно,
чтобы еще более повысить уровень инсулина.
Пример: 175-фунтовый культурист ел бы 120 г углеводов и 30 г белка в приеме пище после тренировки. Нерафинированные углеводы предпочтительнее перед тренировкой Медленно усваивающиеся углеводы, такие как овсянка, неочищенный рис, гречневая каша
или смесь неочищенного риса и бобов надолго обеспечат вас топливом, необходимым, чтобы дать энергию тренировкам.
Разделите ваши тренировки Тренируйте большую группу мышц утром и небольшую - вечером.
Это - хороший совет для культуристов, которые имеют тенденцию накапливать
жир при накачке массы.
Суть такой системы в том, чтобы тренироваться чаще, потому что вы стимулируете ферменты, которые производят гликоген из сахара, каждый раз, когда вы тренируетесь. Вырабатываемые на тренировке, эти ферменты предотвращают возникновение жира из углеводов.
Снизьте потребление углеводов на 20 % во время отдыха Вам не требуется так много углеводов на отдыхе, потому что углеводы предназначены, чтобы обеспечить энергию и топливо для тренировки.
Большое потребление углеводов на отдыхе приведет накоплению их в виде жира вместо сжигания их
как топливо. Культурист, потребляющий 525 г углеводов в тренировочные дни, должен уменьшить их до 420 г во время отдыха.
Всегда ешьте белок и углеводы вместе Белок, принимаемый без углеводов, будет использоваться для энергии, а не для построения или восстановления мышечной ткани. Хотя
белок - строительный материал массы, углеводы требуются, чтобы поддерживать уровень инсулина, необходимый для облегчения усваиваемости белка мышцами. Следите за своим прогрессом
Если вы следуете этим советам, но все еще не прибавили массы, увеличивайте общее количество потребления
углеводов до трех с половиной или четырех граммов на фунт веса.
Если есть прибавка в массе, но также появляется нежелательный жир, уменьшите содержание углеводов в рационе до двух с половиной граммов на фунт вашего веса. Для большинства культуристов, эти советы должны помочь.
Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них
девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "несущественными". К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в
организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Несущественные" -
аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и
послетренировочные, утренние, вечерние и т.д.
Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает
чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
Гистидин. Cпособствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.
Леуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Необходима не только для синтеза
протеина организмом, но и для укрепления иммунной системы.
Лизин. Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных составляющих в производстве карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани);
активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недавние исследования показали, что лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом. Недостаток может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов
глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.
Метионин. Хорошие источники - зерновые, орехи и злаковые. Важен в метаболизме жиров и белков, организм использует ее также для производства цистеина. Является основным поставщиком сульфура, который предотвращает расстройства
в формировании волос, кожи и ногтей; способствует понижению уровня холестерина, усиливая выработку лецитина печенью; понижает уровень жиров в печени, защищает почки; участвует в выводе тяжелых металлов из организма; регулирует образование аммиака и очищает от него мочу, что понижает нагрузку на
мочевой пузырь; воздействует на луковицы волос и поддерживает рост волос.
Треонин. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с
отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения.
Триптофан. Является первичным по отношению к ниацину (витамину В) и серотонину, который, участвуя в мозговых процессах управляет
аппетитом, сном, настроением и болевым порогом. Естественный релаксант, помогает бороться с бессонницей, вызывая нормальный сон; помогает бороться с состоянием беспокойства и депрессии; помогает при лечении головных болей при мигренях; укрепляет иммунную систему; уменьшает риск спазмов артерий и
сердечной мышцы; вместе с Лизином борется за понижение уровня холестерина.В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного. В Штатах к такому применению относятся с опаской.
Фенилалаин. Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом
для производства тирозина и трех важных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина. Используется головным мозгом для производства Норэпинэрфина, вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу; поддерживает нас в в состоянии бодрствования и восприимчивости; уменьшает
чувство голода; работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти.
Полусущественные аминокислоты.
Тирозин. Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Источники - молоко, мясо, рыба. Мозг использует тирозин при выработке норэпинэрфина, повышающего
ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.
Цистин (цистеин). Если в рационе достаточное количество цистина, организм может использовать его вместо метионина для производства белка. Хорошие источники
цистина - мясо, рыба, соя, овес и пшеница. Цистин используют в пищевой промышленности как антиоксидант для сохранения витамина С в готовых продуктах.
Несущественные аминокислоты.
Аланин. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной
системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.
Аргинин. Л-Аргинин вызывает замедление развития опухолей и раковых образований. Очищает печень. Помогает выделению гормона роста, укрепляет иммунную систему,
способствует выработке спермы и полезна при лечении расстройств и травм почек. Необходим для синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме способствует приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз
печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.
Аспарагин. Аспартовая кислота Активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспартовая кислота может повышать сопротивляемость усталости.
Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование
здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного
мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.
Глицин. Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной
системы.
Карнитин. Карнитин помогает связывать и выводить из организма длинные цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух других аминокислот - глютамина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Различают несколько
видов карнитина. Д-карнитин опасен тем, что снижает самостоятельную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее опасными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм
вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для
наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.
Орнитин. Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы
печени и иммунной системы.
Пролин. Предельно важен для правильного функционирования связок и суставов; также участвует в поддержании работоспособности и укреплении сердечной мышцы.
Серин. Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении
иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.
Таурин. Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических
изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.
Если вы покупаете жиросжигатели то следует приобретать их только у производителей спортивного питания, т.к. только они проверены тысячами спортсменов в том числе всеми профессионалами. Только жиросжигатели производителей спортивного питания имеют в необходимых пропорциях
и количестве основные жиросжигающие компоненты. К ним относятся: кофеин, эфедрин, экстракт гуараны, L-карнитин - это самые основные составляющие. К ним могут быть добавлены еще некоторые компоненты такие как, например, экстракт зеленого чая - на усмотрение производителя.
Если в составе
жиросжигателя не содержатся кофеина и эфедрина (это, на мой взгляд, комбинация самых сильных составляющих жиросжигателя), то препарат не будет давать явно ощутимых изменений которых вы ожидаете от него.
Хочу предупредить чтобы вы не покупались на жиросжигающие препараты, которые
производят фирмы не имеющие никакого отношения к спортивной индустрии (имею ввиду такие фирмы как гербалайф и всякие ей подобные).
Все вышесказанное относится не только к жиросжигателям но и к протеинам, витаминам и другим продуктам предназначенным для спортивных достижений, независимо
от того на профессиональном уровне вы или на любительском.
То что касается белка то жиросжигатели (термаджетики - так называются на профессиональном жаргоне ) никак не разрушают белковые молекулы. По этому на этот счет не стоит беспокоится. Единственное, если вы переживаете по поводу
белка, который является составляющей ваших мышц, то чтобы он не разрушался его необходимо потреблять в достаточном количестве: 2-3гр на кг вашего веса.
Если вы хотите только лишь сохранить мышечную массу, достаточно принимать от 2 до 3 гр белка на 1кг веса, при условии, что ваша масса -
это в основном мышечная масса, а не жировая. Ну а если вы хотите чтобы мышечные объемы росли - необходимо потреблять от 3 до 4 гр белка на 1кг ваших мышц. Но не следует зацикливаться на одном лишь белке так как есть еще очень важный компонент как углеводы. Углеводы - это ваша энергия без которой вы
не сможете продуктивно тренироваться. Углеводы являются гликогеном, который накапливается в печени и мышечной ткани. Если углеводов будет не хватать - то организм сам будет пожирать белковые молекулы, пытаясь извлечь из них энергию. Вот тогда будет потеря белка и вы не только не сможете набирать
мышечную массу и объемы, но и начнете стремительно терять все наработанные тяжелым трудом мышцы. Что бы этого не произошло на 1 кг веса нужно потреблять 6-8гр углеводов. Основное количество углеводов должно потребляться из пищи с высоким гликемическим индексом. К ним относятся углеводы содержащиеся
в крупах(кашах), макаронных изделиях, картофеле, в хлебе грубого помола и овощах.
Причем они делятся на два вида углеводов - крахмалистые и те которые содержат клетчатку. К первым относятся: картофель, рис это продукты особенно богатые крахмалом. Ко второму типу относятся: овсянка,
овощи и бобовые.
К углеводам с высоким гликемическим индексом относятся все сладости, сдоба и фрукты. Ваш самый страшный враг это все продукты содержащие сахар - любые сладости а также сдоба. Углеводы второго типа следует употреблять только в крайнем случае и исключительно после
тренировок, с целью быстрого пополнения гликогена.
содержит экстракт гуараны, кофеин, минеральные вещества (калий, кальций, магний), витамины (С, Е, РР и группы В, фолиевую кислоту, бета-каротин) и углеводы (мальтодекстрин).
Стимулирующий эффект напитка
обеспечивается высоким содержанием кофеина и его разновидности - экстракта гуараны. Сочетание чистого кофеина (быстрое воздействие на организм) и экстракта гуараны (замедленное воздействие) обеспечивает длительное действие продукта.
В спортивной практике прием Red Kick перед и во время
тренировки стимулирует работоспособность, повышает концентрацию и готовность к работе с предельными нагрузками.
Red Kick рекомендуется также водителям для повышения внимания и преодоления усталости во время долгой дороги.
Содержание в одной порции 15г:
Калории 53
ккал
Белок 0,2 г
Углеводы 11,7 г
Жир 0 г
Рекомендации по применению:
Для приготовления одной порции стимулирующего напитка смешайте 1 десертную (15 г) ложку Red Kick с 300 мл воды.
— продукт, содержащий наиболее ценные для бодибилдера разветвленные аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин.
Содержание питательных веществ в одной порции (5 таб.) продукта:
Калории – 26
Протеин – 5,6 г
Углеводы – 754 мг
Жиры – 80 мг
Изолейцин – 2,2 г
Лейцин – 1,5 г
Валин – 1,3 г
Назначение: укрепление связок и суставов, особенно при больших нагрузках; повышение упругости кожи; укрепление волос и ногтей.
Коллаген - важнейший компонент соединительной ткани; он
входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных сосудов и составляет до 25% от общей массы белка тела. Усваивается организмом человека только в гидролизованном виде. Гидролизат коллагена в Vita Gelatin'e содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также
модифицированные формы аминокислот пролина и лизина - оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно после травм и в послеоперационный период.
Vita Gelatin служит в первую очередь для коррекции
питания спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки, при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому рекомендуется добавлять 5-10 г Vita Gelatin'a к основной дозе протеина или к обычной пище; всего до 10-20 г в день. Это же относится и к приему Vita Gelatin'a в целях профилактики и
реабилитации. При приеме Vita Gelatin'a следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее количество белка в одном приеме не должно превышать 30-35 г.
Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани,
поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов.
Количество питательных веществ в одной порции (10 г) продукта:
Калории – 36
Протеин – 7,7 г
Углеводы – 0,4 г
Жиры – 0,1 г
Ежедневно принимайте углеводы в отношении 3:1 к белку
Ограничьте ваше ежедневное потребление углеводов приблизительно тремя граммами и потребление белка приблизительно одним граммом на фунт веса. Для 175-фунтового культуриста, например,
отношение будет таким: 175 x 3 = 525 г углеводов; 175 x 1 = 175 г белка. Распределите это потребление на пять или шесть приемов пищи в день. Увеличьте потребление углеводов в течение вашего приема пищи после тренировки. Отношение углеводов к белкам должно составить 4:1 в приеме пищи после тренировки
(в течение получаса) для того, чтобы насытить кровь сахаром, необходимым, чтобы восстановить достаточный уровень гликогена. Углеводы вызывают выход инсулина, чтобы восстановить тело в анаболическое (построения массы) состояние; дополнительное потребление белка нужно, чтобы еще более повысить уровень
инсулина.
Как можно такую бредятину выкладывать на форум ? Хотите избавить массу от жира - жрите 525 г углеводов, пипец! И это 80-килограммовому человеку! Да 130 килограммовому билдеру в межсезонье для набора массы столько будет многовато, а тут 80 килограммовому дрищу
предлагается подсушиться на 500 г углеводов, бреееееееееееееед :lol:
Как можно такую бредятину выкладывать на форум ? Хотите избавить массу от жира - жрите 525 г углеводов, пипец! И это 80-килограммовому человеку! Да 130 килограммовому билдеру в межсезонье для набора массы столько будет многовато, а тут 80
килограммовому дрищу предлагается подсушиться на 500 г углеводов, бреееееееееееееед
ндааа ... тяжелый случай - Для начала начните ЧИТАТЬ то что написано, а не додумывать за написанное.
Если закидывать угливодов меньше - будешь сыпаться ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)