1.Слишком маленькая нагрузка клиент занимается чем то вроде уроков физкультуры, не получая нужного эффекта.
2.Слишком большая нагрузка: Тем кто хочет похудеть, инструктор рекомендует слишком большие рабочие веса, в итоге под
жировой прослойкой начинают расти мышцы, и клиент набирает массу :mad:
2 гораздо ужаснее 1 и происходит это к сожалению во многих клубах. Беда в том что новичку очень трудно отличить знающего человека, реально помогающего от балабола пускающего пыль в глаза.
Если ваша цель
коррекция фигуры а инструктор даёт вам такие веса что вы можете выполнить упражнение не более 8 - 10 раз, над вами издеваются, или просто вы пользуетесь услугами профана! Эффект похудания возникает при аэробных нагрузках в быстром темпе выполнения упражнения, и небольших силовых нагрузках ( не менее
10 - 15 повторений за подход).
К сожалению далеко не каждый хочет стать чемпионом, и вообще быть спортсменом, набирать массу, сидеть на сушке и т. д. Люди приходят чтобы заняться фитнесом т. е. улучшить
свой внешний вид и здоровье. Важно помочь им достичь цели а не мучать качковскими программами как это делают некоторые выступающие на соревнованиях инструктора.
Допустим ты чемпион России или мира, ты будешь рассказывать клиенту какой курс ты использовал? Чем лучше сушиться а чем
набрать?
Я не пускаю людям пыль в глаза, я помогаю им достичь результата. И мои знания соответствуют квалификации инструктора.
Несколько раз замечал что инструктора даже в дорогих фитнес клубах не знают элементарных вещей, а указывать на их ошибки там запрещено, потому что
это портит имидж клуба и самого инструктора.
Если клиент запомнил неправильную технику, то переубедить его очень сложно. Самое неприятное что люди после таких идиотских программ делают вывод что тренажёрный зал им не поможет и идут в различные салоны красоты делать иньекции или начинают есть
БАДы и прочие колёса...