я хожу в зал только 2-ой месяц поэтому вопросов куча 1)никак не могу нормальный курс придумать - одни люди советуют одно, другие наоборот, вот пока делаю такой - прошу написать нормальный он или нужно переделывать: ПН -1)бицепс -2 упражнения (1- с обычной штангой,2 -с кривым грифом)2)грудь(жим и
жим 45 градусов) 3)трицепс(франц.жим и на блоке вниз тянуть)4)пресс
CР-1)грудь(жим и разводка) 2)4 упражнения на плечи(названия не знаю) 3)пресс
ПТ-1)спина(тяга к животу штанги,тяга на блоке сидя к животу и эти... гиперэкстензии вроде называются) 2)бицепс(обычный гриф , кривой
гриф) 3)трицепс(франц.жим и на блоке вниз)
Ноги я не делаю пока ибо немогу) вот это был первый вопрос ))
Второй:-)по 4 подхода мне тяжело делать - как лучше -уменьшить вес и делать всё таки по 4 или делать по 3 но с большим весом?(цель-масса)
Третий:ходить на тренеровки лучше в
одно и тоже время или это большой роли не играет?
Четвёртый:Про пресс - вот если я его качаю утром например а потом весь день пожираю белок и тд - то толк будет?Или лучше ближе к вечеру чтобы после этого уже не есть?
Вот пока вроде всё - помогите горе-спортсмену :hi:
опиши сперва что ты хочешь добиться и если у тебя проблемы лишнего веса или наоборот никак неможеш набрать вес, лет сколько, какие по твоему у тебя проблемные места?
Лишнего веса вроде нет - тока на пузе маленько жира)) Мне 18.5 лет Рост - 175 Вес - 72 кг.На данный момент хочу увеличить мышечную массу (думаю кг до 80) а потом делать рельеф.На счёт набора веса - год назад я весил 60 - за год отьелся до 72 не ходя в качалку а просто занимаясь дома гантельками(
то есть думаю с нормальным питанием проблемы с набором не будет).Проблемные места - не знаю,особых мышц у меня нигде нет -везде проблемные) :-) но и жира нет - тока чуть-чуть на пузе :-) и есть одна проблема - не могу пока делать ноги тк на одну ногу нужна операция
1.Грудь
Жим на горизонтальной скамье 15,8,8,6,6,
Разводка гантэлей на горизонтальной скамье 8,6,6
2.Дэльты
Жим штанги сидя из за головы 15, 8,8,6,6
3. Трицепсы
Французкий жим лёжа 8,6,6
Жим гантэли из за головы сидя 8,6,6
Пресс.
Пятница:
1.Спина
Тяга штанги в наклоне к поясу 15,8,8,6,6
Тяга гантэли одной рукой в наклоне 8,6,6
2.Дэльты
разводка гантэлей в наклоне,задний пучёк дэльт 8,6,6
3.Бицепсы
Сгибание рук стоя со штангой 8,6,6
Сгибание одной
руки с гантэлью на скамье Скотта 8,6,6
Пресс.
получается каждую мышцу тренировать только раз в неделю?Долго они расти будут - я вот сейчас бицепс-трицепс-грудь по 2 раза в неделю делаю а эффекта особого не вижу( хотя восстанавливаться успевают вроде) и ещо - можно мне всё таки 3-дневный цикл(пн-ср-пт) пожалуйста а то сам не смогу правильно
распределить упражнения
получается каждую мышцу тренировать только раз в неделю?Долго они расти будут - я вот сейчас бицепс-трицепс-грудь по 2 раза в неделю делаю а эффекта особого не вижу( хотя восстанавливаться успевают вроде) и ещо - можно мне всё таки 3-дневный
цикл(пн-ср-пт) пожалуйста а то сам не смогу правильно распределить упражнения
Ты очень интересный всёже граждонин.
больше нечего советовать небуду, я вижу ты сам умный так что делай, что хочеш!
Почитай в конце концов журналы.
Да ничего я в бодибилдинге не понимаю - извеняюсь если чем обидел.Просто мне не хватает 2 тренировок в неделю вот и попросил помочь распределить те же упражнения что ты написал но в 3 дня+ ещо какиенибуть прибавить.Хотя бы скажи про подходы :на например 15-8-8-6-6 - это значит начинать надо с
небольшого веса и постепенно увеличивать или все подходы с одним весом делать?:-(
Найми себе тренера и не парься, а то могут такого насоветовать, что будет только хуже. Надо же видеть человека вобще и на тренировках, чтобы понять что ему "прёт", а что не "прёт".
1.Грудь
Жим на горизонтальной скамье 15,8,8,6,6,
Разводка гантэлей на горизонтальной скамье 8,6,6
2.Дэльты
Жим штанги сидя из за
головы 15, 8,8,6,6
3. Трицепсы
Французкий жим лёжа 8,6,6
Жим гантэли из за головы сидя 8,6,6
Пресс.
Пятница:
1.Спина
Тяга штанги в наклоне к поясу 15,8,8,6,6
Тяга гантэли одной рукой в наклоне 8,6,6
2.Дэльты
разводка гантэлей
в наклоне,задний пучёк дэльт 8,6,6
3.Бицепсы
Сгибание рук стоя со штангой 8,6,6
Сгибание одной руки с гантэлью на скамье Скотта 8,6,6
Пресс.
Вот примерно так можно попробывать.
Дядя Витя практически прально все написал.
Ты же хочешь
мышечную массу - вот и занмайся два раза в неделю, что бы мышцы успевали восстанавливаться. То что они у тебя не болят - это только итог неправельной техники, и подбора весов. И само сабой питание.
Витек, кстати, а он не убъет трицепс ? 4 упражнения ? Хотя - ни кто его не видел и
на премик ответить сложно :-)
Ладно всем спасибо ,попробую 2 раза в неделю.Тока скажите мне про подходы -15-8-8-6-6- значит постепенное увеличение весов?Или первый подход это разогрев с маленьким весом?( и ещо:дельты=плечи?)
Тока скажите мне про подходы -15-8-8-6-6- значит постепенное увеличение весов?Или первый подход это разогрев с маленьким весом?
да первый подход 15 раз разминка потом начинаеш работать по схеме пирамида добавил рабочий вес и 8 повторов
потом опять вес накинул и 8 повторов и т.д последний падход ты должен делать до полнейшего отказа.
ну ладно потом ещё спрошу, только 20 кг для меня это слишком) мне не нужны какие-то супер-достижения в бодибилдинге,просто хочу себя в хорошую форму привести. Думаю 80-82 кг мне вполне хватит,а когда будет возможность надо ещо бегать начать и в бассейн ходить.....эх размечтался :-) Ладно спасибо -
прекрасные люде)
Знающие люди, что скажете вот о таком методе тренировки на массу (нашёл в интернете). Тоже хотелбы увеличить свою массу.
Ведь сам-то заявленный принцип "только тяжелые базовые упражнения" - совершенно заслуженно должен быть написан большими буквами на входе в любой тренажерный зал.
Именно пользуясь этим принципом множество ребят нарастили огромную мышечную массу и стали чемпионами по силовому троеборью и бодибилдингу.
Но тяжелых базовых упражнения всего три: приседания, жим лежа и становая тяга. Все остальные упражнения являются вспомогательными.
Следовательно для того, чтобы нарастить впечатляющую мышечную массу и достичь успехов в спорте необходимо и достаточно делать только эти три упражнения!
Никаких подъемов на бицепс, отжиманий на брусьях, подтягиваний, подъемов на носки, тяг в наклоне в вашей программе быть не должно!
Во всяком случае первые 1 - 2 года. Это потом, когда вы нарастите большие объемы, возможно вам и захочется подкорректировать форму бицепса или переднего пучка дельтовидных мышц. Но, пока вы не нарастили мощную мышечную массу, заниматься чем другим, кроме базовых упражнений - это не рациональная
потеря времени.
Эта мысль настолько необычна для многих спортсменов, что я ее еще раз повторю.
Для резкого роста мышц и результатов вы должны делать только три упражнения: жим лежа, приседания, становая тяга.
Все остальное будет только во вред, выполняя
лишние и не нужные упражнения вы забираете у себя те драгоценные запасы энергии, которые могли бы вам дать невероятный скачек в базовых упражнениях.
Почему же мы можем обойтись только тремя базовыми упражнениями? Да потому что эти упражнения нагружают все мышцы тела и делают не нужными
все остальные виды нагрузок.
это проповедь некоего макроберта.
а разве сгибание стоя рук со штангой на бицепсы не есть базовое упрожнение для них?
а разве жим узким или французким хватом неесть базовое упрожнение для трицепсов?
а разве жим штанги перед сабой либо из за головы неесть базовое упрожнение на
дэльты?
а разве сгибание стоя рук со штангой на бицепсы не есть базовое упрожнение для них?
а разве жим узким или французким хватом неесть базовое упрожнение для трицепсов?
а разве жим штанги перед сабой либо из за головы неесть базовое
упрожнение на дэльты?
Ни одно из пречисленных вами упражнений к базовым отнести нельзя!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)