поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по 3 НДФЛ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по 3 НДФЛ   #161865  наверх
Автор:  
Дата:   

Заранее извиняюсь - если залезла не в тот раздел (прошу направить в нужный раздел в случае ошибки).
Все началось с того что пришло уведомление о предоставлении декларации по налогу на доходы Физ.лиц за 2010г. Ну я как путняя ))) залезла на сайт налог.ру, скачала программку по заполнению 3 НДФЛ и начала заполнять. Человек я в-общем образованный и думала что заполнить пустые окошки с названием строк я смогу - но не тут то было.... там абсолютно нет расшифровок какую цифру откуда брать. Полезла в инет за пояснениями, образцами, примерами заполнения - дак вот есть примеры на все типы обогащения от продажи имущества, но моего примера я не нашла. Появились вопросы, решила съездить в налоговую за разъяснениями. А там!!!!!!!!!!! Такие очереди - мама дорогая! А суть дела собственно в том, что я владела автомобилем чуть более года и успешно его продала (на 1 т.р дороже чем купила). Собственно доход составил 1 т.р. Подтверждающие документы о купле и продаже автомобиля имеются. Может КТО-НИБУДЬ :weep: подскажет как правильно сделать расчет общей суммы дохода и соответственно посчитать общую сумму налога.... Прошу откликнуться налоговиков и бухгалтеров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по 3 НДФЛ   #161866  наверх
Автор: Kääbik
Дата:   

Доход - сумма, за которую Вы продали автомобиль.
Расходы, в связи с которыми получен доход (документально подтвержденные) - сумма, за которую купили.
С суммы 1 тыс. руб. платите налог 13%
Как-то так
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по 3 НДФЛ   #161867  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

При налоговых есть "конторки", которые за денежку вам эту декларацию сделают ОТ и ДО. Если бы мне эту декларацию некому было сделать за "спасибо" , я б пошла туда и не мучалась.
В Ленинской на первом этаже сразу в холле такая конторка была, в Верх_Исетской на 2м этаже сидит девушка с ноутом.
Ну и вот эти гаврики делают http://www.c-nova.ru/bookkeeping/cont/
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по 3 НДФЛ   #161869  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olguniya

но моего примера я не нашла
http://www.r39.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_dekl_d/37873...
Вместо налогового вычета можно вычесть стоимость покупки автомобиля (если вы его купили дороже, чем за 250 т.р.).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по 3 НДФЛ   #161870  наверх
Автор: Ольгуня-13 
Дата:   

спасибо! если сама не придумаю как с этим разобраться - придется к ним обратиться. Хотя хотелось бы самой в это вникнуть) Все же типа просто, типа для людей))))))))))))))))))) ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода