является ли этот документ как документ (например расписка у нотариуса) который подтверждает передачу и получение денег за авто? т.е могу ли я имея копию справки счет потребовать возврат той суммы которая указана в ней? ведь в справке счет пишут любую сумму которую скажут.очень нужен точный ответ.
спасибо
и еще вопросик : реально ли расторгнуть сделку 1,5-годовалой давностью по продаже авто. т.е если я продал авто по справке счет и покупатель уже его поставил на учет ,может ли он запросить назад деньги указанные в той справке и вернуть мне обратно авто.
Конечно, справка-счет именно является документом, который подтверждает передачу и получение денег за авто. Собственно это становится понятно даже при ее оформлении, если оно сделано правильно.
Может ли он запросить назад деньги - давайте Вы все расскажете, тогда и посмотрим, мы не
телепаты. На каком основании кто-то будет просить назад деньги?
На каком основании кто-то будет просить назад деньги?
+1
покатался 1,5 года и надоело? имхо если ты не кидал покупателя (ну там машина ворованная и еще че ) то закон должен быть на твоей стороне (ну или стороне продавца авто)
ps я не юрист просто я так думаю :-)
ситуация такая : я хотел продать авто за 200 т.руб. на момент сделки у покупателя было всего 90. остальное он пообещал отадать через 3 мес. прошло 1.5 года и ни копейки я больше не получил ( оформляли авто по справке счет в которой указано 90 тыс.руб)сейчас дело обстоит так: раз он мне не выплатил
110, он на меня оформляет генералку,на основании которой я его снова снимаю с учета и снова продаю ,но уже за 90 а не за 200,т.к авто убито и новый покупатель больше не дает.
и вот в чем загвостка : тот покупатель,первый который, подал на меня в суд и хочет чтобы я вернул ему 150 (не знаю
откуда такая сумма) на основании того что я продал авто и получил за него деньги. он сказал что поднимет те документы 1.5 годовалые , возьмет ту справку счет и докажет что купил у меня его за 90 т.р. но по генералке которую он мне дал я же сам решаю что с ним делать и за сколько продавать,почему я
должен отдавать ему все деньги за которые продал этот авто? неужто генералка ваще ничего не значит и он прав?
и еще в догонку : в справке счет всегда указывается не та сумма котрую получил а та которую сам скажешь той девушке которая ее выписывает. т.е справка счет просто фиксирует сумму или всетаки подтверждает факт получения суммы?
продавец ты?
имхо переписать авто на другого человека и делать с ним все что захочешь а про те 90 тыр первый покупатель может или забыть или добить вам 110тыр и забрать авто обратно. но при условии что у вас есть какаянить расписка что он вам денег должен (оставшиеся 110тыр) а так вроде как он
хочет вас кинуть
Сразу говорю что в этой области я не эксперт, ручаться за содержание моего поста не буду. Тем не менее...
Цитата: От пользователя: tolik
ситуация такая : я хотел продать авто за 200 т.руб. на момент сделки у покупателя было всего 90. остальное он пообещал отадать
через 3 мес
Мдаа, ну и ситуация :-( У вас хоть расписка какая-нибудь осталась что он вам 110 тыров должен?
сейчас дело обстоит так: раз он мне не выплатил 110, он на меня оформляет генералку,на основании которой я его
снова снимаю с учета и снова продаю ,но уже за 90 а не за 200,т.к авто убито и новый покупатель больше не дает.
и вот в чем загвостка : тот покупатель,первый который, подал на меня в суд
Я что-то не пойму, генералка когда была оформлена, тогда давно или сейчас?
подал на меня в суд и хочет чтобы я вернул ему 150 (не знаю откуда такая сумма) на основании того что я продал авто и получил за него деньги
То есть второй раз машину ты уже продал на данный момент?
он сказал что поднимет те документы 1.5 годовалые , возьмет ту справку счет и докажет что купил у меня его за 90 т.р.
Очень интересно как. Насколько мне известно, справку-счет забирает ГИБДД при постановке машины на учет. У меня,
по крайней мере, забрали. Он ее собирается из ГИБДД получать?
Вобщем история не до конца ясна. Если второй раз машину ты еще не продал, учти что он может просто отозвать доверенность. Если уже продал, и доверенность была с правом продажи, то все, поезд ушел, доверенность была значит
все правомерно. В таких случаях чтобы не подставлять второго покупателя и себя заодно продавать лучше тоже по справке-счету а не по ДКП, справка-счет - более весомый документ для ГИБДД и суда чем ДКП. То есть если еще не продал, лучше оформлять все через справку-счет, если уже продал по ДКП и машину
еще не поставили на учет имеет смысл переоформить продажу по справке-счету. Она, конечно, денег стоит но в данном случае это стоит того.
т.е справка счет просто фиксирует сумму или всетаки подтверждает факт получения суммы?
Подтверждает факт получения суммы.
Что касается того его предполагаемого иска в суд, перспектив у него, на мой взгляд, маловато. Он не сможет заявить, что вторая продажа машины незаконна, у тебя же была генералка. Если он достанет справку-счет и заявит что ты к нему никакого
отношения не имеешь, у суда останутся вопросы - почему же он оформил генералку на тебя. А если у тебя и расписка на 110 тысяч есть, то считай у него нет шансов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)