поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как выселить квартирантов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
как выселить квартирантов?   #93944  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, по ситуации:
в квартире живут квартиранты, квартира-наша собственность, квартиранты живут без договора, т.е. у нас с ними устная договоренность. перестали платить арендную плату во время, т.е. когда хотят, тогда и платят, задерживают от договоренного срока на месяц. квартира была сдана им пустая, сейчас там находится их мебель и вещи. платить или выселяться ОТКАЗЫВАЮТСЯ.

отсюда возникает вопрос, как их юридически правильно выселить, чтобы не было последствий для нас, хозяев. силой выгонять и забирать деньги не вариант, еще потом окажешься крайним, как поступить правильно?
заранее спасибо
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93945  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Самый простой и эффективный способ всё-таки представляет собою силовой вариант. По Закону жилище неприкосновенно, поэтому для начала Вам нужно попасть внутрь. Естественно при себе имеете документы на квартиру и паспорт. Потом вызвать ментов и попросить очистить ВАШ дом от вломившихся к ВАМ в квартиру, где ВЫ проживаете, с неизвестной Вам целью неизвестных Вам лиц. Для убедительности облачитесь в тапочки и домашний халат. Поскольку нет ни договора, ни акта сдачи-приёмки помещения, то в случае разногласий пусть квартиранты доказывают, что находящиеся в квартире мебель и вещи являются ИХ собственностью, а не Вашей, а также обоснованность нахождения их в помещении. Доказывать это придётся в суде, а не ментам, для которых всё будет ясно и очевидно. Не забудьте дать объяснения ментам, если они этого попросят. Если хотите, то можете подать заявление о возбуждении в отношении квартирантов (только не упоминайте это слово при ментах) уголовного дела по ст. 139 УК РФ. Вынести граждане смогут только то, что Вы им позволите, поскольку у них доказательств того, что они находятся в СВОЁМ жилище - никаких. Ну, а когда эти граждане смогут доказать, что вещи являются ИХ собственностью, Вы потребуете от них оплату за хранение их вещей, которые почему-то оказались в ВАШЕЙ квартире.
29/2 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93946  наверх
Автор: La Shampoo
Дата:   

ну попасть в квартиру не проблема-ключи есть. а если квартиранты скажут, что у них пропало что-то? если менты их выгонят, надо, например, составить опись имущества? или опечатать дверь? если квартиранты включат на второй день дурочку, скажут, мы его не знаем,но он украл у нас телевизор или ноутбук или холодильник, вот документы на эти вещи?как придется мне доказывать, что эти вещи я храню, а не украл?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glueck

как придется мне доказывать, что эти вещи я храню, а не украл?

Ерунда. Есть презумпция невиновности. Вам ничего доказывать не нужно. Это задача следователя, которая возникнет в том случае, если на Вас заведут уголовное дело. Для заведения уголовного дела помимо заявления лиц, которые считаю себя потерпевшими потребуется наличие в Ваших действиях состава преступления. Кража есть ТАЙНОЕ хищение чужого имущества. А что же Вы похищали? Вы пришли к себе домой, обнаружили у себя неизвестно чьи вещи (может, ваша супруга принесла, а может Ваши родители, у которых есть ключ, может ещё кто - откуда Вам знать?) Эти вещи этих людей?! Откуда Вам знать? Есть документы? - Пожалуйста, пусть забирают.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93949  наверх
Дата:   

А у квартирантов есть двое несовершеннолетних детей. это как-то может повлиять на ситуацию?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93950  наверх
Дата:   

Никак не повлияет. Ни у родителей ни у детей нет никакого права (ни в юридическом, ни в моральном - раз не платят деньги, смысле) пользоваться Вашей квартирой.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93951  наверх
Дата:   

Спасибо.

блин, вот есть же такие люди, которые добавляют проблем. почему нельзя по-человечески решить вопрос :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93952  наверх
Дата:   

Я считаю, что если всё на самом деле обстоит так, как Вы пишите, то у Вас есть полное право обойтись с людьми тем способом, который я описал.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93961  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Самый простой и эффективный способ всё-таки представляет собою силовой вариант. По Закону жилище неприкосновенно, поэтому для начала Вам нужно попасть внутрь. Естественно при себе имеете документы на квартиру и паспорт. Потом вызвать ментов и попросить очистить ВАШ дом от вломившихся к ВАМ в
квартиру, где ВЫ проживаете, с неизвестной Вам целью неизвестных Вам лиц. Для убедительности облачитесь в тапочки и домашний халат. Поскольку нет ни договора, ни акта сдачи-приёмки помещения, то в случае разногласий пусть квартиранты доказывают, что находящиеся в квартире мебель и вещи являются ИХ
собственностью, а не Вашей, а также обоснованность нахождения их в помещении. Доказывать это придётся в суде, а не ментам, для которых всё будет ясно и очевидно. Не забудьте дать объяснения ментам, если они этого попросят. Если хотите, то можете подать заявление о возбуждении в отношении
квартирантов (только не упоминайте это слово при ментах) уголовного дела по ст. 139 УК РФ. Вынести граждане смогут только то, что Вы им позволите, поскольку у них доказательств того, что они находятся в СВОЁМ жилище - никаких. Ну, а когда эти граждане смогут доказать, что вещи являются ИХ
собственностью, Вы потребуете от них оплату за хранение их вещей, которые почему-то оказались в ВАШЕЙ квартире.

Ерунда, вот честное слово ерунда.
Ну представьте себе, вы каким то чудным образом попадаете к себе в квартиру, которую сдаете, переодеватесь, вызываете ментов, которые едут к вам ну хорошо если два часа, а то и полсуток, а квартиранты спокойно на это взирают. Глупости какие-то.
Не проще ли подать в суд заявление о выселении и взыскании оплаты за проживание? конечно это долго, но законно и эффективно. Все равно в поледствии придется идти именно этим путем, так как ментам квартиранты скажут что квартира им сдана в наем, а вот неадекватную хозяйку, которая вломилась в квартиру, разделась и стала тапочками размахивать сдадут еще в в скорую помощь, которая приезжает гораздо быстрее ментов и те увезут ее на 8 км.Сибирского тракта, для обследования по поводу белой горячки.
5/23 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93962  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

скажут что квартира им сдана в наем,

как докажут?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93965  наверх
Дата:   

Я думаю, может просто ментам объяснить все как есть? мол, ну да, впустил пожить людей, но они что-то загостились, теперь вот надо их выгнать, так как, например, сам хочу жить в этой квартире.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93966  наверх
Дата:   

И квартирантов в письменной форме предупредить заранее о выселении. и ппс вызывать имея на руках бумагу-предупреждение и доки на квадрат.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93967  наверх
Дата:   

и еще...
владелец квартиры-моя жена. обязательно ее присутствие при решении проблемы с ментами? или достаточно моего присутствия со всеми документами и пропиской в этой квартире?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93971  наверх
Дата:   

Цитата:

Не проще ли подать в суд заявление о выселении и взыскании оплаты за проживание?

Не проще. Автору нужна его квартира (ну или его жены), а не суды. Ст. 56 ГПК РФ: Стороны должны доказать те обстоятельства и факты, положенные в ообоснование их требований и возражений. которых Каким образом владелец квартиры докажет, что квартиранты вообще проживали в его квартире? А вот если это будет зафиксировано в ментовском протоколе - уже что-то.

Цитата:

так как ментам квартиранты скажут что квартира им сдана в наем

Чем они это докажут? Нет документов - нет права пользования. Именно так и нужно ментам сказать. Не захотят реагировать, записать фамилии и пригрозить прокурором за бездействие.

Цитата:

Все равно в поледствии придется идти именно этим путем,

Квартиранты что ли иск подавать будут? Да опять же ст. 56 ГПК РФ. Пусть докажут, что вообще какие-то гражданско-правовые отношения имели место. Ну хоть один документ есть у них?

Цитата:

а вот неадекватную хозяйку, которая вломилась в квартиру, разделась и стала тапочками размахивать сдадут еще в в скорую помощь, которая приезжает гораздо быстрее ментов и те увезут ее на 8 км.Сибирского тракта, для обследования по поводу белой горячки.

Бред. Зачем тапочками размахивать? Нужно вести себя спокойно.

Цитата:

Я думаю, может просто ментам объяснить все как есть? мол, ну да, впустил пожить людей, но они что-то загостились, теперь вот надо их выгнать, так как, например, сам хочу жить в этой квартире.

И пошлют Вас менты в суд. И будете Вы там месяц-другой пыль глотать. Вам больше делать нечего?

Цитата:

И квартирантов в письменной форме предупредить заранее о выселении. и ппс вызывать имея на руках бумагу-предупреждение и доки на квадрат.

И будет у граждан доказательство, что квартиру Вы им всё-таки сдали и они там не просто так оказались. Хотите дать им лишний козырь?

Цитата:

владелец квартиры-моя жена. обязательно ее присутствие при решении проблемы с ментами? или достаточно моего присутствия со всеми документами и пропиской в этой квартире?

Квартира в совместном браке приобретена уже? Считайте, что половина Ваша, если нет брачного договора. Лучше, конечно, если хозяйка будет на месте. Так или иначе к ней будут вопросы. Не хотите, чтобы жена нервничала? Есть Вариант: Заключите со мною в письменной форме договор аренды. Я Вам в тот же день квартирантов Ваших выкину. Естественно, возьму денежку за это. Пишите, если что в личку.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93986  наверх
Дата:   

Ну это спасибо,конечно, но только ситуация в другом городе,другого региона рф. просто раньше учился в вашем славном городе;-)

а если объяснить ментам все как есть, на основании чего в суд подавать? договора же нет. неужели доблестная милиция откажется выгнать ненужных мне людей из моей квартиры? на основании чего они могут дать отказ и посоветовать обратиться в суд? я так думал, что через суд этот вопрос решается если есть договор аренды.
да и суд, это дело такое. долгое, нудное.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93989  наверх
Автор: Tic-Tak  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А у квартирантов есть двое несовершеннолетних детей. это как-то может повлиять на ситуацию?

так по поводу детей.
честно признаюсь не знаю я законодательства, но знаю историю неким образом похожую и касалось как раз детей.
суть в том что в "зимний период" выселить из квартиры семью с детьми практически невозможно, даже если вы затресетесь своими доками на собственность, а квартиранты будут тыщу раз неправы.
Поэтому, если вы действительно имеете цель выселить квартирантов, то это надо делать срочно пока не наступил "зимний период".
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #93990  наверх
Дата:   

Цитата:

на основании чего они могут дать отказ и посоветовать обратиться в суд?

На основании ст. 25 Конституции: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Т.е. при условии, что граждане внутри, а Вы снаружи, они в своём праве, пока Вы через суд не докажете обратное. А вот когда внутри Вы, да ещё с документами, да ещё утверждаете, что это не Вы, а к Вам вломились - совсем другое дело. Тут уж милиции по-любому придётся реагировать.

Люди до недавнего времени не то, что квартиры, заводы так захватывали и сидели там годик-другой, выкачивая деньги, пока настоящие собственники в судах своё право доказывали. Вы не забывайте, пока будете судиться, да решение суда исполнять, навряд ли квартиранты будут за коммуналку платить. Останетесь с долгами.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94012  наверх
Дата:   

Ну да, ну да.
не, суд-это слишком муторно. пока рассмотрят, пока постановят, пока приставы сработают.

я думаю, если наша честная и бдительная милиционерия не сработает, то надо тупо замок менять в квартире и все.
можно даже для остроты ощущений поставить квартиру с новым замком на охрану и ,,поехать отдохнуть,, куда-нибудь на недельку до второго;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94015  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Не проще ли подать в суд заявление о выселении и взыскании оплаты за проживание?

Может так и правильней, но способ Docker'a куда более зрелищен. :-) Я голосую за него.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94017  наверх
Автор: clopusic 
Дата:   

Цитата:

Вот это в данной ситуации считаю глупостью. А как же занятие незаконным предпринимательством, и вытекающее уклонение от налогов??? И суд - тоже для истцов может исходя из этого кончится не совсем хорошо! Сами же виноватыми и останутся, если квартиранты в бутылку полезут и захотят жизнь попортить владельцу))) А это запросто - сейчас послушать - дак свои права все знают, а вот про обязанности забывают! :weep:

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2009 00:39]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94020  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Ну хоть один документ есть у них?

Цитата:

когда хотят, тогда и платят

Денежку отдавали под честное слово или все-таки расписки брали? ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94022  наверх
Дата:   

не было расписок, все на честном слове.

сегодня квартирант, послушав мое мнение по этой проблеме заплатил долг до сегодняшнего числа, аванс наперед не хочет все равно платить. выезжать тоже. грит, если хочешь, ходи каждый день, я тебе буду платить за день, наперед не буду платить. пообещал выехать, как найдет такое же жилье в этом же районе. но его обещания уже не раз подводили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94025  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

сегодня квартирант, почитав тему на E1 по этой проблеме заплатил долг до сегодняшнего числа,

:-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94060  наверх
Автор: Ольга-К
Дата:   

Если над Вами издеваются, проанализируйте свои действия. В любое время дня и ночи Вы имеете право в своей квартире поставить новую дверь или сменить замок. Я бы сделала именно так. Мысль с сигнализацией и поисках новых квартирантов тоже не плоха.
На месте квартирантов - если это не просто наглость, а тяжелое мат. положение, я бы бегала за Вами просила отсрочки/рассрочки и одновременно искала возможность заработать больше.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как выселить квартирантов?   #94061  наверх
Автор: Tolka   (О пользователе)
Дата:   

Решили подобную проблему сменой замков... в начале были просьбы об отсрочке (далеко не первые, от "завтраков" уже устали), потом угрозы удерживанием их собственности и возможными проблемами, а к вечеру нашлись деньги за квартиру и возможность забрать вещи...
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода