Стоял на учете по безработице 3 месяца, государство ввело программу поддержки малого бизнеса. Мой инспектор в центре занятости, предложил пройти курсы подготовки ИП, после успешного окончания которых, мне обещали выдать годовое пособие единоразово в качестве поддержки на открытие собственного дела -
"стартовый капитал", при условии что я должен буду в течении года состоять как ИП в налоговой. Если я снимаюсь с учета то сумму выданную мне гос-вом я обязан вернуть в полном объеме.....
А теперь как показала практика:
Подал заявку в ЦЗ на курсы....месяц отходил (144 часа),
написал хороший бизнес-план со всеми вычислениями и цифрами....сегодня защитил на отлично...и....когда пришел в ЦЗ и принес корочки об успешном окончании курсов, получил ответ, что ДЕНЕГ НЕТ. Более того, поскольку я прошел курсы, меня снимают с учета и пособие платить прекращают с сегодняшнего
дня......И КАК ЭТО НАЗЫВАЕтся ????? Кидалово??? или что???
Посоветуйте как быть, куда обратиться, что за беспредел...нахрена бы мне эти курсы и корочки и бизнес планы и время потраченное ...если никакой поддержки нет. Или это такой план по борьбе с безработицей?
Кто сталкивался
с такой ситуацией? ПОМОГИТЕ хоть советом.
12/1 |
| Поделиться:
Re: Центр занятости враг или помощник...поделитесь...
ЦЗ - это структура, которая является ширмой. Само наличие ЦЗ свидетельствует о социальной направленности политики государства, обеспечивающего право гражданина на труд. Но не более того. Несколько раз приходилось бывать в ЦЗ. Даже самые маргинальные группы граждан трудоспособного возраста недовольны
работой подобных учреждений. Что стоит только один отчёт о том, как одной гражданке "помогли" в трудоустройстве: "Безработной рекомендовано активнее осуществлять поиски работы, используя газеты, ТВ и Интернет".
4/0 |
| Поделиться:
у меня просто такое чувство что наш Центр Занятости попилил бабки выделенные государством и тупо кинул безработных.....куда обратиться по этому поводу? Где подскажут?
5/1 |
| Поделиться:
В былые времена (в середине 90-ых) меня тоже там красиво кинули. Я пришла не сразу после увольнения (уволилась по собственному, ибо зарплата стала ниже плинтуса, и решила поискать в другом направлении). Так мне тетенька внизу за стойкой вежливо сказала: у вас сроки терпят, а мы сейчас очень заняты с
сокращенными работниками, им преимущество, так вы приходите после 1 апреля, будет посвободнее. Когда я пришла после 1 апреля, оказалось, сроки-то прошли и мне назначили самое минимальное пособие. И в ультимативной форме заявили, что все предложения будут только "в соответствии с последним местом
работы" (откуда я специально ушла). Никаких бесплатных курсов, ничего. А не будешь ходить по этим их предложениям - с пособия сразу снимут. В общем, ходила, отмечалась, как в колонии какой-то. Туфта это и разводилово. Вижу, что и теперь то же самое.
8/1 |
| Поделиться:
После того, как вы окончили обучение, вы можете вновь зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного. Закон о занятости этого не запрещает. Если работники Центра занятости вам препятствуют в
регистрации, то они нарушают Закон о занятости. Требуйте, чтобы вас вновь зарегистрировали! Снова встанете на учет и снова будете получать пособие по безработице. Если регистрировать все-таки откажутся, обращайтесь в прокуратуру и в суд.
5/0 |
| Поделиться:
Кто сталкивался
с такой ситуацией? ПОМОГИТЕ хоть советом.
Хотите совет? Пожалуйста! Даже два!
1. Курсы вы прошли, бизнесплан написали сами и защитили на отлично. Прекрасно - теперь ищите стартовый капитал и вперед с песней
по жизни.
2. Откройте свои собственные курсы по обучению безработных написанию бизнеспланов, заключите договор с ЦЗ и обучайте безработных. Опыт у вас уже есть.
3/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)