Добрый день.
Вопрос может ли ребенок быть прописан в 2-х местах?
Ситуацая такая: муж с женой разведены, ребенок прописан у мужа, но ребенок посещает д/сад и поликлинику по месту жительства жены. Возможно ли такое что она его прописала у себя, не выписав из квартиры мужа. Если да то как
выписать ребенка из квартиры мужа?
Необходимо выписать ребенка из квартиры отца. Бывшая супруга на контакт не идет. Каков порядок действий отца при этом? Необходимо ли составление искового заявления для обращения в суд с просьбой выписать ребенка и обязать прописать у матери? Решение суда о месте проживания ребенка (у матери)
имеется.
Кстати в документах нигде не фигурирует адрес матери. Квартира куплена ею в браке, но т.к. она не обращалась к мужу за согласием на покупку недвижимости, то скорей всего она формлена на ее родителей.
я не понял что требуется доказать.
муж хочет выписать ребенка но жена его не прописываает у себя.?
или жена очет ребенка к себе прописать а муж не дает это делать ?
если вариант первый то наверное
даже исковые требования не помогут.
все встанут на защиту прав ребенка.
мужу женится, размножатся в его квартире условия для ребенка станут хуже чем в квартире матери.
ребенка "переселят" в более подходящую квартиру матери.
Есть же решение суда о том что он проживает с матерью.
О разводе? Или отдельное какое решение?
В первом случае рекомендую наведаться в опеку - все равно не минуете их. Они и подскажут, что нужно, чтобы дали "добро".
Во
втором - подать заявление в паспортный стол и посмотреть, что они ответят. Если удастся получить от них бумагу и она будет с отказам - выложить сюда.
Есть же решение суда о том что он проживает с матерью.
А что проживание и регистрация обязательно должны совпадать? А если у меня несколько квартир и живу я год там, год -там, то должна кажый год вписываться и выписываться
А что проживание и регистрация обязательно должны совпадать? А если у меня несколько квартир и живу я год там, год -там, то должна кажый год вписываться и выписываться
я вас поздравляю :-)
но мне нужно
продать квартиру и купить новую!!! а в старой "чужой" ребенок!!!
Я вообще-то вопрос задала с точки зрения законодательства.
Вопрос риторический? Но для автора темы нужно пояснить - закону не противоречит в рамках одного то ли района, то ли нас. пункта проживать не там, где зарегистрирован. Так что
решение суда, что у вас есть - аргумент слабый.
Цитата: От пользователя: Янyсик
мне нужно продать квартиру и купить новую!!! а в старой "чужой" ребенок!!!
Тогда тем более в опеку - чем раньше найдете с ними контакт, тем лучше. Чем эта самая опека в каждом случае
руководствуется - загадка.
Да почему же... Мне действительно ответ обоснованный законом хочется услышать. :-) Понятно дело - проживание родителей в разных городах, а если в одном городе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)