поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38271  наверх
Автор: 
Дата:   

Надеюсь, правила форума не сильно нарушил, вопрос жизенно важный

Коллеги, ищу свдетелей происшествия: 27.02.2007 (позавчера) на мою жену напала некая дама около офиса Ингосстраха (и Омеги Груп) на Фурманова 105 в 18.17. Сюжет: жена вышла из страховой, а ее машина блокирована. Позвонила мне, чтобы я приехал (опаздывала на учебу). Через минут 25 появилась хозяйка машины, которой было высказано возмущение. После этого жена вернулась к своей машине, села в нее. В это время на нее накинулась та дама (черт, не успела дверь заблокировать), за волосы потянула из машины. Может, кто рядом в пробке проезжал и видел эту потасовку? Буду благодарен за любые сведения, присланные на email или сообщения по тел. +79222072074. Эта дама, расцрапав жене лицо в кровь и порвав одежду, спокойно удалилась в офис, а когда за ней пришла милиция, заявила, что сама подверглась нападению и привела 3-х лжесвидетелей, которые якобы все видели в окно (все они работают в Омеге). Охрана и те, кто находился около входа, заявляют, что ничего не видели и вообще не хотят вмешиваться. Доказательства, что моя жена ни на кого не нападала, у меня есть, но хотелось бы найти человека, который видел все от начала до конца... Заранее благодарю за помощь

Ну и еще вопросик, строго по теме: кроме поиска свидетелей, кто еще что посоветует для укрепления нашей позиции? Повреждения зафиксированы, для заживления требуется лечение. 02 вызвал я, та дама не дергалась, пока милиция не приехала и не доставила в отделение. Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2007 13:38]
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38272  наверх
Автор: andsv
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 01.03.2007 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38273  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

Есть штука такая

может,это будет для вас новостью, но есть такая штука- Уголовный Кодекс.
поищите в Яндексе историю с победительницей конкурса красоты Сочи, там популярно описано

[Сообщение изменено модератором 01.03.2007 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38276  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

а еще есть такая штука как Модератор и БАН. Первое предупреждение.
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38298  наверх
Автор: Батько Махно 
Дата:   

если я правильно понял про какое здание идет речь, то там установлены камеры видеонаблюдения, поговорите сос ледователем, чтобы изъяли запись
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38313  наверх
Автор: eureka
Дата:   

Ну камеры-то да, как бы запись не стерлась "ненароком". Я же говорю, охраниики наряду даже фамилии отказались сообщить, не то что внутрь впустить. Я уверен на 100% что будет давление со стороны оппонентки (или ее компании) везде где только можно, поскольку фактически у нее никаких повреждений нет, выглядела как огурец, в присутствии дознавателя заявила, что тоже напишет заявление, если жена напишет. Ну и типа у нее синяки в тех местах где она дознавателю показывать не будет и вообще она еле дышит и грудь ей сдавило, (что не мешало ей после инцидента вернуться в офис, скорой я тоже там не видел). Интересно, эти факты будут приняты в расчет? Правда, я боюсь как бы не нашелся ненароком перелом ребер или еще что... Но это точно будет симуляция
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38315  наверх
Автор: Чёрная Мамба.  (О пользователе)
Дата:   

Ничего себе. А если допросить тех лжесвидетелей поодиночке -полюбому показания будет хоть немного да разниться .
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38321  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Сочуствую автору темы и его жене, но, как мне кажется, что-то умалчивается. Какие слова надо сказать работающей в некоем офисе женщине, чтобы она кинулась кого-то выволакивать за волосы из машины?
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38376  наверх
Дата:   

Миша:

1. Цитирую: "Не ставьте так больше свою машину, я из-за вас полчаса проторчала и везде опоздала" (повышенным голосом)
Ответ: "Отвали, с**а, я свою машину ставлю где хочу и ждать ты можешь сколько угодно"
Жена: "Да пошла ты" (и сама пошла к машине, поскольку на самом деле офигительно опаздывала)

2. Если бы даже роли в диалоге поменялись, это не оправдывает нападение на человека.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2007 17:47]
  |  Поделиться:  
Re: Вроде ОФФ, но все же: ищу свидетелей   #38425  наверх
Дата:   

Продолжение темы:

Явился к участковому для того, чтобы добавить к материалам распечатки наших телефонных переговоров, прихватив жену, а там он нас уже поджижает с второй участницей и ее адвокатом. Участковый и адвокат в два голоса начали говорить о примирении, причем обращаясь в основном к жене, типа к уголовной ответственности однозначно привлечены будут оба. После этого адвокат предложила "отойти в сторонку", где "разъяснила" что действия клиентки - ст. 116.1, а жены - 116.2, т.е. из хулигансикх побуждений, и ей тпа будет хуже + нецензурные оскорбления, которые якобы слышала куча народу (почему эта куча МНЕ и милиции 27.02 говорила, что ничего не сылшала и не видела?). Побуждения исключительно хулиганские, поскольку машина была заблокирована "3-5 мин" и хозяйка якобы следила за всем из окна, т.е. и мотива драться вроде как нет. Ну на этом месте если у кого и были сомнения, то должны были развеяться окнчательно, т.к. это - очевидная ложь - на хрена я же я высокчил с работы и мчался как на пожар, что также видели многие?Таким образом, по уголовному праву "нам же хуже будет". Травмы? Все как я и предполагал: у той дамы экспертиза зафиксировала СГМ и ушиб мягких тканей головы (в медкабинете, напомню, ей было проведено 10-15 секунд). Я-то был готов к такому, а жена вообще офигела. Ну и соответственно, лечение, счета и пр. (впрочем, как и у нас). Т.е. типа "предлагаем забрать заявление без взаимных материальных претензий" Это как же надо стукнуть чтобы было такое, да и отправиться после этого дальше на работу, препираться с милицией? Травма, если и была, то гораздо раньше, может и в детстве.:-) К тому же, якобы был растоптан брелок сигнализации той машины и обязанность по возмещению вреда будет возложена на зачинщика драки, а по показаниям свидетелей - это моя жена, мои "телефонные" показания якобы в расчет приняты не будут (ну-ну). Мы заявили, что сажать кого-то желания нет, сами суда не боимся (а они уж наверное подумали, что мы пришли без адвоката, поскольку денег нет или еще что), требуем извинений и компенсации ущерба (затраты все подтверждены документально). Ну я естественно обратил внимание, что машина по факту стояла 25 минут (т.е. хулиганки нет и в помине), ну и еще один интересный момент: оппонентка настаивала, что жена мне звонила и просила ее "прикрыть" или что-то в этом роде, а распечатка свидетельствует об обратном: я сам ей звонил, а потом, услышав в трубке крики жены, тут же на 02. Ну и напомнил. что охрана мне (и милиции) заявила, что они видели только самый конец инцидента, когда непонятно "кто кого", в камеры не смотрели (а не "пытались разнять" по словам адвокатши) . Насколько я понял, для г-жи адвоката некоторые из этих данных были внове, и тогда она сразу спросила клиентку "Вы готовы компенсировать ущерб"? Итог: извинения принесены, компенсация покроет все расходы на лечение. Вроде бы все, но осадочек конечно есть: явная фальсификация экспертизы, лжесвидетели, ну и сюрпиз в виде очной ставки (знал бы, взяли бы адвоката и посмотрели материалы дела). Ну и конечно вопросы из разряда "если бы да кабы": как думают эксперты, какой был бы расклад в суде при наличии следующих факторов:

1) странная экспертиза оппонентки (могло ли быть такое реально при условии что жена ее прямо по голове не била, только отталкивала как возможно было) - можно раскрыть возможную ложь? Тем более милицию вызвали мы, она никуда не обращалась сперва, вообще пошла работать, не приходя в сознание.
2) обещания привести свидетелей, которые видели как моя жена первая напала (сидя в своей машине и разговаривая со мной по телефону?) и крыла ее матом причем некоторые якобы слышали из окон, а другие стояли на улице, но прибывшему наряду они все заявили, что видели непонятно какую драку и вообще отвернулись в сторону (!!) - как это суд воспримет - что они все, в окно пялились одновременно или слышали брань и как жена напала а потом по команде отвернулись и выпали из процесса? Видеозаписей якобы нет, хотя есть камеры.
3) я, поговорив с женой 10 сек, услышал странные шумы, потом крик "Помоги, меня бьют" и сразу набрал 02 - в какой степени это доказывает, что жена не была зачинщицей драки?

Как я понимаю, обратить ситуацию в свою сторону можно было бы:
1) доказав неверность выводов эксперта
2) если лжесвидетели путаются в показаниях (а по-другому быть не может - сперва не видел, потом видел, потом вдруг нашлись кто как раз в этом момент смотрел в окно).

И что, выходит, защищаясь от нападения сотрудника фирмы на ее территории, нельзя наказать его по закону и при этом избежать уголовной ответственности самому? Для меня это дико: я работаю в крупной международной организации, и там бы руководители сами истребовали запись конфликта у охраны, ну и по результатам - санкции для работника (без таких тонкостей как "а он первый начал"), тем более если это в служебное время. Я считаю, что если руководство Омеги не разберет этот инцидент, это означает сигнал другим сотрудникам: "если ты попадешь в аналогичную ситуацию, мы покроем твои косяки". Так что, если меня слышат "омеговцы": возьмите камеры и опросите охрану, если вам интересна дисциплина ваших работников (тем более, проводящих тренинги для других)

Ну и ПС: оказывается жена первым делом подошла к охране с вопросом: чья машина? Так ей сказали "однозначно не наших". Ну е-мое!
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2007 17:36]

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2007 17:44]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода