Год назад похоронили дочь ,осталась внучка 17лет , она жила с мамой с рождения на Крауля и зять алкаш.Когда дочь заболела мы забрали к себе и до конца у нас лежала лечили, После похорон в квартиру попасть не можем, Что делать, чтобы внучка могла хоть изредка ходить в свою квартиру и совсем
не потеряла свою долю, Мы стали опекунами, лишили родительских прав зятя который пьет и не работает, отсудили алименты и что, ни алиментов и зайти в свое жилье нет вожможности, Может можно что -то сделать?
в квартире он собственник, тетка его прописана и наша внучка , а наша дочь у нас прописана была, jyони не хотят чтобы она там жила да и внучка уже в этой грязи и без мамы не хочет житью
далеко не факт. Если есть права на квартиру то выписать не удастся ни под каким соусом. Проживает или нет тут роли не играет. Пока я не вижу никаких оснований считать есть там права
собственности или нет. Но если взять за основу, что квартира была дочери и зятя, то после смерти дочери внучка и мама стали наследниками наравне с зятем. Вот тут то и закавыка.
Я не сказал "нет", я сказал "не знаю, получится у него или нет".
Потому что она - член семьи собственника жилого помещения и имеет равное с собственником право пользования данным жилым помещением. Чтобы признать
ее утратившей право пользования жилым помещением и выселить, нужно доказать, что семейные отношения были прекращены.
это считается "прекращением"?
Цитата:
От пользователя: Lasca(Lyda)
Мы стали опекунами, лишили родительских прав зятя
лишение родительских прав не влечет за собой лишение родительских обязанностей. Так что
сказать на 100% что это прекращение семейных отношений вряд ли возможно.
Насколько я помню это квартира собственность- зятя.Что бы он ее не пропил вам нужно пробовать ограничить его дееспособность.Нужно доказывать связку алкоголизм-тяжелое материальное положение семьи.То бишь внучки. изучайте решения судов.Что является доказательствами и последователь ность. .
дочь его с рождения там прописана, квартира его и нашу дочь он не прописал , она жила там, а прописана была у нас до смерти. за то коммунальные долги по той квартире платила она брала кредиты и сейчас нам мозги лолбают прописка то наша, а мы уже после похорон узнали про это телефон
остался и вот началось почему не платите?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)