Добрый день подскажите мне пожалуйста... вопрос такой...
ушла в декрет, отсидела 6 лет в декрете у меня два малыша... получилось из декрета в декрет.....я сейчас решила вернуться в офис.... пришла написала заявление что прошу отозвать меня из декрета и тд. Начинаю разговаривать с директором
он говорит что работы нет, что он собирается сокращать штат.... на моем секретарском месте сидит девочка он ее убирать не хочет, а предлагает место другого человека.... но я не хочу туда... и трогать этого человека... вопрос можно ли попросить какую нибудь компенсацию ? (я не знаю какую подскажите,
с таким сталкиваюсь первый раз в жизни). Спасибо!
ишла написала заявление что прошу отозвать меня из декрета и тд.
не "прошу отозвать из декрета", а "уведомляю о том, что намерена приступить к работе с...... числа" - это если отпуск по уходу еще не закончился
Ну а если
закончился - то вы просто должны придти и сказать "отпуск закончился, хочу работать"
Цитата: От пользователя: солнце78
он говорит что работы нет,
это его проблемы. Или 2/3 за простой пусть умудрится оформить.
хочет сокращать - пусть сокращает по
всем правилам.
У вас отпуск по уходу за вторым ребенком закончился / когда заканчивается?
вы хотите поработать на условиях неполного дня? или что?
эмм... а почему неполного? после того как ребенку исполнится 1,5 года работодатель выплачивает только по 50 руб.
это в первом случае чтобы сохранить пособие и получать
заработок имело бы смысл выходить на 7 ч. вместо 8-ми, напр.
солнце78
просто пишите заявление в ОК о выходе из отпуска
Начинаю разговаривать с
директором он говорит что работы нет
эмм... а почему неполного? после того как ребенку исполнится 1,5 года работодатель выплачивает только по 50 руб.
потому что ВО ВРЕМЯ отпуска по уходу за ребенком можно работать только на условиях неполного рабочего дня (256 ТК)
7
часов - это тоже неполный
либо ваш отпуск прекращается и при необходимости "нырнуть" обратно вы не сможете
поэтому
потому что ВО ВРЕМЯ отпуска по уходу за ребенком можно работать только на условиях неполного рабочего дня (256 ТК)
это все понятно, но смысл то в чем? я понимаю до 1,5 чтобы получать одновременно пособие по уходу и зар. плату
а с
1,5 до 3-х что беречь?
Цитата: От пользователя: |nfinity
и при необходимости "нырнуть" обратно вы не сможете
а вы об этом..
не совсем так. сотрудница имеет право прервать отпуск на какое-то время, а потом вновь него уйти, т.е. иначе
говоря этот отпуск можно использовать по частям (ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ)
Начинаю разговаривать с директором он говорит что работы нет, что он собирается сокращать штат
Пока ребенку не исполнится 3 года, Вас сократить не могут.
Просите "увольнение по соглашению сторон", минимум 2 средних заработка
(хотя средний у Вас 6-ти летней давности) выплатят, а максимум - как договоритесь (мне выплатили 3). Только понимайте, что встав на учет в ЦЗ вы ничего получать не будете (имею ввиду как при сокращении)
Цитата: От пользователя: |nfinity
можно и досрочно
выходить
Сейчас мало кто до 3-х лет сидит, на 50 руб+р/к (57,50 в месяц) не насидишься :-(
Просите "увольнение по соглашению сторон", минимум 2 средних заработка
при увольнении по соглашению сторон никто не обязан выплачивать никакие "отступные". И с чего вдруг вешать лапки, когда можно требовать своего - а именно зарплату и
потом, если уж так неугодна, сокращения со всеми причитающимися, а это 5 заработков !
Цитата: От пользователя: Тетиляля/ИринаНов/
что встав на учет в ЦЗ вы ничего получать не будете (имею ввиду как при сокращении)
Лапки девушка свесила, когда пришла и попросила "отозвать". Так же она указала - на другое место не хочу, чтобы уволили, замещающего её сотрудника, тоже не хочу...
Мне выплатили 3
средних, без удержания НДФЛ, согласно законодательства, это уж как договоришься.
Всем спасибо! я хочу выйти на работу на постоянной основе. Я пришла мое место занято и директор не хочет ее убирать. Он предложил мне место моей подруги и сказал вот убирай ее и садись!:-(
Тетиляля что какое заявление написать что бы мне тоже выплатили несколько зарплат?
Пособие по безработице (выплачивается начиная с первого дня 4-го месяца безработицы, при условии постановки на учет в службе занятости)
Размер выплаты:
начиная с четвертого
месяца безработицы:
первые 3 месяца – в размере 75% среднемесячного заработка, но не более 4900 руб.;
последующие четыре месяца – в размере 60% среднемесячного заработка, но не более 4900 руб.;
с 8-го по 12-й месяц - в размере 45% среднемесячного
заработка, но не менее 850 руб. и не более 4900 руб.
с 13-го по 24 –й месяц выплаты – в размере 850 руб. (минимальный размер пособия по безработице)
Когда я увольнялась, то обращалась за консультацией в ЦЗ по этому вопросу, был ответ - уволитесь по соглашению сторон, получите сколько
договоритесь и все, по сокращению - до 3 средних (если предупреждения за 2 месяца о сокращении не будет то еще +2 средних).
Мне некогда было ждать сокращения (ребенку 2 года (работодатель, зараза, принципиальный был :-D + я переезжала), выбрала 1 вариант.
Тетиляля что какое заявление написать что бы мне тоже выплатили несколько зарплат?
В первую очередь нужно определиться - хотите работать или нет.
Мало ли что работодатель сказал. Вы имеете полное право выйти на должность, на
которую Вас приняли, пусть и много лет назад
Мне некогда было ждать сокращения (ребенку 2 года (работодатель, зараза, принципиальный был :-D + я переезжала), выбрала 1 вариант.
ну просто так "сошлось" - нормальный работодатель :-) в итоге свои "три СМЗ" вы и получили :-) только не
пособиями, а "отступным".
а при увольнении по соглашению что с пособием в ЦЗ? я когда-то ведь состояла на учете, но ни-фи-га не помню)))
а при увольнении по соглашению что с пособием в ЦЗ
:figa:
А если серьезно, не знаю и врать не буду, я на учет не вставала, а если б и встала, то долго дома не просидела, профессиональные бухгалтеры нужны всем :-)
Я хочу работать.... я пришла поговорила серетаря которая сидит на моем месте он не хочет убирать, предложил место моей подруги (ну я ее не могу убрать и человеку 49 лет где она будет искать работу).... какие у меня еще там варианты... что делать не знаю:-( Помогите советом плиз
1. уведомляю о том, ч о приступаю к работе с ... числа.
2. пришла на работу, сидите вяжете носки, читаете книжку итп. В иделе - каждый день пишете заявление о том, что вас не обеспечивают работой,
не предоставляют рабочее место и загрузку - и отправляете на юридический и фактический адрес с описью.
3. Смотрите в трудовой договор, на дату выплаты ЗП, если в день Х ее не платят и не платят после дня Х еще 14 дней - на 15й день уведомляете что приостанавливаете работу, отправляете опять
же почтой с уведомлением и идете домой.
Потом идете в суд с требованием о выплате ЗП (в т.ч. за период приостановки, хотя тут вопрос спорный.)
А в жизни скорее всего имеет смысл примерно так:
либо
Цитата: От пользователя: DeZik
, если не нравится -
готова уйти за ххх руб.
и уходите
либо вышеуказанная война, жалоба в трудинспекцию (а они за такое дело покусают в общем-то), и в итоге уход за ХХХ рублей.
Потому что работать вам нормально там не дадту
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)