Уважаемый народ!
Не нашел куда больше обратится с этим вопросом...
Суть такая: купили сотовый в январе месце. Оплатили кредитной картой (именно кредитной, а не простостой пластиковой). По кредитной такая ситуация, что пользуемся ей постоянно (погасили-оплатили или сняли с нее).
Тут товар сломался, приходим в магазин, они говорят, что мог вернуть деньги только на кредитку, а нам надо налом. НА кредитку я не хочу, т.к. если они вернут на кредитку, то мне опять прийдется платить % за снятие с нее средств.
Прав ли магазин?
а если вообще, чисто гипотетически, я бы вообще отказался от использования это карты.... оплтал все долги по карте, и закрыл счет... они бы то же на карту перечисляли??? бред, не правда-ли!!!
Вообще, это связано с какими-то налогово-финансовыми делами типа борьбы с незаконной обналичкой. Не знаю, законно это или нет, но магазин точно взгреют, если они деньги, полученные по безналу, вернут налом.
Вообще, это связано с какими-то налогово-финансовыми делами типа борьбы с незаконной обналичкой. Не знаю, законно это или нет, но магазин точно взгреют, если они деньги, полученные по безналу, вернут налом.
а как тогда быть в этой
ситуации:
Цитата: От пользователя: slon_ektb
а если вообще, чисто гипотетически, я бы вообще отказался от использования это карты.... оплтал все долги по карте, и закрыл счет... они бы то же на карту перечисляли??? бред, не правда-ли!!!
Цитата: От пользователя: slon_ektb
Цитата:
От пользователя: Boroda
бред! отношения с банком у вас а не у магазина, поэтому деньги вам и вы уже решаете в рамках кредита куда их направить
я им тоже самое
пытался объяснить... но продавцы походу в этом нихрена не понимают
тут мне нужна какая-нибудь правовая поддержка, что б знать на какие законы/статьи сослаться при разборке палетов
продавцы понимают в торговле. для решение такихпроблем в торговых организациях создается специальная служба.
нал/безнал/кредит - не имеет никакого значения. главное - ты
заплатил деньги. требуй вернуть так как тебе удобнее и лучше.
Требовать надо выдать налом на руки, требовать письменно, настойчиво, не вдаваясь в юридические подробности. Продавец обязан вернуть деньги написано, а как же он вернет? так как укажет ему кредитор. указал - налом, такая операция
допустима с точки зрения законодательства, реквизитов счета для перечисления нет. Возврат денег в банк не есть исполнение обязанности. При расторжении договора денежные средства нужно вернуть в течение 10 дней. по их истечение незамедлительно можете обращаться в суд. покажете грамотное исковое -
удовлетворят сразу же. или выиграете суд и получить процентов на 50 больше. но через пару месяцев.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Не знаю, законно это или нет, но магазин точно взгреют, если они деньги, полученные по безналу, вернут налом.
Баян.
При расторжении договора купли продажи на товар. купленный в кредит возмещаются расходы по кредиту.
Требовать возврата налом можете, но тогда %% не получите. Подробности ищите в этом форуме.
ЗЫ: возвращение денег за товар принято во всем мире так же, как они были получены
при расчете. но законодательно это не закреплено. Можете требовать и наличку.
10 «мая» 2006 г. от xxxx XXXXXX xxxxx
проживающего по адресу
г.Екатеринбург, чччччччччччч
тел. дом. (343) 11111111
тел. сот. +711111111111
ПРЕТЕНЗИЯ
Я,
ххххххххххх ххх Хххх, « 9 » января 2006 г. приобрела в магазине Дворец Связи «ххххх» расположенному по адресу г.Екатеринбург, ххххх телефон Siemens S75 (IMEI 356702000092701, MSN S30880-S2500-A910-1). Стоимость телефона составляет 9 149 рублей 00 коп. (Девять тысяч сто сорок девять рублей 00 коп.)
с НДС согласно товарно-кассовому чеку № 0504486 от «9» января 2006 г. Оплата была произведена в российских рублях в соответствии терминальному чеку № 0002 от «9» января 2006 года.
Через 1 месяц после приобретения телефона мной были выявлены недостатки, которые препятствуют его
эксплуатации в надлежащей форме, а именно:
1. Регулярное зависание телефонного аппарата;
2. Самопроизвольное отключение функции проигрывания мелодий в MP3 формате.
Спустя еще 3 месяца, а именно «5» мая 2006 года телефон самопроизвольно выключился. В таком состоянии он находится и в
настоящее время.
На основании п.1 ст.18 ЗАКОНа РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 21.04.2004) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возвратить мне плаченную за товар денежную сумму в размере 9 149,00 рублей ( Девять тысяч сто сорок
девять рублей 00 копеек) в течение 10 (Десяти) дней (ст.22 ЗАКОНа РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 21.04.2004) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»)
В случае неисполнения заявленных претензий буду вынуждена обратиться в суд по взысканию указанной выше суммы, а так же полному возмещению убытков
причиненных мне в следствии продажи товара ненадлежащего качества и судебные расходы (п.1 ст. 18 ЗАКОНа РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. От 21.04.2004) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ».
ПО КАКОМУ ЕЩЕ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ?
Товар НЕ покупался в кредит. Хотя и с карты. Проценты за кредит по кредитной карте - личное дело покупателя.
Давайте я вам дам денег в долг под 1000% годовых, вы купите на них телефон, cломаете и будете требовать с магазина в 10 раз большую сумму?
ПО КАКОМУ ЕЩЕ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ?
Товар НЕ покупался в кредит. Хотя и с карты. Проценты за кредит по кредитной карте - личное дело покупателя.
Давайте я вам дам денег в долг под 1000% годовых, вы купите на них телефон, cломаете и будете
требовать с магазина в 10 раз большую сумму?
+1
только я другой пример привожу - работал, заработал гемморой и денег, купил на деньги йогурт - он тухлый! ты что будеш требовать возмещения стоимости лечения гемороя?
бред.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)