А все остальное- анкетку там заполнить, в квартиру пройти- только с моего согласия, правильно понимаю?
полиция без согласия гражданина может проникать в квартиру только если есть основания полагать что там совершается преступление ..
бла-бла :-) Так что если твои мопсы завопят "помогитеубивают" - тогда вломится прямо в грязных ботинках по персидскому ковру :-D
А все остальное- анкетку там заполнить, в квартиру пройти- только с моего согласия, правильно понимаю?
насколько помню, да. надо в ЗОПе посмотреть пределы полномочий. что имеют право, что имеют право с согласия, что и при каких
условиях имеют право вопреки согласию граждан.
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки...допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации..
Где можно
узнать - что это за "случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации "?
если в пределах области- то можно без временной
ст.19.15.5 Адм. кодекса в последней редакции
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной
ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в
другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
это как доказать на месте участковый смогет? почему он так идентифицирует? это гости
примерно это и надо написать. есть люди, которые при общении с полицией в ступор впадают или нервничают. у меня вон есть такие ДТПшники, я
мужику уже сказал, чтобы он никуда не ходил и ни в чем не участвовал (имеется в виду ГАИ и суд), чтобы там не трястись и не мямлить.
Ну а я считаю, что своего участковог, как и его номер телефона- следует знать.
Раз в пять лет приходится разыскивать- и каждый раз оказывается, что место расположения участка- изменилось, номера телефонов- тоже, а сам участковый даже не в курсе, что он нужен)) :-D:ultra:
Да пиши что хочешь. Никто читать не будет. Работа сопоставима с переписью населения. Росстат несколько лет ее результаты обрабатывает.
Очередная бессмысленная инициатива наших властей.
Работа сопоставима с переписью населения. Росстат несколько лет ее результаты обрабатывает.
Очередная бессмысленная инициатива наших властей.
согласна.
Цитата: От пользователя: ISM
Да пиши что
хочешь
вот даже почерка моего не дам! :-D
Проще было обязать УК /ТСЖ на подъездных стендах указывать кто участковый, режим работы и телефон. Вот и познакомились.
Участковый должен иметь паспорт участка, в котором указываются все лица проживающие на его участке, с которыми он лично
беседовал. Мало того в поквартальном отчете участковый указывает количество квартир, которые он обошел и количество лиц, с которыми проведены беседы.
То есть в соответствии с этой акцией власти признаются в том, что им втирали очки. :-D
А по теме: если нет оснований
полагать, что в квартире совершено преступление, либо в ней скрывается лицо совершившее преступление, то можно смело посылать участкового подальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)