Вопрос содержит неверное утверждение.
Если вы точно знаете, что отказвают "направо и налево", значит должны знать ПОЧЕМУ.
Какому проценту обратившихся отказывают - знают наверняка работники соответствующих отделов банка, и больше никто. Можно предположить, что для ВСЕХ банков этот
процент примерно одинаков, и составляет около 50%.
Он может и должен незначительно меняться в большую/меньшую сторону исходя из множества факторов, влияющих на кредитную политику.
Банк НЕ ОБЯЗАН давть кредиты всем обратившимся, каждый банк имеет свою политику по управлению кредитным риском, кто то дает всем, но под большие проценты, кто то не всем, но под маленькие.
С уважением, Евгений
ЗЫ. Только не надо здесь начинать сравнивать условия предоставления кредитов
:-d
Абсолютно согласна с автором...мне отказали тоже в Северной казне...хотели взять 35 000 при том, что официальная з/п на ОГУП (то есть областное гоударственное унитарное предприятие)18 000 без налогов...в собственность недвижимое и движимое имуществ и тоже отказали-возникает вопрос-у них что
там..много таких обеспеченных клиентов кредиты берут????????
Абсолютно согласна с автором...мне отказали тоже в Северной казне...хотели взять 35 000 при том, что официальная з/п на ОГУП (то есть областное гоударственное унитарное предприятие)18 000 без налогов...в собственность недвижимое и движимое имуществ и
тоже отказали-возникает вопрос-у них что там..много таких обеспеченных клиентов кредиты берут????????
ОГУП ЕЛВЗ?))))))
предполагаю что возникло сомнение - а зачем кредит в размере двухмесячной зп, ее же накопит реально..мне так отказали в 24.ру - ЗП 1- - кредит надо было 15.
хотя может это оттого что я отказалась подавать инфу в бюро кредитных историй.
Правда казновцы в нашей газете говорили что мол оценивают ТОЛЬКО деловой аспект кредитоваи - но все мы люди..мне там когда я хотела взять кредитную карту на ...мммм..50тысяч, что ли..при ЗП 10, сказали что могут ее
дать только на 20, что ли..в общем покарте у них иные расчеты и иной подход чем по Экономному.
Косяк конечно что получаешь пинок и не знаешь в чем дело.С одной стороны лагичн - не подправишь целенаправленно, а с другой..
Серьезный подход..
Жаль, что в иске откажут, интересно было бы посмотреть результаты.
Кстати, чем так приглянулся именно банк СК??
Их ведь много у нас, аж 138штук!
Вот
здесь список. http://www.vep.ru/banking/burg.html
МОТИВИРУЯСЬ КОНСТИТУЦИЕЙ -право на получение информации .почему отказ
Большинство банков страхуется от этого так: в анкете на кредит в конце написано: "В случае отказа причина не комментируется". И вы под этим подписываетесь. То
есть в суде они скажут - вы подписали? В чем проблема?
2 tuzara и остальные, не получившие кредитов, - информация о том, почему Вам отказали - это не Ваша личная информация, а информация о политике банка по управлению рисками, соответственно никто ничего говорить о причинах отказа не будет.
Могу назвать наиболее типичные причины, их три:
1. У потенциального заемщика есть проблемы с возвратом долгов (не обязательно банкам);
2. Представленные документы вызывают сомнения в подлинности, часто не соответствуют друг другу;
3. Потенциальный заемщик входит в "группу риска" - банк статистическими методами выявляет черты,
присущие проблемным клиентам, если потенциальный заемщик похож на проблемного клиента - кредит ему не дадут, хотя он может быть исключением из правил, просто золотым заемщиком.
Не замыкайтесь на одном банке - подавайте документы в несколько банков, требования у всех разные.
Если говорить о Северной Казне, то решение о выдаче небольшого (до 60 т.р.) потребительского кредита они принимают не так, как описано выше.
Заполняется анкета. Там 7 основных разделов. Существует алгоритм, по которорому каждый ответ в каждом разделе соответствует определенному уровню, который
выражается, например, баллами.
Далее баллы суммируются. Если сумма выше проходного значения - решение положительное.
Этот принцип принятия решений наиболее эффективный в ситуации, когда ежедневно подаются СОТНИ анкет на рассмотрение.
Но и в описанном методе есть свои исключения.
Например, если клиент уже является заемщиком банка с положительной кредитной историей (в частности, увеличение овердрафта) , то анкета рассматривается по другому, льготному принципу.
Или если клиент (потенциальный заемщик) имеет открытые лицевые счета с большими стабильными оборотами. Ну и
так далее.
Мне первоночально отказали (лимит 15 000), отписался на форум казны, попросил еще раз в ручную обработать анкету, решение положительное))) Ищите и обрядете)))) p.S. Открывал с небольшим лимитом так как нет нормальной официальной зарплаты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)