поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

лицензирование услуг связи....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
лицензирование услуг связи....   #182146  наверх
Автор: 
Дата:   

хотелось бы уяснить...

услуги хостинга - что к ним относится?
1. если заключается Договор с хостером на аренду ВДС-сервера, дисковое пространство сервера делится на части и каждая часть сдается в субаренду - это подлежит лицензированию?
2. а если ВДС-сервер физически находится за пределами РФ?
3. а если договор на аренду ВДС-сервера (сдаваемого в субаренду) заключен с не резидентом РФ?
4. наверно и какие то другие варианты возможны?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182152  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

1. Да
2. Пофиг
3. Пофиг
4. Нет
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182153  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штопаный Медведь

1. Да
2. Пофиг
3. Пофиг
4. Нет

а если на вдс-сервере будет реализован некий проект, обслуживающий многих юзеров (к примеру, конструктор сайтов... или конструктор форумов... или сайт знакомств)? - это требует лицензирования?
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

а если на вдс-сервере будет реализован некий проект, обслуживающий многих юзеров (к примеру, конструктор сайтов... или конструктор форумов... или сайт знакомств)? - это требует лицензирования?

Смотря за что брать деньги. Если за услугу, в соответствии с которой данные пользователя должны быть доступны в Интернет - то это телематика.
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182157  наверх
Дата:   

Цитата:

Смотря за что брать деньги. Если за услугу, в соответствии с которой данные пользователя должны быть доступны в Интернет - то это телематика.

ОК... я (как ИП) сделал хомяка.... и лично размещаю на нём фотки желающих и их контактную информацию, плату с желающих посмотреть на оные фотки оформляю как "информационные услуги" - обязан ли я оформлять лицензию?.. ))))))

==========

кстати.... а если я ставлю сервак, оказываю хост-услуги, а денег не беру (ну вот такой я).... лицензия нужна?.... ))))))))

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2011 12:19]
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182162  наверх
Дата:   

Цитата:

ОК... я (к примеру) сделал хомяка.... и размещаю на нём фотки своих знакомых и их контактную информацию (по их просьбе) - обязан ли я оформлять лицензию?.. ))))))

Если с них за это берутся деньги - то телематика.

Цитата:

кстати.... а если я ставлю сервак, оказываю хост-услуги, а денег не беру (ну вот такой я).... лицензия нужна?.... ))))))))

"Не беру" или "беру черным налом"? Любой из клиентов вас может сдать. Охото вам уголовную ответственность ради этих копеек?
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182164  наверх
Дата:   

Цитата:

"Не беру" или "беру черным налом"? Любой из клиентов вас может сдать. Охото вам уголовную ответственность ради этих копеек?

не беру.... но не исключено, что мне моссад платит... или ЦРУ.... на счет в швейцарском банке..... ))))))

Цитата:

Если с них за это берутся деньги - то телематика.

а если так

Цитата:

ОК... я (как ИП) сделал хомяка.... и лично размещаю на нём фотки желающих и их контактную информацию, плату с желающих посмотреть на оные фотки оформляю как "информационные услуги" - обязан ли я оформлять лицензию?.. ))))))
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182168  наверх
Дата:   

вообще не понятно, лицензия то для чего нужна? - что бы бабло срубить, или что бы что то контролировать?
если не беря с юзеров денег можно делать что хошь, то похоже именно первый вариант.... )))))
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182170  наверх
Дата:   

Цитата:

а если так

или так

я - репортер, сделал сайт и размещаю на нём добытую потом и кровью информацию.... ))))))
с желающих посмотреть оную - беру деньги (официально, как за информационные услуги) - обязан ли я оформлять лицензию на телематику?
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182181  наверх
Дата:   

Цитата:

с желающих посмотреть оную - беру деньги (официально, как за информационные услуги) - обязан ли я оформлять лицензию на телематику?

Телематика - это брать деньги с желающих разместить, а не с желающих посмотреть.

Цитата:

вообще не понятно, лицензия то для чего нужна? - что бы бабло срубить, или что бы что то контролировать?

Чтобы всякие дебилы не оказывали некачественные услуги.
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182185  наверх
Дата:   

Цитата:

Телематика - это брать деньги с желающих разместить, а не с желающих посмотреть.

ОК... а как же тогда всякие системы типа "обмена банеров"... когда ты размещаешь у себя на сайте линки, а тебе за это платят... копейки, но всё же.... тоже брать лицензию на телематику?... )))))

Цитата:

Чтобы всякие дебилы не оказывали некачественные услуги.

ну вот я (к примеру) - ПОЛНЫЙ дебил... возьму ВДС- сервер (за 300 рэ/месяц) и начну оказывать "некачественные услуги".... бесплатно.... это можно?.... )))))))

ЗЫ ну... (возможно) не всем... а только тем, кто мне понравится.... или будет полезен.... ))))))

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2011 13:55]
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182198  наверх
Дата:   

Цитата:

ЗЫ ну... (возможно) не всем... а только тем, кто мне понравится.... или будет полезен.... ))))))

Ну то есть якобы бесплатно, а на самом деле - за деньги. Вот захочется кому-нибудь планы посадки выполнить, запишутся вам в клиенты, а потом опа опа.
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182199  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну то есть якобы бесплатно, а на самом деле - за деньги. Вот захочется кому-нибудь планы посадки выполнить, запишутся вам в клиенты, а потом опа опа.

эх.... деньги.... деньги.... не жила молодежь при развитом социализЬме... ))))
тогда деньги было не самое главное... "ты мне - я тебе" - вот что рулило миром.... ))))))))

есть масса способов решать вопросы без использования денежного эквивалента.... ))))))))

ЗЫ хотя... деньги - это удобно... и разумные (и безопасные) схемы и тут можно придумать...

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2011 14:34]
  |  Поделиться:  
Re: лицензирование услуг связи....   #182219  наверх
Дата:   

тут, наверно, другой момент есть - ответственность за размещаемый на хост-площадке контент...
если лицензированный хостер не отвечает (вроде как?) за контент размещаемый на аккаунте пользователя (с коим заключен официальный договор), то тут то (в случае претензий) владельцу ВДС-сервера за всё отвечать придется...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода