23 июня сняла деньги с карточки, потом в понедельник обнаружила, что карточки нет, найти ее нигдк не могла и прила к выводу, что или потеряла или оставила в банкомате. 28 июня звонила в Сбербанк и узнавала, не поступала ли к ним моя карточка, но они меня переключали с телефона на телефон, так мне
ничего и не сказав. После обеда поехала сама в Банк на Московской и узнала про карточку, на что мне было сказано, что карточки моей у них нет. На следующий день я позвонила по телефону, который они мне дали и попросила заблокировать карточку на 3 дня. В субботу я опять поехала в банк, узнала, что
моей карточки у них так и нет, что они их вообще через 3 дня уничтожают. Сказали, чобы я писала заявление об утере и новая карточка стоит 1800..... мне ничего не оставалось делать, как писать заявление.... зарплату же как то надо было получать.
И вот сегодня утром мне звонят из банка и
говорят, что моя карточка найдена! У меня уже сделана новая, ее токль забрать надо.
Могу ли я сделать что-то в данной ситуации? Есть ли у меня шанс вернуть сови деньги?
как минимум вам надо выяснить откуда карточка взялась. если она была вбанке, но в связи с несогласованными действиями сотрудников банка вам пришлось написать заявление и тд.. то можно договориться в банке... наверное. если же её кто-то нашел и отдал в банк только вчера, после написания заявления,
то....
почитай правила что к карте прилагались. если ты все делала правильно, то можеш настаивать на том что карту тебе новую сделали из-за ошибки работников банка тд и тп... типа что она была уже в банке, но тебе ничего не сказали..
незнаю.. врядли конечно получиться но поговорить там нужно
Нет, она не была в банке, они ее сегодня только получили.
Я просто даже не знаю с чего начать.... что мне писать надо то? жалобу или заявление? и кому ?
оперативно.
у меня банкомат деньги зажевал... от 50 рублей половинку выдал. я в банк повзвонил. мне сказали что в течение 60 дней рассмотрят заявление....
я забил
Ну вот посмотрим как на этот раз они решат проблему. Там даже при мне они его рассмотрели и поговорили, потом мне только сказали, что принимают его и решение будет в течении недели.
Может это ни кому не интересно, но раз я уж создвлв эту тему, то хочеться и рассказать окончание этой истории:
мне вернули деньги :-) списали только 120 рублей за перевыпуск карты...... но все равно приятно, что у нас Сбербанк на стороне своих клиентов :-)
Назовите банк, где перевыпуск Виза Классик стоит 2000 р., я думаю не много клиентов захочет карту такого банка. Кусок пластика за 2000 это круто, 300 рублей ему красная цена.
В подтверждении, что Сбер порядочный и нормальный банк скажу: обратился с письмом к директору банка на Московской с просьбой уменьшить оплату обслуживания на 50% для общественной организации и получил положительный ответ!
может я не правильно выразилась: перевыпус действительно стоит 120 рублей, а то что я ее потеряла и надо ставить ее в стоп-лист, это стоит 1680рублей.... все
сложить, получается 1800
а то что я ее потеряла и надо ставить ее в стоп-лист, это стоит 1680рублей....
Для справки:
То, что "потеряла", отсюда на самом деле совсем не следует, что "надо ставить в стоп-лист".
Стоп-лист - это для операций в
off-line режиме, т.е. без он-лайновой авторизации. В России таких точек крайне мало. Далее, в стоп-лист системы VISA карта попадает не быстро (порядка 1-2 недель). Стоп-листы существуют по регионам, за каждый регион - отдельные деньги (порядка 35$). Нахождение в стоп-листе - в течение 2 недель,
дальше снова отдельные деньги. Короче, это недешевое удовольствие. Банки достаточно индивидуально оценивают степень риска и необходимость постановки в стоп-лист.
Просто удивила такая постановка вопроса.
Да, а обычная блокировка карты в он-лайне не должна ничего стоить.
Может обычный "штафняк" по тарифам за утерю карты?
цитата из письма, полученного мною из банка:
Сумма 1800 рублей, которую Вы оспариваете, включает в себя:
1680 руб.- плата за блокироку карты и постановку ее в СТОП-лист в связи с утратой;
120 руб. - плата за
перевыпуск карты.
Поскольку Ваша карта не была утрачена, сумма 1680 руб. со счета пластиковой карты не списана.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)