поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

надлежащее уведомление банка о переходе права требования, открытие банком счета без ведома клеинта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
надлежащее уведомление банка о переходе права треб...   #121143  наверх
Автор: 
Дата:   

Мой кредит в славном ВЕФКе был выкуплен "точкой" в связи с банкротсвом ВЕФКа.
16.03.210 "точка" меня известила о сем событии, однако сделала это с нарушением норм гражданского кодекса. Я вступил с банком в переписку, которую выношу на суд уважаемой общесвенности. Буду благодарен за дельные советы и замечания.

Ответ на уведомление банка об переходе к нему прав требования по моей задолженности (предоставлен договор без приложений и спавка о ссудной задолженности):
Из представленных Банк 24.ру (ОАО), далее Банк, 16.03.2010 в мое распоряжение документов:
- Уведомление о переходе прав требования № 82-01-03/7738 от 15.03.2010г.;
- Договор купли-продажи № 45 от 20.01.2010г. (без приложений);
- Справка № 82-03-01/8040 от 16.03.010г.;
не следует, что к Банку перешло право требования к Воробьеву Никите Сергеевичу, далее Должник, по кредитному договору №.10415 КП/08 от 26.02.2008г. заключенному Должником с ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ», далее Кредитный договор,. т.к. в мое распоряжение не предоставлены следующие документы:
- Протокол о результатах торгов от 15.01.2010г по лоту № 45 – на который имеется ссылка в Договоре № 45 от 20.01.2010г. между Банком и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ»;
- Приложения 1, 2, 3 - являющиеся неотъемлемой частью Договора № 45 от 20.01.2010г. между Банком и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ»;
А в тексте Договора № 45 от 20.01.2010г. между Банком и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ» отсутствует ссылка на мой Кредитный договор. В связи с чем, считаю Банк 24.ру (ОАО) ненадлежащим кредитором.
При наличии документов, подтверждающих переход права требования Банка к Должнику по Кредитному договору, прошу предоставить их в мое распоряжение.
До момента предоставления мне документов, подтверждающих переход права требования Банка к Должнику по Кредитному договору, к нашим взаимоотношениям следует применять статью 406 ГК РФ (просрочка кредитора).
Прошу с пониманием отнестись к проявляемой мной разумной осторожности.

Жалоба в ФАС и ГУ ЦБ об открытии банком мне лицевого счета без моего согласия:
16.03.2010 я получил необоснованное требование «Банк 24.ру» (ОАО) об открытии лицевого банковского счета, сотрудник банка Давыдова Марина Валерьевна заявила, что не открыв этот счет я не смогу обслуживать и погашать кредит, привлеченный мной в банке ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ» по договору №.10415 КП/08 от 26.02.2008г., права требования по которому, со слов сотрудников банка, были приобретены «Банк 24.ру» (ОАО), при этом документы, подтверждающие факт приобретения прав требования по данному кредиту мне предоставлены небыли.
Кроме того мне стало известно, что банк без моего ведома и согласия «Банк 24.ру» (ОАО) открыл «04» февраля 2010 года лицевой банковский счет со следующими реквизитами:
«Номер: 40817810401200021742
Получатель: Воробьев Никита Сергеевич»
и проводит по нему операции по зачислению и списанию средств.
Считаю, что «Банк 24.ру» (ОАО) в нарушении действующего законодательства открыл без моего ведома и согласия банковский счет, проводит по нему операции и навязывает мне подписание документов подтверждающих мое согласие на открытие данного счета «задним числом», при этом возможно с меня будут потребованы платежи за ведение данного счета. Прошу оказать содействие в защите моих прав которые нарушает «Банк 24.ру» (ОАО).
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121144  наверх
Автор: никиточег
Дата:   

Сегодня банк предоставил в мое распоряжение новую копию договора уступки, на этот раз с _выкопировками_ из приложений, приложения целиком банк предоставлять отказывается, мотивируя это тем, что в них содержится информация о всех заемщиках банка ВЕФК.
23.03.2010 в банк будет направлен ответ:
В ответ на ваше исх. №82-01-03/8715, от 22.03.2010 года сообщаю, что информация о переходе к «Банк 24.ру» (ОАО) прав требования по кредитному договору №.10415 КП/08 от 26.02.2008г. заключенному Воробьевым Н.С. с ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ» не подтверждена должным образом, т.к
1) действующее законодательство не предусматривает предоставления выкопировок из договоров как подтверждения прав требования;
2) в скрытой части приложений к договору может содержаться информация, которая делает «Банк 24.ру» (ОАО) ненадлежащим кредитором;
3) не предоставлен запрошенный ранее Протокол о результатах торгов от 15.01.2010г по лоту № 45 – на который имеется ссылка в Договоре № 45 от 20.01.2010г. между «Банк 24.ру» (ОАО) и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ».
В соответствии с Главой 24 и статьей 406 ГК РФ новый кредитор должен предоставить доказательства, однозначно свидетельствующие о переходе к нему права требования к должнику, в противном случае должник несет риск удовлетворения прав ненадлежащего кредитора.
В связи с этим в очередной раз предлагаю «Банк 24.ру» (ОАО) предоставить мне документы, оформленные надлежащим образом, свидетельствующие о том, что к «Банк 24.ру» (ОАО) перешло право требования к Воробьеву Никите Сергеевичу, по кредитному договору №.10415 КП/08 от 26.02.2008г. заключенному Воробьевым Н.С. с ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ», а именно:
- Протокол о результатах торгов от 15.01.2010г по лоту № 45 – на который имеется ссылка в Договоре № 45 от 20.01.2010г. между Банком и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ»;
- Приложения 1, 2, 3 - являющиеся неотъемлемой частью Договора № 45 от 20.01.2010г. между Банком и ЗАО «БАНК-ВЕФК-УРАЛ»;
Или обратиться в суд, для признания «Банк 24.ру» (ОАО) надлежащим кредитором, в этом случае запрошенные выше документы будут истребованы мной в судебном процессе.

По поводу заявления в ФАС и ГУ ЦБ сотрудники банка сегодня начали мне угрожать, что перевыставят мне все расходы, которые банк понесет (штрафы и прочие расходы) в связи с подачей мной этих заявлений.
Сегодня я подал заявление в милицию в связи с поступлением от сотрудников банка угрозы причинить мне материальный ущерб.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2010 19:16]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121189  наверх
Автор: МартовскийКот
Дата:   

смысл всех действий не платить за кредит?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121201  наверх
Автор: serg/a
Дата:   

ст.385 ГК РФ
1.Должник вправе не исполнять обязательства новому кредитору до предоставления ему доказательства перехода требования к этому лицу.
2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы удостоверяющие право требования и сообщить сведения имеющие значение для осуществления требования.
Объясните это представителям банка и поясните, что в этом их вина.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121290  наверх
Автор: Читатель Чехова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МартовскийКот

На мой взгляд смысл просто поразвлечься. Иного смысла в подобном мероприятии не вижу. Пустая трата собственного времени и нервов.
Сам перешел с кредитом из СК в Альфу, что, поверьте мне, намного хуже чем из ВЕФК в Точку :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121293  наверх
Дата:   

смысл - отстоять свою гражданскую позицию и затавить кредитную организацию исполнять закон.
если хочешь что то изменить в этом мире - начни с себя, сегодня я "схаваю" уступку долга, без надлежащего уведомления, завтра повышение ставки, а поле завтра меня "попросят" квартиру на банк переписать... нефиг.

Банк выкупил долги физиков у ВЕФКа с дисконтом почти 60%, нефиговая сделка... при этом они даже не почесались законным образом формализовать свои отношения с новыми заемщиками, меня такая ситуация и такой банк не страивают.

Как вариант - если я, как заемщик, банк не устраиваю пусть "точка" вернет мой кредит ВЕФКу и я сам с ними решу вопрос своего долга.

PS обязательсва по кредиту я выполняю, мартовский платеж планирую по сроку разметить на депозите нотариуса.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 09:42]

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 10:21]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121294  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МартовскийКот

Смысл - не платить кому попало.
Сегодня Вам сбер скажет, что он купил Вашу закладную, поэтому надо платить ему, завтра Сосите Женераль скажет тоже самое, а после завтра тот, с которого всё началось, заявит, что никому он закладную не продавал, а Ваши предыдущие проплаты - Ваши проблемы.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121303  наверх
Автор: Уральский мишка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hvost

Автор: Hvost [Свой человек в форумах: 67, 96] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Мар 2010 09:39

Что за ... Вы несёте.
1. Предыдущие проплаты явно никуда не денутся.
2. Вообще прежде чем грамогласно заявлять - надо подумать об одном, что кредит придётся отдавать!!!!! Более того при подписании договора (у всех крупных игроков), присутствует пункт, что Вы не будете возражать, при переуступке прав!

Лично Я, прочитав эту тему, не увидел ничего криминального.
Сама суть же договора не изменилась - проценты не увеличились, комиссии не добавилось! По крайней мере это нигде однозначно не указано!
А долг отдавать надо!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121305  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уральский мишка

Предыдущие проплаты явно никуда не денутся.

Что даёт Вам уверенность в этом?

Цитата:
От пользователя: никиточег

"точка" меня известила о сем событии, однако сделала это с нарушением норм гражданского кодекса.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121308  наверх
Автор: Уральский мишка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Hvost [Свой человек в форумах: 67, 96] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Мар 2010 11:06

В первоначальном обрашения нигде не указано, что произошёл перерасчёт и т.д.
Заниматься гаданием и предвидением ситуаций - неблагодарное дело, да и не телепаты мы.

А вообще если это случиться, то сразу в суд и дело Вы выиграете!
Но бодания по поводу неправильного уведомления, не освобождает Вас от обязанности расплачиваться по кредиту.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121321  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Уральский мишка

Предыдущие проплаты явно никуда не денутся.

Что даёт Вам уверенность в этом?

Платежи дейсвительно не денутся, т.к уществует практика в банках: если долг уступлен, но должник заплатил старому кредитору, он направит эти деньги новому кредитору, т.к. процесс уведомления должников вещь не мгновенная...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121376  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:

банк без моего ведома и согласия «Банк 24.ру» (ОАО) открыл «04» февраля 2010 года лицевой банковский счет со следующими реквизитами:
«Номер: 40817810401200021742
Получатель: Воробьев Никита Сергеевич»
и проводит по нему операции по зачислению и списанию средств.

Если это действительно так,
то это катастрофический косяк банка
- прямое нарушение 115-ФЗ, где запрещено открывать счет без присутствия лица его открывающего и должной идентификации.
За это предусмотрены колоссальные штрафы и отзыв лицензии у банка.
:ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121377  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Хрен с ним с кредитом. Он меркнет, он вообще ничто, по сравнению с открытием счета без Вашего присутствия! 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121379  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

смысл - отстоять свою гражданскую позицию

Дело не в гражданской позиции. Читайте внимательно, что Адвокат написал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: надлежащее уведомление банка о переходе права ...   #121403  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

темка интересная...
с чисто юридической точки зрения автор прав и "дельных советов и замечаний" добавить не могу, все разложил по полочкам, позиция логичная, мотивированная и законная.
с житейской точки зрения - банкиры енто мафия, занесут в какой-ндь чёрный список, кредитов потом ниукого не допросишься.
вопрос "надлежащего" уведомления заемщика о новом кредиторе нельзя "оторвать" от конкретной ситуации и практики делового оборота, если он будет рассматриваться в суде и окажется что 60 тыс. заемщиков платят, а один "скандалист"

Цитата:

не платит - ситуация не в пользу аффтора.
а вот эту сделку

Цитата:

Банк выкупил долги физиков у ВЕФКа с дисконтом почти 60%, нефиговая сделка

органам банковского надзора имхо следует рассмотреть отдельно на предмет соблюдения прав заемщиков, открытия лицевых счетов и т.п.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода