Если щенок бракованный - Заводчик об этом скажет. И в договоре купли-продажи
укажет для чего щенок:
1. для участия в шоу и племенной работе, выращивания потомства;
2. Для общения не исключающего разведения;
3. Для общения, без цели разведения.
А вообще если есть договор - прочитайте его внимательно. Если там все обязаности переходят на нового
владельца сразу после покупки щенка и заводчик ни за что не отвечает - делайте соответствующие выводы.
А так Вам ни один порядочный Заодчик ничего не скажет про чужих щенков - это не корректно. Каждый отвечает за свое качество, а уж как он это качество понимает........
Для чего нужно "качество", когда выставки не планируются? Переплачивать за классную шоу-собаку и сидеть с ней на диване?
Да был бы шпицуля здоров и весел, и хорошо "для
души".
Впрочем хозяин-барин.
Если и правда дело не в цене, то посмотрите еще одну ссылку.
Это будет миниатюрный щенок (то есть очень маленький), но он дороже.
Цитата: От пользователя: izgrada1
А вообще если есть договор - прочитайте его
внимательно.
А если нет договора, то руки в ноги - и бегом оттель. :-D
Цитата: От пользователя: Gramila
Еще вопрос, имеет ли значение через какой клуб он оформлен?
Для чего нужно "качество", когда выставки не планируются?
я думаю, для того, чтобы из шпица не вырос медведь.
А то вон тут тетенька ходила, у которой документный йорк 4кг вырос. Не знала куда деть.
Вполне нормальный
вопрос человека, который не разбирается в тонкостях разведения собак, но не хочет попасться на развод.
Как бы я поступила на месте автора:
1. Искала бы объявления о продаже щенков интересующей породы
2. Найдя объявления, обязательно поинтересовалась бы у заводчика - от
какого питомника собаки, в каком клубе зарегистрированы, выставочными титулами и оценками родителей.
3. Походила бы на выставки, поприсматривалась там к собакам.
4. Пособирала бы отзывы о питомниках, занимающихся разведением собак интересующей меня породы.
5. Обратилась бы в клуб
или к заводчику, объяснив цели приобретения собаки, обговорив условия приобретения собаки и т.д.
Что бы меня насторожило:
1. Отказ или отговорки показать / рассказать о титулах и документах родителей
2. Название питомника, который никто никогда не слышал
3. Отсутствие
договора купли/продажи щенка
4. Отказ под каким-либо предлогом показать родителей или хотя бы их фото.
5. Расплывчатые ответы на вопросы о здоровье щенка.
Могу только советом: если отказываться от щенков с недостатками о которых сообщает честный заводчик, то обязательно попадешь на разводчика, который разведет по полной программе.
И еще - если щенок хороший он стоит дорого. Если есть не достатки - должен быть дешевле. Если кобеля продают для Шоу и племенной работы - должны быть гарантии. Не такие типа пойдете на выставку и будете вязаться! А такие да конечно, обязательно надо выставлять - имя питомнику, заводчику и у нас есть
поголовье (определенной) под этого мальчика. Так у меня. Я продаю племенное животное - значит под него есть суки. А если он родственик моим - честно говорю - да это Шоу собака, но вязать я его не могу, не с кем.
А если и экстерьер подкачал - значит это ПЕТ класс, который стоит на порядок
дешевле, чем Шоу и Племенные собаки.
У кобелей КАК ПРАВИЛО - ШОУ (выставочные, они не всегда племенные собаки) класс и ПЕТ класс (домашние любимцы - под кастрацию как правило).
У сук могут быть Шоу, Брид (не супер выставочная, но может использоваться в племенной работе - было бы ваше
желание) и Пет класс (у сук достаточно редко).
Удачи в поисках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)