мы вызывали к коту домой Исайкина - он ставит несколько уколов . Я боялась, что просто парализующее поставит и все, кот будет все понимать, бояться и мучительно умирать. Анатолий Иванович подробно объяснил какой укол что именно делает, каким образом. Я была спокойна, что хоть умрет достойно и мирно
мой котик.
В больницу не повезла, тк не хотела в казенной обстановке + хоронить сами хотели, а не оставлять на утилизацию.
Так-то в любой клинике можно сделать, главное - спросите какие препараты будут ставить и какое именно у них действие.
вызывала специализированную службу.усыпили на моих руках.умер сразу...единственное за что я потом переживала,это ,когда его забрали,не выбросили бы где.мне сказали,что их сжигают в арамиле.очень надеемся мы,что так все и произошло.. :-(
Усыплять лучше дома, чтобы видеть - уходит спокойно и тихо.........
и хоронить надо самим! даже если псина огромная а на улице морозина!
(Вы должны быть уверены, что труп не в яме с "отходами" на скотомогильнике) Зимой земля поддается костру (жечь надо автопокрышку) и её можно через час
уже копать.
Тяжёлая тема...
Усыплять ни разу никого не дал. Хотя бывали моменты, что, наверное, это был бы правильный и гуманный выход.
Просто боролся всегда за их жизнь до конца, не взирая на самые страшные диагнозы и авторитетые пророчества-прогнозы врачей-специалистов относительно их ближайшей
перспективы и судьбы.
У одной собаки в 8 лет во время течки на прогулке вывалилась какая-то штука размером с яйцо. Соседка-ветеринар сказала, что срочно надо оперировать. Никуда в клинику не повезли, вызвали хирурга на дом и в тот же вечер прооперировали. После операции мне сказали, что это на
95% саркома, что можно и на гистологию не возить и что собаке осталось максимум 3-4 месяца жизни.
Потом эта соседка уехала на ПМЖ в иное место, но каждый год прилетая в гости к родителям, почти сразу, сойдя с трапа самолёта, спрашивала - Ну, как там Алиса? Жива Алиса! - отвечали ей.
Через 2 года у этой же собаки новая беда - как потом выяснилось, пиометра в крайне запущенной стадии. В ветклинике оперировать отказывались - собаке было уже 10 лет, тяжёлая по своей породе, сердце не выдержит наркоза...
По нашему настоянию (и благодаря связям - что уж скрывать-то?)
всё-таки прооперировали. Потом ещё две недели медсестра приходила ставить ей уколы и капельницы. Дежурили и спали на полу рядом с ней все эти 2 недели.
Подняли всё-таки собаку на ноги. И она прожила ещё 6 лет (и 8 лет после той саркомы). Умерла в 16 лет. Последние 2 месяца выносил её на улицу
на травке полежать, свежим воздухом подышать уже только на руках. И когда жена уже не выдержав больше смотреть на нашу совсем уже обессилевшую собаку, сказала мне - звони. надо усыплять... - она будто услышала и всё поняла - умерла в ту же ночь. Сама...
Второй тоже 2-3 операции под общим
наркозом за свою жизнь перенёс.
Умер на 15 году можно сказать у меня руках. Тоже сам. Не усыпляли.
Но, конечно, ситуации в жизни разные бывают и категорично ничего рекомендовать и тем более настаивать не стоит.
Цитата: От пользователя: deik
единственное
за что я потом переживала,это ,когда его забрали,не выбросили бы где.мне сказали,что их сжигают в арамиле.очень надеемся мы,что так все и произошло..
Своих не сжигали и никому не отдавали.
Хоронили.
Вот здесь теперь они лежат - рядышком друг с дружкой и рядом со своими
друзьями по жизни и со своими родственниками (у нас там что-то вроде семейного сектора со временем образовалось).
я то же своих сам хороню......так спокойней и надёжней....не доверяю службам....
да и разве не заслужило животное,член семьи,что бы похоронил хозяин?это не так сложно ведь
Совершенно согласна с уважаемым ambull. Я никогда никого не усыпляла -слава Богу, но этой зимой встал такой вопрос. У любимого ризена -11 лет, объявилась остеосаркома. Лапа отекала страшно, собака жила на Трамадоле. Но он ел, не был худым. Я проконсультировалась у кого могла -всех светил человечьих
обошла. И сделала смвой вывод. Мы пмапутировали ему лапу. Высоко, выше колена, почти ничего не осталосьот лпки. Лапа весила 2, 5 кг. Мы сожгли ее в домашнем печном котле -я не хотела ее оставлять в клинике -мало ли что... Пес прекрасно перенес операцию -он очень спортивный у меня был, в хорошей
форме, культя зажила. Но буквально сразу после пмпутации саркома появилась на плече передней лапы.. И началось все снова...Отеки, боль, ходил плохо. На улице дикий гололед =собака еле стояла..Но он кушал, и меня это поддерживало. Он ел шоколад, грецкие орехи, мясо. И я не могла его усыпить -он явно
хотел жить.
Когда мы усыпляли кота, тоже не сразу решились - 14 лет вместе. Возили на капельницы утром и ночью, оставляли в стационаре, просили пересадку почек сделать ( у него ХПН). Меня все убеждали, что кот ничего не чувствует и ничего не понимает, но я видела, что он в сознании. Только Анатолий Иванович
сказал, что кот испытывает дикие боли и поэтому кричит, что ориентируется в постранстве, что операцию уже не сделать. И я решила усыплять. Скажу честно, если бы раньше мне это сказали - усыпила бы раньше, тк считаю, что не имею право мучать друга. Я считаю, что надо иметь совесть и мужество и отдать
последнее уважение тому, кто дарил тебе радость. При этом, прежде, чем решиться на крайние меры, необходимо убедиться, что точно не можешь помочь.
Цитата: От пользователя: ambull
Но, конечно, ситуации в жизни разные бывают и категорично ничего рекомендовать и тем более
настаивать не стоит.
Опухоль росла на глазах -у нас негде сделать облучение после операции. Пес даже лаял, но ходить сам не мог -сильно болела передняя лапа , а на двух собаки не ходят. Однажды мы вынесли его на улицу, поставили, а он задышал тяжело , вытянул шею и упал. Все. Сердце остановилось. Он избавил меня от
ужаса усыпления, как понял, и ушел. А дело шло к тому . Я ежечасно прокручивала это решение в голове, потому что он посрывал когти на пальцах, ничего не заживало, кровь била фонтанчиком и остановить было трудно. мы не сводили глаз с него три месяца, дежурили ночами, меняясь. Устали, конечно. И ,
когда мы совсем начали сходить с ума, он так быстро ушел. Я стояла рядом с ним на всех операциях, от начала и до конца, поэтому знаю точно, если бы он начал плакать непрестанно, усыпили бы мы его дома, на моих руках, чтобы он, улетая на Радугу , знал, что я -рядом с ним и не бросила его а последнюю
минуту. Я бы выдержала, знаю. Нельзя, чтобы собака боялась , умирая. Он должен знать, что Хозяин -рядом.
Я не жалею, что не усыпила тогда своего мальчика, а пришлось пережить с ним все это. Он прожил полтора месяца, кушал любимые лакомства, я его видела и общалась с ним. Хотя, если бы я
знала, что саркома так быстро перекинется на плечо, то, возможно, мы бы его НЕ оперировали... Высокая ампутация -это страшно. Да, тогда бы я точно знала -надо усыпить -лапа страшно отекла. Но нам не дано знать и мы всегда надеемся.
Да, я не усыпила его именно потому, что он кушал...Хотя, сейчас порнимаю, что намучила его зря.
Похоронили Вольфа у дома, долбили землю полдня -16 марта. Такой красивой плиты у него, конечно, не будет. Нам уезжать, наверное, и я не знаю, как отнесутся новые хозяева к могилке моего любимого
пса. И закопать его в лесу я тоже не смогла -он прожил в этом доме почти 12 счастливых лет, и хоронить его за пределами двора мы сочли несправедливым.
И закопать его в лесу я тоже не смогла -он прожил в этом доме почти 12 счастливых лет, и хоронить его за пределами двора мы сочли несправедливым
А человек прожил в доме 50 лет... и что, в огороде деда закопать?
Я бы (хоть и
собачница!) негативно отнеслась к могиле на территории двора-огорода. Тем более, что насаждения не высадить.
Надо было в леске положить.
Моя первая пиренейская горная собака, появилась у нас в 2 года - далее удаление 2 молочных желез в Динго и медленный уход в мир иной.
Спасают в Неовите профессор Шкуратова и хирург Тебеньков, удаление матки и медленное восстановление. Затем ишимия, почки. Но МЫ ЖИВЕМ и уходим из жизни в 11
лет. В пышме выброс в 2007г - и с этим мы уже справится не можем, мы не можем встать. Диагноз - больше не поднимится.Она хотела жить , а мы хотели , чтобы она была с нами. Боремся до последнего. Последние 3 часа мы находимся рядом, но она в состоянии забытья... И вот ее нет................Хороним в
лесу, среди белоснежных берез..........
Сейчас появился пиренеец Джаня - это не дань моде, не престиж, просто о другой собаке не могло быть и речи.
Пока молодой, глупый в чем-то, но комфортный и очень похож на нашу девочку.
«У меня есть собака, верней, у меня есть
кусок души...» Хулио Сесар Сильвайн[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Нет, разумеется, если бы у нас были , как в Германии, цивильные собачьи кладбища, я бы похоронила его там. Но в лесу -не хочу. Не надо сравнивать с людьми, -то люди. Есть правила. А есть собаки. И если ты похоронишь любимую собаку в леске, то вероятность, что разроют, высока -знаю такое. Я хотела,
чтобы пес лежал в своем дворе -имею право. И буду так делать, пока это мой дом и моя собственность. Моя крепость. А на насаждения -мне плевать. Честно говоря, собаки давно перевели все растения во дворе, остались только самые жизнестойкие. Разумеется, если бы жила в многоэтажке, то пришлось бы
искать выход, куда то далеко везти в степь. Но есть большой дом и двор, поэтому имею право.
А такая красивая плита с портретом собаки -это где то явно не в России? Сужу по своим землякам -тут если палочкой обозначишь холмик, то из вредности поковыряются, а уж такое проявление любви к собаке точно бы уничтожили.Я не права?
А такая красивая плита с портретом собаки -это где то явно не в России? Сужу по своим землякам -тут если палочкой обозначишь холмик, то из вредности поковыряются, а уж такое проявление любви к собаке точно бы уничтожили.Я не права?
Насколько я помню вы на территории Казахстана?
Я в Екатеринбурге.
И у меня в 20 минутах от дома (15 идти до леса) небольшое собачье кладбище с такими плитами, и даже с оградками....
Да, под карагандой. У меня шефиня похоронила ртвейлершу недалеко у дома, на пустыре, у разрушенного здания, под деревом, где собака отдыхать любила при жизни. Туда сразу же мусор выбрасывать начали. Не думаю, что это свойство наших людей -просто другого у нас нет. И не слышала нигде в казахстане
никогда. А кто -то присматривает за этим кладбищем домашних животных, или просто оно вдалеке от троп людских? Я действительно удивлена.
Уверена, что у нас очень многие хотели бы хоронить своих собак также цивилизованно. И памятники тоже бы заказывали. Но , увы. Выкорчуют, разобьют, изгадят -уверена на все сто. Кстати, как то читала статью алматинскую, про то, как хозяева овчара огромного на даче хоронили. Когда его выносили из
дома , завернутого в ковер, -таксист напугался и чуть не уехал, потом попросил удостовериться, что не человека везут на дачи закапывать...Там тоже нет ничего подобного. Не думаю, что наши скоро придут к этому. Слишком велико число желающих разушать то, что без присмотра и не охраняется законом.
Просто так.
За территорией Северного кладбища. Но это не официальное кладбище, несколько человек похоронили своих животных на небольшом кусочке земли среди кустов - но кто-то половину могил уже распинал. У меня недалеко от этого
места на кладбище дедушка похоронен, поэтому я эти захоронения видела.
Если заходить в парк со стороны уралмашевской ветеринарии, то слева будет лоханка с большой тропинкой. и чуть чуть правее - собачье кладбище.
Так же есть небольшое захоронение со стороны
уральских рабочих, опять же на окраине лесопарка.
Усыпили мы собаку 1 мая, буквально вот совсем на днях.
Опуская моральную сторону и все переживания хочу сказать что была удивлена стоимостью этой процедуры! Разброс цен огромный! В одной клинике мне сказали 3500 только выезд врача, т.е. без лекарств и без вывоза тела животного! Мы нашли
клинику где подешевле, но тоже в общей сложности заплатили 3300.
Я подумала что, если у какой нибудь бабульки занеможет сильно собака, да еще не дай бог крупная, то где ей где такие деньги брать? остается только ждать пока сама измучается зверюшка и умрет.
Всегда думала что
лучше усыпить собаку, чем выкидывать на улицу, а оказывается вопрос в деньгах еще замешан.
Три недели назад усыпила в "Витусе" старого - 15 лет - кота.
Взяли 500 рублей, тело я забрала. Думаю, все зависит от массы животного, то есть от стоимости препаратов.
Ну, и вызов на дом считают. Машина едет, бензин горит, время идёт.
И утилизацию считают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)